Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет отложенного -подскажите К списку тем
Расчет отложенного -подскажите
Подскажите пожалуйста.
1)Я рассчитала накопления на отпуск(2005 -140 лат,2006 -180)
2)У меня есть накоплкнные обязательства перед поставщиками(товар получила в декабре,брокер заплатил PVN при растоможке,а счет за PVN выставил в январе) 350 лат
3)У меня есть 2 Ос (бухг,программа и принтер,комьютер мой(я же учредитель)заключен договор аренды)остаточная стоимость ОС 103 лата
Вопрос 1 - накопления на отпуск надо брать разницу 40 лат или сумму 180 лат
Вопрос 2 - надо ли брат в расчет 350 лат или берутся только накопления на отпуск
Вопрос 3 - куда Вы в балансе поставить
Спасибо.
Ответы (17)
Вопрос 1 - накопления на отпуск надо брать разницу 40 лат или сумму 180 лат
для расчета отложенного налога
Посмотрите таблички у Тт7 и у Ксюши. Вам сразу станет всё ясно
1. В 19. строке ПНП декларации поднимаете только 40.
Проводки и методику у Amuil в хранилище.
Луиза, судя по вопросу, возможно все эти накопления считаются первый год. Поэтому насчет 19 строки неясно.
Луиза, судя по вопросу, возможно все эти накопления считаются первый год. Поэтому насчет 19 строки неясно.
Глюкнула
Девченки я имею в виду какие цифры брать в расчет :
1 вариант : + 103 - 40 = 63 х 15% = 9,45 отложенный налог
2 вариант : + 103 - 180 - 350 = - 427 нет отложенного
Lenna71, посмотрите табличку у Tt7 в хранилище. Та все предельно ясно.:-)
Lenna, посмотрите таблички, может что-то прояснится. Про 350 - вообще забудьте. А где налоговый износ?
В конечном результате я сделала так :
так ка расчет налога за год,Ос берем по остаточной на конец года ,то и накопления на отпуск я взала как получились по расчету за год т.е. 180 лат и расчет мой такой + 103 - 180 = -77
Подскажите если я не права.Жду ваших ответов.
Lenna, посмотрите таблички, может что-то прояснится.
Kel налоговый износ у меня =0.
Фирма открылась в прошлом году,купили только бух.программу,а компьютер мой(я же учредитель,есть договор о безвозмездном пользовании,типа фирма денег заработает тогда и купит)программа стоила 100 лат ,ее остаточная по налоговому износу меньше 50 лат,категорию как открыла,так и закрыла.С принтером в этом году такая-же ситуация.
В пошлом году я использовала табличку Тт7,в первый год все понятно.А во второй год я глюканула и не знаю ставить все сумму накоплений или только разницу.Думала за выходные сделать свой баланс,да видно не получится
А может и в этом году табличку посмотрите, особенно пояснения к ней?
Накопления рассчитываются за каждый год.
А раз в предыдущем году на счете накопления уже есть сальдо, то Вы его либо увеличиваете, либо уменьшаете, т.е. дограматовываете недостающую сумму (или отграматовываете).
При этом используются те же операционные счета (+7... или -7...), т.е. корректируется сумма затрат. И вся премудрость.
Mu-maija
S rascetom nakoplenij na otpusk ja ponimaju,kak rascitat i cto korrektiruem rasnost ili + ili -.A vot v cem moi somnenija dla rasceta atliktas nodokla kakuju cifru brat : 180 (nakoplenija na otpusk v 2006 g.)ili rasnicu mezdu 2005 godom i 2006 godom(v moem skucae 40 lat)
А вы в вследующем году в расходы какую цифру списывать будете (при условии, что все накопленные отпуска будут использованы), 180 или только разницу? Вот от этого и пляшите.
Закрыть
Краткое описание нарушения