Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск в феврале
Здравствуйте! Такая ситуация: в прошлом году работник-почасовик(4 часа в день), соответсвенно, зарплата маленькая. С начала 2007 работает по 8 часов,в отпуск - с 1-го февраля. Получилось начисление 94Л40 сант. А если бы он в этом месяце работал, то получил бы 160часов*0.713=114,08 Надо мне доплачивать разницу? Вроде, больше минимума?
Ответы (51)
Ин, ЗОТ никак не регулирует расчет средней зарплаты. В ЗОТе только описаны случаи, дающие право на среднюю. Расчет средней регулируют правила КМ.
Как это?
Статья 75. Расчет среднего заработка
Так в 75 статье и сказано, как рассчитывается средний часовой заработок.
Рассчитали и заплатили его же.
А вот правила о мин. оплате относятся к норм.времени в соответствии с 61 статьей ЗоТ. И в них говорится только про норм.время.
А насчет справедливо или нет - это пока не ко мне.
Вот в январе надо было в троллейбусе платить 20 сант., а в феврфле -уже 30!
Тоже несправедливо...
А что еще в мае будИт?!
В 75 рассказывается об общем принципе расчета. Минимальную зарплату регулируют специальные правила.
Не согласная я. Закон имеет преимущества перед правилами. И если в Законе сказано, что все люди равны в своих правах, значит равны.
Я своим суммарникам, работающим почти на минимуме применяю коэффициент, и считаю, что это правильно.
Никому не навязываю свою точку зрения.:-x
Но они же регламентируют совершенно разные сферы.
"Минимальную зарплату регулируют специальные правила" Tётеньки, где же правда?:-(
Правда в правилах о мин.зарплате.
Pati lielākā autoritāte - Mu-maija;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения