Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Новое технологическое оборудование К списку тем

Новое технологическое оборудование
Ну вот, только не смейтесь. Одна мысль не дает мне покоя. Вот мы. Программистская фирма. Компьютеры, не являются ли для нас технологическим оборудованием? Ведь с помощью них программисты создают некий конечный продукт. И соответственно новые компы не попадают ли под последние изменения по ОС?
Sletla
Sletla 14.02.2007 12:54
13525 сообщений на сайте

Ответы (161)

Вот и я о том же.... Мне как механику (в прошлом), дико всё это слушать и читать... В понимании основ технологического процесса, любой станок является технологическим оборудованием. А вот . что под этим термином понимают наши законотворцы, одному Б-гу известно....
Sletla
Sletla 27.11.2012 16:11
13525 сообщений на сайте
http://www.xiron.ru/content/view/21372/28/

полноприводная система ВЫПОЛНЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ - это автоматизированная система, исключающая вмешательство человека в прОцесс ИМХООООО
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 16:14
24096 сообщений на сайте
любой станок может являться технологическим оборудованием, но не каждый оснащён полноприводной системой выполнения и управления
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 16:15
24096 сообщений на сайте
Я думаю, Макссофт, что никто из работающих в ВИД-е и проводящих проверки не разбираются в таких тонкостях и не могут определить оснащён проверяемый ими станок полноприводной системой выполнения и управления или нет... И ежели на предприятии имется технолог и механик, то они живо задавят ВИД-овцев интеллектом....
Sletla
Sletla 27.11.2012 16:25
13525 сообщений на сайте
как же, скорее ВИД задавит штрафами
Kel
Kel 27.11.2012 16:36
12066 сообщений на сайте
А мне интересно, существует ли на свете та полноприводная система выполнения и управления? А как ее отличить от неполноприводной?
http://www.xiron.ru/content/view/21372/28/

полноприводная система ВЫПОЛНЕНИЯ и УПРАВЛЕНИЯ - это автоматизированная система, исключающая вмешательство человека в прОцесс ИМХООООО
Makssoft 27.11.2012 16:14
В процесс чего? Выполнения или управления?
Solik
Solik 27.11.2012 16:43
4622 сообщения на сайте
Выполнения или управления?

и того и другого, если в большей степени исключающая, то автоматизированная, если совсем исключающая, то автоматическая
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 16:58
24096 сообщений на сайте
на самом деле это просто - автомат, не автомат и ВИДовским проверяющим не надо ни в чём разбираться, а уж это определить сможет даже бухгалтер, моя ИМХа такая
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 17:01
24096 сообщений на сайте

Сомневаюсь есть ли такое в природе?

По сути, любое оборудование, включенное в розетку, технологическое, может быть имелось в виду именно новое, чтобы было выгодно менять парк?
Brita
Brita 27.11.2012 17:03
1868 сообщений на сайте
Именно новое, на котором только муха посидела после снятия упаковки А всё остальное, про полный, неполный или переполненный привод - выдумки некомпетентных в технологическом процессе производства лиц. Что касаемо такого оборудования в торговле, так не за что им давать такие льготы, торговцев в стране пруд пруди, а производителей кот наплакал, вот им и дали такие стрёмные льготы, что бы развивали своё производство.
Tt7
Tt7 27.11.2012 17:10
37863 сообщения на сайте
Угу..Полностью согластна с предыдущим оратором...
Sletla
Sletla 27.11.2012 17:13
13525 сообщений на сайте
Если очень хочется, то можно, своё хотение можно объяснить всем чем угодно и всё, что написано в законе про полный или неполный привод, послать подальше.
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 17:31
24096 сообщений на сайте
У кого-нибудь при проверке не признали новое технологическое оборудование? Есть такая информация?

Макссофт, а вы думаете, что те, кто законы писали, что-то слышали про станки-автоматы, но не знали, как они называются?
Solik
Solik 27.11.2012 18:46
4622 сообщения на сайте
оборудование, о котором в законе речь - это не только станки-автоматы, это ширше, потому так и написали, Вы хотите, чтоб Вам перечислили в законе конкретно через запятую всё обрудование, оснащённое такими системами?

Solik, всё просто, смотрите на свой станок и отвечаете на вопрос есть ли в нём полноприводная система выполнения и управления. Если не можете ответить на этот вопрос, найдите спеца, который на него ответит, лучше в письменном виде (о чём советовала Tt7 в начале дискуссии) и спите спокойно. Лично я именно так бы и поступила на Вашем месте, но выбор за Вами.
Makssoft
Makssoft 27.11.2012 18:54
24096 сообщений на сайте
Хочу ли я , чтобы в законе все было написано четко и ясно? Конечно, хочу. Хочу, чтобы через запятую было перечислено все оборудование, имеющее право на льготы.

Так мне ничего выбирать не надо,Это я так, возмущаюсь , что бухгалтер, глядя на станок не может определить, можно ли применять льготу, а тетя из налоговой на звонок отвечает :" Извините, недостаточно крут, еще бы чуть-чуть наворотов, вот тогда бы да." И, заметьте, ничего конкретного. В случае с письмом то же самое - Вот, если бы вы в одном месте засунули одно, а в другом вывалится другое, да еще при этом почти людей не надо, то можете смело применять льготу. А не смело можно ее применить? Или та льгота существует в законе для галочки - мы имеем такую льготу, но предприниматели ей не пользуются?

Ну, а на свое новое технологическое имею бумажку от механика и сплю спокойно.
Solik
Solik 28.11.2012 09:19
4622 сообщения на сайте
Да эта льгота не серьезная. И ключевое здесь *новое, чтобы муха только посидела*. Нормальное оборудование, чтобы *в одном месте засунули одно, а в другом вывалится другое, да еще при этом почти людей не надо* стоит очень больших денег, купить такое могут единицы. Т.е. льгота для избранных.
Brita
Brita 28.11.2012 09:36
1868 сообщений на сайте
Хорошая льгота для заводов и фабрик.
Nak
Nak 28.11.2012 09:53
9201 сообщение на сайте
Mans jautājums toreiz bija tieši par kokapstrādes iekārtām mēbeļu ražošanā, es tikai vienkāršības dēļ aizvietoju ar maizi, piedodiet
Un tieši tāda bija atbilde, ja vienā galā ieliksi koka gabalu (saplāksni, u.t.t), bet otrā galā iznāks gatavs izstrādājums- mēbele, tad jā.
Bet, ja katra detaļa tiek apstrādāta uz sava darbagalda, tad nekā.
Jo nofrēzējot koka gabalu vēl gatavā produkcija nesanāk.

Šis piemērs, protams, neattiecās uz kokapstrādes uzņēmumiem, kur "ieliekot" darbagaldā dēli, iznāk gatavā produkcija- piemēram, līstes.
Dinaro
Dinaro 28.11.2012 10:12
8241 сообщение на сайте
Хорошая льгота для заводов и фабрик.
Nak 28.11.2012 09:53
Un kad tad vidējie un mazie uzņēmumi tika atbalstīti no valsts puses
Dinaro
Dinaro 28.11.2012 10:12
8241 сообщение на сайте
Да знаете, для нашего предприятия эта льгота тоже не принесла особой выгоды, одна морока с учётом. Так что, очередная галочка наших правителей - проявили заботу о бизнесе и не больше.
Tt7
Tt7 28.11.2012 10:25
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.