Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Новое технологическое оборудование К списку тем

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 сообщений на сайте

Ответы (161)

А станки, значится САМИ работают

Максофт, но ведь это же ВАШЕ мнение, "что речь в законе идёт о технологических линиях (комплексах)" что эти "Технологические линии, на мой взгляд, обеспечивают создание нового продукта из сырья по определённой технологии и программе БЕЗ вмешательства человека. Включил линию и она создаёт, причём выпоняя не одну автоматизированную операцию, а много и "в целом"" .Но нигде об этом не сказано именно так. А значит это все фантазии на тему..
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:20
13525 сообщений на сайте
Станок с ЧПУ сам работает, он автомат, ни компьютер, ни швейная машинка не являются таковыми. Но если Вы инженер, то прочитайте ещё раз внимательно:

"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:44
24096 сообщений на сайте
САМО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ! Станок с ЧПУ как минимум нужно включить и выключить, а как максимум, написать программу, настроить, отладить, вводить коррекции. Кстати, Вы на компьютере занимаетесь тем же.
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:49
13525 сообщений на сайте
"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "

Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.
Sletla
Sletla 15.02.2007 19:53
13525 сообщений на сайте
Слетла, Вы серьёзно инженер по образованию?

После того, как Вы включили станок с ЧПУ и нажали кнопку ПУСК, он далее работает сам по заранее зашитой в его память программе БЕЗ вмешательства человека, потому как он - автомат (бывает и полуавтомат).

Я на компьютере занимаюсь сооооовсем другим и мой компьютер никогда автоматом не был и не будет.

Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 19:54
24096 сообщений на сайте
Ох, Максофт, не смешите мои пятки!

по заранее зашитой в его память программе - Кем зашитой? Святым духом? А перенастраиваться он сам будет? Когда ему в голову взбредет?.

Вы видели как работает поточная технологическая линия без участия человека от сырья до готового продукта?

ДА! КОНЕЧНО! Но спор не об этом! Почему Вы решили, что в законе написано ТОЛЬКО О ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА?
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:07
13525 сообщений на сайте
"Я на компьютере занимаюсь сооооовсем другим и мой компьютер никогда автоматом не был и не будет."

Дык, я вроде нигде не писала, что компьютер это автомат.LOL
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:11
13525 сообщений на сайте
"Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт." - тогда Вы не понимаете, что значит " существенной составной частью которых является система управления".

Компьютером управляет операционная система, но она не создаёт сама конечный новый продукт, его создаёт человек.

Вы серьёзно считаете, что компьютер можно отнести к технологическому оборудованию?

Программист не работает шаблонно по заранее отработанным технологическим операциям.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:21
24096 сообщений на сайте
"ТОЛЬКО О ТАКОМ ОБОРУДОВАНИИ КОТОРОЕ РАБОТАЕТ БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА?" - " существенной составной частью которых является система управления".
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:22
24096 сообщений на сайте
Вы серьёзно считаете, что компьютер можно отнести к технологическому оборудованию?

Да нет же конечно. Это просто стеб! Извините, я забыла, что у вас с этим напряг
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:26
13525 сообщений на сайте
"Одна мысль не дает мне покоя." - "Это просто стеб"
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:30
24096 сообщений на сайте
А уж обозвать компьютер станком - это стёб вдвойне.8-)
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:31
24096 сообщений на сайте
А вторая мысль которая не дает Вам покоя это : "существенной составной частью которых является полноприводная система выполнения и система управления".

Ну так как кроме Вас это никого не волнует, объясняю. Есть станки приводящиеся в движение с помощью электричества, или с помощью гидравлики или воздуха, а есть такие, которые приводятся в движение с помощью и того и другого и третьего. Это и есть полноприводные станки.

Так, что успокойтесь и займитесь лучше программированием!
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:37
13525 сообщений на сайте
А уж обозвать компьютер станком - это стёб вдвойне.

Ну это Вы опять занялись словоблудием. СКУШНО!:-<
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:38
13525 сообщений на сайте
Слетла, я по образованию инженер, а системы управления - это моя специальность. Вы задали вопрос, потому что сомневаетесь, но похоже никого слушать не хотите и "сами с усами". Это Ваше право. Чем мне заниматься, не Ваше дело.
Makssoft
Makssoft 15.02.2007 20:43
24096 сообщений на сайте
Слетла, я по образованию инженер, а системы управления - это моя специальность

А.....! Поэтому Вам везде станки с ЧПУ мерещатся. Но кроме станков с ЧПУ есть еще и обычные станки и оборудование к ним. И все это называется одним словом Технологическое Оборудование. Вы не подазревали о существовании оных? Ну что же, Вам простительно LOL.
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:53
13525 сообщений на сайте
А вопрос я задала вовсе не потому, что сомневалась. А просто наши законотворцы дали такое определение технологическому оборудованию, что копьютеры вполне можно к ним отнести.
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:56
13525 сообщений на сайте
И вообще... Мне надоело разжевывать Вам то, что остальные сразу поняли.

Засим прощайте!
Sletla
Sletla 15.02.2007 20:58
13525 сообщений на сайте
Пага-пага чуток:-) А вот что думают специалисты по поводу электросчетчика - это что?
Tt7
Tt7 15.02.2007 21:01
37863 сообщения на сайте
А ето повод еше на пяток страниц погутарить...
Mu-maija
Mu-maija 15.02.2007 21:17
15885 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.