Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Новое технологическое оборудование К списку тем

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 сообщений на сайте

Ответы (161)

Электосчетчик просто считает кол-во потребленного эл-ва. Это НЕ технологическое оборудование.
Sletla
Sletla 15.02.2007 23:02
13525 сообщений на сайте
Счётчик ничего не производит, т.е. не преобразует сырьё в готовую продукцию.

Макссофт, Вы хоть раз станок не на картинке видели? Я, конечно, понимаю, что Вы у нас специалист во всех областях на свете, но я в прошлой жизни тоже инженер-технолог, и не надо с умным видом говорить такие глупости.
Martinas
Martinas 15.02.2007 23:53
38532 сообщения на сайте
А вот фигушки, уважаемые, счётчик - это енергетическое технологическое оборудование, так что не ПНП единым нам руководствоваться нужно, у нас и свои законы имеются:-) Один раз ВИДу мало видно было, когда своими нормативками им нос утёрли, они второй раз на свои грабли наступают, ну что ж, утрём ещё раз.
Tt7
Tt7 15.02.2007 23:57
37863 сообщения на сайте
Так что, глыбокая мысль законотворцев их же и фэйсом об тэйбл размазывает.
Tt7
Tt7 15.02.2007 23:59
37863 сообщения на сайте
По большому счету, всё оборудование, что участвует в технологической цепочке - технологическое оборудование. Но там еще подразделение на основное и вспомогательное, КИП и прочие прибамбасы. Электросчетчик- это КИП. В законе "О ПНП" явно просматривается, что ресь идёт о переребатывающем основном оборудовании.
Martinas
Martinas 16.02.2007 00:02
38532 сообщения на сайте
А оно у нас вообще всё энергетическое, которое учитывается по второй категории, так как понимать сию глыбокую мысль?закона?
Tt7
Tt7 16.02.2007 00:07
37863 сообщения на сайте
Дык спор о преребатывающем, насколько я поняла.
Martinas
Martinas 16.02.2007 00:12
38532 сообщения на сайте
Слетла, "Но кроме станков с ЧПУ есть еще и обычные станки и оборудование к ним. И все это называется одним словом Технологическое Оборудование. " - но такие в законе не рассматриваются. Вы что читать не умеете, у них нет этого " существенной составной частью которых является СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ".

"А просто наши законотворцы дали такое определение технологическому оборудованию, что копьютеры вполне можно к ним отнести." - потрясно

А сырьём для них является серое вещество Ваших программистов, причём при одной поставленной задаче у 5 программистов получается 5 разных продуктов (где ж взять одинаковое сырьё для обеспечения технологического производственного процесса? )

Мартинас, на мой взгляд глупости говорю совсем не я, системы управления и где они используются изучала ещё в ВУЗе.
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 08:36
24096 сообщений на сайте
Мартинас, я не инженер-технолог и не знаю какие нужны операции, чтоб сырьё превратить в готовый продукт, но на счёт оборудования, которое это делает, представление имею, потому как у меня в дипломе написано инженер-системотехник.
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 08:58
24096 сообщений на сайте
А по-моему компы вполне подходят под это определение. Есть заготовка - база данных, есть система управления - программа обработки баз данных. noteiktu secīgu tehnoloģisko operāciju kopuma veikšanai - это основа работы любого компа. Стоимость прибавляется, ибо обработанная соответствующим образом база данных - продукт на продажу, а без обработки - всего лишь набор цифр. И даже кнопка включения есть. Полное соответствие определению, данному в законе.
Albina
Albina 16.02.2007 09:35
64739 сообщений на сайте
Альбина, я с Вами не согласна. Технологическое производственное оборудование предназначено для выполнения одних и тех же операций, заложенных по технологии превращения сырья в готовый продукт. И от человека ничего не зависит на этапе обработки, оборудование это делает по заранее определённой схеме.

С компьютером продуктов конечных столько сколько программистов и никакие операции заранее нельзя определить и заставить их делать каждого программиста, чтобы получить готовый продукт.

В законе, на мой взгляд, речь о промышленных роботах.
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 09:53
24096 сообщений на сайте
А в станках что ж, по-вашему, не компьютерные программы стоят? Что ж они, мыслью управляются, телепатически? Что в станках, что в компах - одни и те же проги. Вот 1С от Стеллы, к примеру. Результат (отчеты) всегда будет одинаков и от пользователя ничего не зависит. Оборудование (комп с бух.программой) это делает по заранее определённой схеме.

Только сырье (базы данных) для них разное, вот и все отличие.
Albina
Albina 16.02.2007 10:19
64739 сообщений на сайте
Sletla

"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "

Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.

Макссофт, болт-это готовый продукт. Вы с этим не будете спорить?
Iriss
Iriss 16.02.2007 10:31
12893 сообщения на сайте
Альбина, " Вот 1С от Стеллы, к примеру. " - 1С от Стеллы - готовый продукт, так речь не об его эксплуатации, а о его производстве.
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 10:58
24096 сообщений на сайте
Ирисс, я уже высказала своё мнение по поводу отдельных станков (автоматов, полуавтоматов).
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 11:03
24096 сообщений на сайте
в результате чего свойства предмета труда (ВЕЩЕСТВО, МАТЕРИАЛ, ИЗДЕЛИЕ) - речь идёт об осязаемых вещах, а не о работе мысли.

Система управления - это совсем не обязательно управление посредством компьютера.

Макссофт, в дипломе много чего может быть написано. Но если станок только на картинке видел, то с технарями лучше на этот предмет не дискутировать - смешно получается.
Martinas
Martinas 16.02.2007 11:05
38532 сообщения на сайте
То есть предприятие, производящее только болты, гайки и тому подобные изделия для продажи, не может применить льготу, потому что это оборудование не является "комплексом"?
Iriss
Iriss 16.02.2007 11:07
12893 сообщения на сайте
Мартинас, компьютер - есть моя специальность 0608 - "Электронные вычислительные машины". Ну где уж нам с технарями спорить
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 11:14
24096 сообщений на сайте
Ирисс, это моё мнение насчёт отдельных станков-автоматов, кто-то может иметь совсем другое мнение, прочитав закон. Но компьютеры, швейные машинки - тут я уверена
Makssoft
Makssoft 16.02.2007 11:23
24096 сообщений на сайте
Максофт не знает, что такое обычный станок, она не представляет, что у него тоже есть такая штука как СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ! Она не знает, что болт- это готовый продукт, который потучается путем вытачки его на токарном станке с нарезкой резьбы. Она думает, что болты на деревьях растут. Ну для инженера-систамотехника это простительно
Sletla
Sletla 16.02.2007 12:02
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.