Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Firmai nav gr.programma, gramatvedim sava К списку тем

Firmai nav gr.programma, gramatvedim sava
Sveicinaati. Man buutu taads jautaajums: panneemu nelielu firmu uz apkalpossanu, esmu noformeeta tur darbaa, bet graamatvediibu kaartoju uz savas licenceetas graamatvediibas datorprogrammas un uz sava datora. Firmai datora nav. Kaa buutu pareizi noformeet ssaadu situaaciju. Vai vajag rakstiit datora un datorprogrammas patapinaajuma liigumu? Vai datorprogrammu var patapinaat?
Amerika
Amerika 19.02.2007 13:45
52 сообщения на сайте

Ответы (71)

Я это поняла, просто твоя фраза дала мне толчок посмотреть, что у тебя новенького в персональном кабинете и я не ошиблась!
Irena22
Irena22 23.02.2007 21:38
42998 сообщений на сайте
Cleo
Cleo 23.02.2007 21:39
19234 сообщения на сайте
Вот только звонила клиентка, у которой лицензия на физ. персону и проверяют фирму, на которой она работает наёмным работником. Я ей посоветовала предъявить личную лицензию, авось всё обойдётся, если нет, дальше будем посмотреть что делать. Только вот не всех проносит, избирательно как-то.
Makssoft
Makssoft 25.02.2007 19:19
24096 сообщений на сайте
Клиентка отозвалась, всё прошло удачно и ничего не просили предъявить. У всех это бывает по-разному.
Makssoft
Makssoft 21.03.2007 07:32
24096 сообщений на сайте
Тема старая. Но может еще актуальная.

Саму программу неразрешено сдавать в арену и дать в безвозмездное пользование.
Но есть компании, которые сдают в аренду компьютеры с установленными лицензионными программами (вопрос, законно ли это).

Если законно, тогда физическое лицо также может зарегистрировать хозяйственную деятельность, купить компьютер с лицензиями и сдавать в аренду SIA. Или дать в безвозмездное пользование.

Хочется разобраться. Я понимаю, что сдача в аренду компьютера с программой (которую разрешено использовать для бизнеса), это законно.
Some
Some 17.12.2013 19:17
124 сообщения на сайте

Но есть компании, которые сдают в аренду компьютеры с установленными лицензионными программами (вопрос, законно ли это).
если у них есть на это право (написано в лицензии, которая у них есть), то законно

тогда физическое лицо также может зарегистрировать хозяйственную деятельность, купить компьютер с лицензиями и сдавать в аренду SIA. Или дать в безвозмездное пользование.
если на этом компьютере программы OEM версии, которые на других компьютерах не имеют права работать, тогда может
если речь о простых лицензиях, то нет, в лицензиях об этом сказано

Хочется разобраться. Я понимаю, что сдача в аренду компьютера с программой (которую разрешено использовать для бизнеса), это законно.
неправильно понимаете
суть простой лицензии на программу, которую разрешено использовать для бизнеса в том, что программу использовать может только владелец лицензии и НИКТО другой и разрешать пользоваться программой третьим лицам права не дано

поэтому компьютер можно сдать в аренду только с принадлежащими этому компьютеру программами OEM версии
Makssoft
Makssoft 17.12.2013 20:36
24096 сообщений на сайте
Smags gadījums
Japaina
Japaina 17.12.2013 20:39
10269 сообщений на сайте
Вот пример, когда одна фирма закрывается, новая открывается, собственник тот же.
Если речь об именных лицензиях на фирму, не может старая фирма продать новой лицензии на программы. Надо обратиться к поставщику и сделать замену лицензий: старые сдать, а новые купить (хоть за символическую плату).
Makssoft
Makssoft 17.12.2013 20:44
24096 сообщений на сайте
в общем что можно или нельзя делать с программой - читать в лицензии
Makssoft
Makssoft 17.12.2013 20:47
24096 сообщений на сайте
Šis nav tas gadījums, tāpēc jau rakstīju, ka smags.Palasietjautājumus...
Japaina
Japaina 17.12.2013 20:49
10269 сообщений на сайте
ну да, речь о windows 8, это я поняла из другой темы, тут каков вопрос (в общем виде), таков ответ, можно на кофейной гуще гадать о какой лицензии речь

что касается лицензий майкрософт:

http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/about/default.aspx

Лицензионные права, как правило, различаются для разных категорий продуктов:

Персональные операционные системы, настольные приложения, игры, мультимедийные программы лицензируются по следующему принципу - одна лицензия на один компьютер. Не имеет значения, сколько физических лиц использует компьютер.
Средства разработки лицензируются по принципу одна лицензия для одного физического лица.
Серверные продукты предполагают в общем случае две схемы лицензирования: лицензирование сервер/клиент (серверная лицензия для установки на сервер плюс клиентские лицензии для устройств или пользователей, обращающихся к службам сервера) или лицензирование на процессор (процессорная лицензия для каждого процессора сервера).
Makssoft
Makssoft 17.12.2013 21:12
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.