Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Размер необлагаемого минимума К списку тем
Размер необлагаемого минимума
Здравствуйте!
мы приняли нового работника, пенсионера по выслуге лет. К нему применяется необлагаемый минимум такой же как и ко всем работникам? Киньте, пож, ссылочку, где вообще можно посмотреть ставки налогов и минимумы. Заранее спасибо.
Ответы (8)
Налоговые льготы к пенсионеру не применяются ( необлагаемый минимум),а подоходный берётся со всей суммы, а соц налог берётся в размере: 7,50% платит пенсионер,а 20,09% работодатель и общая ставка 27,59%:-)
На сколько я поняла, пенсионеры по выслуге лет приравниваются к инвалидам 3 группы. И соц.ставка у них общая 30,14%. А вот с минимумом мне не совсем понятно.
У меня работают пенсионеры уже не первый год и соц налог я применяю 27,59% (каждый год ставка немного меняется) и СГД принимает эти отчёты без претензийLOL
4. Obligāto iemaksu likme, ja darba ņēmējs ir izdienas pensijas saņēmējs vai III grupas invalīds - valsts speciālās pensijas saņēmējs, ir 30,14 % no obligāto iemaksu objekta. Obligāto iemaksu likmes sadalījums starp darba devēju un darba ņēmēju ir attiecīgi 21,94 % un 8,20 %. Obligāto iemaksu likmes sadalījums pa sociālās apdrošināšanas veidiem ir šāds:
Ну и путра!
Лицо пенсионного возраста,
Лицо, получающее пенсию по выслуге лет,
Лицо, являющееся инвалидом любой группы,
Лицо, получающее специальную пенсию -
лица разные и ставки у них разные.
Читайте правила по распределению ставок внимательно, потом придется переделывать, несмотря на то, что сегодня все принимали без претензий - заманаетесь!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения