Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Firmai nav gr.programma, gramatvedim sava К списку тем
Amerika 19.02.2007 13:45
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (71)
Я это поняла, просто твоя фраза дала мне толчок посмотреть, что у тебя новенького в персональном кабинете и я не ошиблась!
Вот только звонила клиентка, у которой лицензия на физ. персону и проверяют фирму, на которой она работает наёмным работником. Я ей посоветовала предъявить личную лицензию, авось всё обойдётся, если нет, дальше будем посмотреть что делать. Только вот не всех проносит, избирательно как-то.
Клиентка отозвалась, всё прошло удачно и ничего не просили предъявить. У всех это бывает по-разному.
Тема старая. Но может еще актуальная.
Саму программу неразрешено сдавать в арену и дать в безвозмездное пользование.
Но есть компании, которые сдают в аренду компьютеры с установленными лицензионными программами (вопрос, законно ли это).
Если законно, тогда физическое лицо также может зарегистрировать хозяйственную деятельность, купить компьютер с лицензиями и сдавать в аренду SIA. Или дать в безвозмездное пользование.
Хочется разобраться. Я понимаю, что сдача в аренду компьютера с программой (которую разрешено использовать для бизнеса), это законно.
Саму программу неразрешено сдавать в арену и дать в безвозмездное пользование.
Но есть компании, которые сдают в аренду компьютеры с установленными лицензионными программами (вопрос, законно ли это).
Если законно, тогда физическое лицо также может зарегистрировать хозяйственную деятельность, купить компьютер с лицензиями и сдавать в аренду SIA. Или дать в безвозмездное пользование.
Хочется разобраться. Я понимаю, что сдача в аренду компьютера с программой (которую разрешено использовать для бизнеса), это законно.
если у них есть на это право (написано в лицензии, которая у них есть), то законно
тогда физическое лицо также может зарегистрировать хозяйственную деятельность, купить компьютер с лицензиями и сдавать в аренду SIA. Или дать в безвозмездное пользование.
если на этом компьютере программы OEM версии, которые на других компьютерах не имеют права работать, тогда может
если речь о простых лицензиях, то нет, в лицензиях об этом сказано
неправильно понимаете
суть простой лицензии на программу, которую разрешено использовать для бизнеса в том, что программу использовать может только владелец лицензии и НИКТО другой и разрешать пользоваться программой третьим лицам права не дано
поэтому компьютер можно сдать в аренду только с принадлежащими этому компьютеру программами OEM версии
Smags gadījums
Japaina 17.12.2013 20:39
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Вот пример, когда одна фирма закрывается, новая открывается, собственник тот же.
Если речь об именных лицензиях на фирму, не может старая фирма продать новой лицензии на программы. Надо обратиться к поставщику и сделать замену лицензий: старые сдать, а новые купить (хоть за символическую плату).
Если речь об именных лицензиях на фирму, не может старая фирма продать новой лицензии на программы. Надо обратиться к поставщику и сделать замену лицензий: старые сдать, а новые купить (хоть за символическую плату).
Šis nav tas gadījums, tāpēc jau rakstīju, ka smags.Palasietjautājumus...
Japaina 17.12.2013 20:49
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
ну да, речь о windows 8, это я поняла из другой темы, тут каков вопрос (в общем виде), таков ответ, можно на кофейной гуще гадать о какой лицензии речь
что касается лицензий майкрософт:
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/about/default.aspx
Лицензионные права, как правило, различаются для разных категорий продуктов:
Персональные операционные системы, настольные приложения, игры, мультимедийные программы лицензируются по следующему принципу - одна лицензия на один компьютер. Не имеет значения, сколько физических лиц использует компьютер.
Средства разработки лицензируются по принципу одна лицензия для одного физического лица.
Серверные продукты предполагают в общем случае две схемы лицензирования: лицензирование сервер/клиент (серверная лицензия для установки на сервер плюс клиентские лицензии для устройств или пользователей, обращающихся к службам сервера) или лицензирование на процессор (процессорная лицензия для каждого процессора сервера).
что касается лицензий майкрософт:
http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/about/default.aspx
Лицензионные права, как правило, различаются для разных категорий продуктов:
Персональные операционные системы, настольные приложения, игры, мультимедийные программы лицензируются по следующему принципу - одна лицензия на один компьютер. Не имеет значения, сколько физических лиц использует компьютер.
Средства разработки лицензируются по принципу одна лицензия для одного физического лица.
Серверные продукты предполагают в общем случае две схемы лицензирования: лицензирование сервер/клиент (серверная лицензия для установки на сервер плюс клиентские лицензии для устройств или пользователей, обращающихся к службам сервера) или лицензирование на процессор (процессорная лицензия для каждого процессора сервера).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть