Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

слухи или правда К списку тем

слухи или правда
,правда ли что с понедельника переход на евро, и 100 латов будет 5:-O
Februaris
Februaris 16.02.2007 21:53
3562 сообщения на сайте

Ответы (231)

Что это ты имеешь ввиду под и...
Albina
Albina 19.02.2007 19:53
64744 сообщения на сайте
Если девальвация вдруг станет актуальной, то пострадают те, у кого хоть сколько-нибудь значительные накопления в латах.
Albina
Albina 19.02.2007 19:54
64744 сообщения на сайте
Предлагаю всем, пока всех волной не накрыло, выгодное вложение - праздник ВГК
Kel
Kel 19.02.2007 19:57
12066 сообщений на сайте
Ну да,ну да и эти тоже.
Giza
Giza 19.02.2007 19:57
6496 сообщений на сайте
О,это выход - праздник ВГК без конца!LOL
Giza
Giza 19.02.2007 19:58
6496 сообщений на сайте
Пострадают как всегда самые слабые.Старики пенсионеры -у которых в крайбанка и др местах( под подушкой) лежат 600-700 ,,, лат на похороны.( по старинке так делают почти все - чтобы потом не обремять детей) Я например так и не смогла убедить свою маму не делать этого.Как только не обещала ей что все сделаю достойно и без ее накоплений.А после девальвации бутет 200-300 в лучшем случае И им опять придется отказывать себе в лекарствах и продуктах. А нам придумывать всякие пути чтобы оплатить их расходы- чтобы они не заметили и не обиделись...:'(
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:05
1912 сообщений на сайте
В интернет-магазине указаны 2 цены на товар - в латах и евро (по курсу БЛ), причём цена в латах не повысилась (прежняя) - надо купить всё, что планировали
Makssoft
Makssoft 19.02.2007 20:07
24096 сообщений на сайте
Почему Вы думаете, что девальвация будет в 50% ? Вроде евросоюз нам разрешил только до 15%.
Makssoft
Makssoft 19.02.2007 20:09
24096 сообщений на сайте
Кто-то говорит, что лат к евро приравняют.
Albina
Albina 19.02.2007 20:11
64744 сообщения на сайте
Я вообще об этом не думаю.Моя жизнь устроена. У меня большой кредит в Евро на 30 лет.Если мне после девальвации не увеличат ззарплату пропорцион девальвации то я найду работу где это сделают.Мне будет больно за маму которая в случае 15 % потеряет 100 лат и будет сильно расстраиваться.И мне стыдно что я не могу убедить ее не делать накоплений а просто потратить эти деньги.Но она прожила так всю жизнь и для нее это важно:-(
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:15
1912 сообщений на сайте
Так сконвертируйте мамины денюжки в евро.
Albina
Albina 19.02.2007 20:17
64744 сообщения на сайте
Девушки, вот что сегодня напечатали в нашем банковском интранете:

Не надо поддаваться панике

Многих из нас (а также наших знакомых, которые, не сомневаюсь, обращаются ко многим из нас за советом – ведь мы же в БАНКЕ работаем!) в последнее время волнует вопрос устойчивости курса лата. Например, мнение о возможной девальвации лата в связи с высокой инфляцией и дефицитом торгового баланса Латвии недавно высказал газете Diena руководитель отделения экономики Рижской высшей экономической школы Мортен Хансен.

Lasīt vairāk

Слухи о возможности (или даже неминуемости) девальвации лата особенно обострились в последние дни. В результате в прошедшие выходные и сегодня среди части населения наблюдаются элементы паники. В некоторых валютных обменниках и банковских филиалах были выбраны все запасы Евро и долларов, курс заметно изменился, а где-то (говорят) наличные латы меняли на Евро по курсу один-к-одному.

Дошло до того, что премьер Латвии Айгарс Калвитис поручил службам безопасности «установить личности тех, кто в последнее время распространяет информацию о возможной девальвации лата». Глава КМ полагает, что слухи о девальвации национальной валюты распространяются умышленно и целенаправленно, потому что кто-то хочет заработать быстрые деньги, сея панику в обществе.

