Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Новое технологическое оборудование К списку тем
Ответы (161)
Счётчик ничего не производит, т.е. не преобразует сырьё в готовую продукцию.
Макссофт, Вы хоть раз станок не на картинке видели? Я, конечно, понимаю, что Вы у нас специалист во всех областях на свете, но я в прошлой жизни тоже инженер-технолог, и не надо с умным видом говорить такие глупости.
Макссофт, Вы хоть раз станок не на картинке видели? Я, конечно, понимаю, что Вы у нас специалист во всех областях на свете, но я в прошлой жизни тоже инженер-технолог, и не надо с умным видом говорить такие глупости.
А вот фигушки, уважаемые, счётчик - это енергетическое технологическое оборудование, так что не ПНП единым нам руководствоваться нужно, у нас и свои законы имеются:-) Один раз ВИДу мало видно было, когда своими нормативками им нос утёрли, они второй раз на свои грабли наступают, ну что ж, утрём ещё раз.
По большому счету, всё оборудование, что участвует в технологической цепочке - технологическое оборудование. Но там еще подразделение на основное и вспомогательное, КИП и прочие прибамбасы. Электросчетчик- это КИП. В законе "О ПНП" явно просматривается, что ресь идёт о переребатывающем основном оборудовании.
А оно у нас вообще всё энергетическое, которое учитывается по второй категории, так как понимать сию глыбокую мысль?закона?
Слетла, "Но кроме станков с ЧПУ есть еще и обычные станки и оборудование к ним. И все это называется одним словом Технологическое Оборудование. " - но такие в законе не рассматриваются. Вы что читать не умеете, у них нет этого " существенной составной частью которых является СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ".
"А просто наши законотворцы дали такое определение технологическому оборудованию, что копьютеры вполне можно к ним отнести." - потрясно
А сырьём для них является серое вещество Ваших программистов, причём при одной поставленной задаче у 5 программистов получается 5 разных продуктов (где ж взять одинаковое сырьё для обеспечения технологического производственного процесса? )
Мартинас, на мой взгляд глупости говорю совсем не я, системы управления и где они используются изучала ещё в ВУЗе.
"А просто наши законотворцы дали такое определение технологическому оборудованию, что копьютеры вполне можно к ним отнести." - потрясно
А сырьём для них является серое вещество Ваших программистов, причём при одной поставленной задаче у 5 программистов получается 5 разных продуктов (где ж взять одинаковое сырьё для обеспечения технологического производственного процесса? )
Мартинас, на мой взгляд глупости говорю совсем не я, системы управления и где они используются изучала ещё в ВУЗе.
Мартинас, я не инженер-технолог и не знаю какие нужны операции, чтоб сырьё превратить в готовый продукт, но на счёт оборудования, которое это делает, представление имею, потому как у меня в дипломе написано инженер-системотехник.
А по-моему компы вполне подходят под это определение. Есть заготовка - база данных, есть система управления - программа обработки баз данных. noteiktu secīgu tehnoloģisko operāciju kopuma veikšanai - это основа работы любого компа. Стоимость прибавляется, ибо обработанная соответствующим образом база данных - продукт на продажу, а без обработки - всего лишь набор цифр. И даже кнопка включения есть. Полное соответствие определению, данному в законе.
Альбина, я с Вами не согласна. Технологическое производственное оборудование предназначено для выполнения одних и тех же операций, заложенных по технологии превращения сырья в готовый продукт. И от человека ничего не зависит на этапе обработки, оборудование это делает по заранее определённой схеме.
С компьютером продуктов конечных столько сколько программистов и никакие операции заранее нельзя определить и заставить их делать каждого программиста, чтобы получить готовый продукт.
В законе, на мой взгляд, речь о промышленных роботах.
С компьютером продуктов конечных столько сколько программистов и никакие операции заранее нельзя определить и заставить их делать каждого программиста, чтобы получить готовый продукт.
В законе, на мой взгляд, речь о промышленных роботах.
А в станках что ж, по-вашему, не компьютерные программы стоят? Что ж они, мыслью управляются, телепатически? Что в станках, что в компах - одни и те же проги. Вот 1С от Стеллы, к примеру. Результат (отчеты) всегда будет одинаков и от пользователя ничего не зависит. Оборудование (комп с бух.программой) это делает по заранее определённой схеме.
Только сырье (базы данных) для них разное, вот и все отличие.
Только сырье (базы данных) для них разное, вот и все отличие.
Sletla
"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "
Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.
Макссофт, болт-это готовый продукт. Вы с этим не будете спорить?
"для осуществления определенных последовательных операций в целом, в результате чего свойства предмета труда (вещество, материал, изделие) преобразуются, создавая таким образом прирост стоимости предмета труда и существенные вспомогательные устройства и вспомогательные орудия упомянутых станков, которые дополняют осуществление в целом технологических операций станков. "
Вы на токарном станке когда нибудь работали? Например, мне нужно выточить болт определенного размера с резьбой. Ставим болванку, резец, настраиваем прочие установки и все. Включил. Само вытачивается. Была болванка-получился болт.
Макссофт, болт-это готовый продукт. Вы с этим не будете спорить?
Альбина, " Вот 1С от Стеллы, к примеру. " - 1С от Стеллы - готовый продукт, так речь не об его эксплуатации, а о его производстве.
в результате чего свойства предмета труда (ВЕЩЕСТВО, МАТЕРИАЛ, ИЗДЕЛИЕ) - речь идёт об осязаемых вещах, а не о работе мысли.
Система управления - это совсем не обязательно управление посредством компьютера.
Макссофт, в дипломе много чего может быть написано. Но если станок только на картинке видел, то с технарями лучше на этот предмет не дискутировать - смешно получается.
Система управления - это совсем не обязательно управление посредством компьютера.
Макссофт, в дипломе много чего может быть написано. Но если станок только на картинке видел, то с технарями лучше на этот предмет не дискутировать - смешно получается.
То есть предприятие, производящее только болты, гайки и тому подобные изделия для продажи, не может применить льготу, потому что это оборудование не является "комплексом"?
Мартинас, компьютер - есть моя специальность 0608 - "Электронные вычислительные машины". Ну где уж нам с технарями спорить
Ирисс, это моё мнение насчёт отдельных станков-автоматов, кто-то может иметь совсем другое мнение, прочитав закон. Но компьютеры, швейные машинки - тут я уверена
Максофт не знает, что такое обычный станок, она не представляет, что у него тоже есть такая штука как СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ! Она не знает, что болт- это готовый продукт, который потучается путем вытачки его на токарном станке с нарезкой резьбы. Она думает, что болты на деревьях растут. Ну для инженера-систамотехника это простительно
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть