Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Новое технологическое оборудование К списку тем

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 сообщений на сайте

Ответы (161)

Обижаешь, могу фуру подогнать, полноприводную
Albina
Albina 14.02.2007 20:07
64739 сообщений на сайте
и фура под новое технологическое не попадет, хоть и полноприводная
Irena22
Irena22 14.02.2007 20:23
42998 сообщений на сайте
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Makssoft
Makssoft 14.02.2007 20:47
24096 сообщений на сайте
Слетла, токарный станок относится к 4 категории, но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно.
Makssoft
Makssoft 14.02.2007 20:47
24096 сообщений на сайте
Разные и токарные станки бывают. И полноприводные, и с ЧПУ.
Martinas
Martinas 14.02.2007 20:54
38532 сообщения на сайте
Да я-то знаю, что мои а/м не подпадают. А жаль
Albina
Albina 14.02.2007 21:26
64739 сообщений на сайте
но там нет полноприводной системы выполнения и системы управления, так что Ваше "Вот, вот" непонятно. - А чего непонятного, мы же не о дореволюционных станках говорим, а о современных, и почему у них не может быть полного привода с системой управления? Если вы таких не видели, это ещё не значит, что их не может быть.
Tt7
Tt7 14.02.2007 22:13
37863 сообщения на сайте
"для осуществления определенных последовательных операций в целом" - на мой взгляд это не отдельные станки с ЧПУ, а технологические линии (комплексы). Отдельно взятый станок я бы к технологическому оборудованию не причисляла.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 09:04
24096 сообщений на сайте
Для того, чтобы разобраться что относить, а что не относить к технологическому оборудование, надо, на мой взгляд, специалиста привлекать. Впрочем, надеюсь, что там, где это оборудование имеется, должны быть и соответствующие специалисты, так как бухгалтеру об этом трудно рассуждать.
Irena22
Irena22 15.02.2007 09:30
42998 сообщений на сайте
Вот и я о том же.
Tt7
Tt7 15.02.2007 10:00
37863 сообщения на сайте
Дык, моя специальность до революции была инженер-технолог.

Так вот, с точки зрения механики, технологическое оборудование это оборудование для обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции.Вот и все. И не важно полноприводное оно или нет. И бухгалтер вообще не должен забивать себе голову такими разборками.
Sletla
Sletla 15.02.2007 11:54
13525 сообщений на сайте
Надо определять, на мой взгляд, не "с точки зрения механики", а с точки зрения закона, ещё раз цитирую и обращаю Ваше внимание на "для осуществления определенных последовательных операций в целом" - ни швейные машинки, ни компьютеры, ни станки-автоматы к этому не относятся ИМХО:

1.3) Новым производственным технологическим оборудованием в толковании данной статьи являются не

использованные (новые) станки (рабочие машины) для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. Станки - это приспособления (механизмы или их комплексы), существенной составной частью которых является полноприводная система выполнения и система управления. Торговое технологическое оборудование в толковании данного закона не является производственным технологическим оборудованием.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 15:08
24096 сообщений на сайте
Я не поняла, а что доказываем? Что станок - это не технологическое оборудование вообще? Не единым налоговым законодательством живёт страна, есть и другие нормы. Пусть те "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение спят спокойно, на неполноприводные и без системы управления их жлобскую льготу никто применять не собирается.
Tt7
Tt7 15.02.2007 17:17
37863 сообщения на сайте
Максофт, не знаю, что Вы понимаете под словами ПОЛНОПРИВОДНЫЙ и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ , но ЛЮБОЙ станок с кнопкой ВКЛ. и ВЫКЛ. является ПОЛНОПРИВОДНЫМ! И ЛЮБОЙ станок любые операции выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу.
Sletla
Sletla 15.02.2007 17:26
13525 сообщений на сайте
Посмотрела бы я ,как эти "умные" и "компетентные", кто в законе о ПНП ввернул такое определение" придя на какое-нибудь производство, будут разбираться полноприводные эти станки или нет
Sletla
Sletla 15.02.2007 17:31
13525 сообщений на сайте
А они будут табличку искать на этих станках, на которой должно быть написано, что он полноприводный и с системой управления, будет табличка - зачтут льготу, не будет - не зачтут. Так что самое время начинать таблички наклеиватьLOL
Tt7
Tt7 15.02.2007 18:16
37863 сообщения на сайте
Слетла, Вы как инженер, так хорошо разбираетесь в технологическом оборудовании (и компьютер тоже имеет кнопку ВКЛ. и ВЫКЛ. и все операции "выполняет ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, согластно описанному технологическому процессу" ????),с чего вдруг у Вас возник вопрос?

Моё мнение, что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах).
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 18:28
24096 сообщений на сайте
Потому и возник. Ес-венно наши законотворцы никак не имели ввиду компьютеры, но из их описания получается, что компы очень даже попадают под эту категорию.

А что в Вашем, Максофт, понимании есть технологические линии (комплексы)?
Sletla
Sletla 15.02.2007 18:52
13525 сообщений на сайте
Насчет табличек, очень интерестная идея!

Реклама в газете: "Опытный специалист определит к какой категории относится ваше ОС и даже нематериальное ОС с отабличиванием оного"LOL
Sletla
Sletla 15.02.2007 18:55
13525 сообщений на сайте
Ну где ж компьютеры подпадают под эту категорию? Кнопка ВКЛ. у него есть, но он же не работает САМ над созданием продукта. Нет слов.

Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом". Ни компьютеры, ни швейные машинки этого не делают.

Слетла, Вы в каком ВУЗе получали инженерские знания?
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:02
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.