Что же происходит (или может произойти)? По нашему мнению, главное – не то, возможна ли девальвация лата в принципе, а то, нужно ли сегодня поддаваться панике и бежать менять латы не глядя на курс, расторгать латовые депозиты невзирая на штрафные санкции и вообще терять деньги на волне слухов.

С одной стороны, экономическая и финансовая ситуация в Латвии безусловно настораживает. Быстрый рост кредитования, стремительный рост строительства, взрывное увеличение потребления (в первую очередь импортных товаров) – все эти факторы ведут к тому, что дефицит торгового баланса (превышения импорта над экспортом) Латвии принял угрожающие размеры. Всё это даёт основания некоторым экспертам допускать возможность девальвации лата В ПРИНЦИПЕ.

С другой стороны, девальвация национальной валюты в случае с Латвией (страной с маленькой и очень открытой экономикой) не решит этих проблем, так как вызовет только дополнительный виток инфляции. Снижение стоимости лата заставит цены расти еще сильнее, и пострадают от этого все. Подорожают импортные товары, сырье, энергоресурсы. «Облегчение» для местных производителей будет кратковременным или вообще никаким. Ценность латовых накоплений снизится, упадет и доверие к лату как расчетной и накопительной денежной единице, что крайне негативно отразится на народном хозяйстве и населении и неизбежно приведёт к политическому кризису. Поэтому в Латвии вопрос стабильности курса лата является не только и не столько вопросом экономическим, а гораздо в большей степени ПОЛИТИЧЕСКИМ – и правительство сегодня крайне не заинтересовано в любых девальвационных событиях! Учитывая это, равно как и наличие валютных резервов Центрального Банка, полностью обеспечивающих ВСЕ латы в обращении, мы считаем девальвацию ОЧЕНЬ маловероятной – уж точно в близкой перспективе.

Каков же совет? В принципе, менять латы на другие валюты или нет, в какой валюте хранить свои сбережения, депозиты и пр. – решать каждый должен сам. Если неспокойно – меняйте и конвертируйте. НО НЕ НАДО ПОДДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ – это дорого обходится!
Lovec
Lovec 19.02.2007 20:17
1793 сообщения на сайте
Не могу. Деньги на депозите.
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:19
1912 сообщений на сайте
Ну, депозит же не бесконечный
Albina
Albina 19.02.2007 20:22
64744 сообщения на сайте
Makssoft – я работаю в банке маааленьkой сошкой и посоветоваться особо ни с кем не могу. С президентом ваще банка не знакома
Lovec
Lovec 19.02.2007 20:23
1793 сообщения на сайте
Да ! По моему все совсем плохо! Вспоминаются мне почему то рассказы как уже после закрытия Банка Балтии когда разъеренная толпа стояла у дверей -туда проникали через запасные входы люди и делали со своими деньгами что хотели.Что то это письмо нехорошее навевает:'( Жалко простых людей
Olegator
Olegator 19.02.2007 20:34
1912 сообщений на сайте
Lovec, спасибо за дополнительную информацию.
Kel
Kel 19.02.2007 20:34
12066 сообщений на сайте
Обвала вроде не произошло, но на душе гадко, ну не верю нашему правительству, не верю противно и обидно когда подкопишь на ремонт, а его хватит на туалет:-<
Februaris
Februaris 19.02.2007 20:45
3562 сообщения на сайте
Да ладно вам, до лета, в любом случае, ничего существенного не произойдёт, а потом уже начнётся веселуха - очередное повышение тарифов, изменение кредитной политики банков и т.д. Ничего радужного ждать не стоит, по той простой причине, что импорт у нас уже давно превышает экспорт и очеенно существенно, а экспортировать нам особливо нечего. Дополнительно "подмогла" Европа - практически под корень уничтожает наше сельское хозяйство своими субсидиями по охране окружающей среды и производить сельхозпродукцию не будет никакого смысла, а значит, будем импортировать от соседей-литовцев то же молоко, сметану, творог и проч.... Вообщем, держитесь люди, скоро лето:-)
Tt7
Tt7 19.02.2007 20:55
37863 сообщения на сайте
Выход один - праздник ВГК до лета,а после такого загула уже ничего не страшно!LOL
Giza
Giza 19.02.2007 21:00
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.