Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
HELP К списку тем
Ответы (9)
При расчёте отложенного учитываются остатки на счетах накоплений, а вот разница учитывается при расчёте ПНП в декларации.
А я не понимаю зачем считать отложеный налог на накопления для отпусков, если в декларации по ПНП я увеличиваю облагаемый доход на сумму этих накоплений? Получаеться 15% -налог и 15% накопления! То же самое с накоплениями для ненадёжных дебиторов. 15 % налог и ещё 15% накопления. Зачем?
И вообще, в каких правилах или законах, про накопления написано?
И вообще, в каких правилах или законах, про накопления написано?
Накопления на отпуска как раз уменьшают отложенный налог. А почему у вас накопления на ненадежных 15%? Написано в законе о бух.учете и бух.стандартах.
Albina/ 15% -подоходный налог. Считаю накопления (например для 2006г= 1000 лат) Д 7гр -К 4 гр. А в декларации увеличиваю облагаемый налог на эти 1000 лат. Дополнительно для отложенного налога пишу в таблицу 1000 лат -отпуска - значит ещё 15% налога
Зачем?
Про то что влияет или не влияет накопление на отпуска на сумму ПНП. Я в прошлом году (за 2005 год) накопления на отпуска подсчитала, в декларации облагаемый увеличила. Присяжный при проверке сказал - не нужно увеличивать. Я пересчитала. В середине апреля пришло инфо (от того же ревизора) , что всё-таки надо увеличивать -пересчитала ещё раз.
Поэтому я увеличиваю облагаемый доход и буду увеличивать до тех пор, пока не увижу чётких пояснений от ВИДа
Зачем?
Про то что влияет или не влияет накопление на отпуска на сумму ПНП. Я в прошлом году (за 2005 год) накопления на отпуска подсчитала, в декларации облагаемый увеличила. Присяжный при проверке сказал - не нужно увеличивать. Я пересчитала. В середине апреля пришло инфо (от того же ревизора) , что всё-таки надо увеличивать -пересчитала ещё раз.
Поэтому я увеличиваю облагаемый доход и буду увеличивать до тех пор, пока не увижу чётких пояснений от ВИДа
Allda, а каких пояснений Вы ещё хотите, если всё и так понятно? Это, извините, ваш ревизор ерундой пострадал, потому как закон уж лет десять в этом плане не менялся.
Дополнительно для отложенного налога пишу в таблицу 1000 лат -отпуска - значит ещё 15% налога Зачем?
Вот именно, зачем? Накопления на отпуска нужно отнимать, а значит отложенный уменьшится.
Вот именно, зачем? Накопления на отпуска нужно отнимать, а значит отложенный уменьшится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть