Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Firmai nav gr.programma, gramatvedim sava К списку тем
Amerika 19.02.2007 13:45
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (71)
Что значит нет претензий, есть и ещё какие. Из личного опыта: не раз готовила договор на поставку программы в срочном порядке в результате ВИДовской проверки (один раз было так срочно, что приехав с отпуска делала это в воскресенье).
А ВИД при этом не сказал, что и на основании чего он предъявляет. Позоже они также закон через строчку читали.
Эта лицензия не та, что они выдают. И вообще кто их уполномачивал права авторов блюсти?
Эта лицензия не та, что они выдают. И вообще кто их уполномачивал права авторов блюсти?
По-моему они не за авторов волнуются. Это у них надо об этом спросить почему их волнует незарегистрированная хоз.деятельность.
Не так давно проверка была у "малыша". Я - на трудовом договоре, в котором сказано, что работаю на своём компе и со своей программой. У меня лицензия на программу, т.е.не ворованная. Претензий не было. Посмотрели лицензию, договор, поставили "галю" в своём опроснике - и усё! Не надо людей стращать. Всё не так уж страшно.
Ну если у кого-то иначе - это его проблемы. Некоторые штрафы вообще ни за что платят, потому как при виде проверяющих тремор во всём теле наступает. Ну так что теперь, "всем стоять - бояться"?
Ну ситуация-то анекдотичная: фирму просят предъявить лицензию на программу и она предъявляет лицензию на физическую персону и всё ОК.
А у фирмы и нет прлограммы, она и не претендует. Лицензию предъявляет тот, кто программу купил. Ничего анекдотичного не вижу. Это опять сказка "про белого бычка". Makssoft, жизнь многовариантна, она объёмная, а не плоская и многоцветная, а не чёрно-белая.
Инарчик, и я сразу полезла в персональный кабинет А там новая замечательная фотография! Что за праздник был?
"как смог, так отмазался" - это Вы зря. Даже объясняться на эту тему не пришлось. Никто ни одного вопроса не задал.
"Никто ни одного вопроса не задал" - видимо не нужно было, это не значит, что их не задают другим и не значит, что это законный вариант.
Iren4ik, tikai tas nebija domāts ka lieku bildi :), tas bija pie tēmas.... tikko visu izrunāja par programmu un atgriezās atkal pie sākumpunkta. tas teiciens ir no multfilmas "SiSiDra" - sivēns sivēnam draugs- viņš teica : "liekam jaunu bildi iekšā".
Если задают вопросы - не надо впадать в ступор, стоять столбом и падать в обморок. С людьми нужно РАЗГОВАРИВАТЬ. А если этого не умеют - увы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть