Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Помогите неопытному с налогом на прибыль К списку тем

Помогите неопытному с налогом на прибыль
Здравствуйте, никогда не было на фирме прибыли, в этом году по декларации ПНП получилась прибыль, что делать дальше? Подскажите-что в декларации ПНП еще заполнять и в Прибылях/убытках и как проводками начислять? Два файла, которые я сделала, но не знаю что дальше я поместила в свое хранилище-PelnZaud.doc и UIN_Dekl.xls, подскажите пожалуйста кому не трудно?
K_l
K_l 06.03.2007 16:45
726 сообщений на сайте

Ответы (141)

А чего это Вы на меня огнём пылкаете? Гору литературы перечитать еще никому не вредно было. А если вопрос настолько элементарный - какого ж рожна Вы тут вторые сутки людям голову морочите?
Martinas
Martinas 07.03.2007 10:06
38532 сообщения на сайте
Tt7 я ничего не думаю, а говорю как есть, я работала помощником буха+опер-ром +секретарем в одном лице, не отрываясь от компа по 9 часов, читать сами понимаете закон-во мог только главбух, да и то не успевал все, а в выходные читать нету возможности,у меня семья, вот и спрашиваю поэтому тут, где главбухи, которые имеют возможность читать, соотв-но имеют знания, я не заставляла никого помогать, а обратилась за помощью!
K_l
K_l 07.03.2007 10:07
726 сообщений на сайте
Martinas, я никому ничего не морочу, я сомневаюсь по незнанию, а люди, за искл.некоторых не могут сказать, все в порядке в заполнении или нет...личных претензий я ни к кому не имею, знала бы точно, явно не спрашивала...
K_l
K_l 07.03.2007 10:09
726 сообщений на сайте
Ну так почитайте сейчас. Все законы имеются на сайте ВИДа. Я вот лично не уверена, что у вас только с погашением убытков проблемы. Возможно, и сам налог посчитан неверно.
Albina
Albina 07.03.2007 10:09
64857 сообщений на сайте
Вы сейчас всё равно в интернете сидсте - так откройте правила в том же интернете по составлению декларации, для этого не надо быть ни главбухом, ни секретарём. А то, что Вы работаете за спасибо - это Ваши проблемы.
Martinas
Martinas 07.03.2007 10:10
38532 сообщения на сайте
Albina, нету возможности читать даже дома, я сижу сейчас за компом только потому, что надо сделать чертов баланс с приложениями, а так обычно я лежу, тк не каждый день мне хорошо...

Albina, что может с налогом быть не так, если у меня его нету, а износ ОС в Декл я вписала явно правильно...?
K_l
K_l 07.03.2007 10:13
726 сообщений на сайте
Martinas, я все поняла, помощи от Вас никак не жду!!! Открою тогда правила, когда смогу купить себе нормальную лит-ру и все буду сидеть и читать, а сейчас и так голова с этой переписки дуреет!!
K_l
K_l 07.03.2007 10:15
726 сообщений на сайте
Ну, если вписали правильно, тогда все в порядке.
Albina
Albina 07.03.2007 10:15
64857 сообщений на сайте
Albina, спасибо, именно это мне и надо было знать, спасибо Вам!
K_l
K_l 07.03.2007 10:15
726 сообщений на сайте
K_I Если все так сложно и Вы считаете ,что в силу причин своих вы не в состоянии следить за нормативной базой , то , я считаю , не этично браться за работу , заранее зная , что ВЫ можете кого-то подставить из- за отсутствия элементарных знаний, даже если эта работа за "спасибо"
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:18
1141 сообщение на сайте
K_l, а как вы вообще работаете, если ни одной нормативки толком не прочли? И после этого утверждаете, что всё путём? Извините, но ни мне, ни кому-то из нас абсолютно не трудно ПОМОЧЬ, но читать за Вас и разбирать Ваши завалы, которые возникли только потому, что у Вас нет времени на изучение нормативок, это уже слишком. У нас тоже есть и семьи, и дети, и личные дела, но тем не менее, хочешь быть спецом - умей всё совмещать, а не хочешь - не чё другим пенять.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:19
37863 сообщения на сайте
Dubcik и Tt7, не собираюсь с Вами спорить, завалов у меня нету вовсе, на роль глав.буха я никогда не претендовала, а то, что не читаю-не у всех есть эта возможность, это точно, на курсы я обязательно пойду через пару лет, насчет лит-ры у меня пока нету возможности со своего кармана платить за ежемесячные изменения, но в будущем обязательно будет!

Обычно у всех начинающих есть люди, которые помогают, по крайней мере раньше так было, сейчас это бизнес, у меня нету возможности пока платить, чтобы помогли и проверили!!!
K_l
K_l 07.03.2007 10:25
726 сообщений на сайте
K_l, Вы о чём?:-O Это кому Вы собрались платить за нормативки, ВИДу что ли? Да на их странице в нете хоть учитайся и всё за даром. Знаете, если чего-то не хочется делать, всегда есть отговорка - времени нет и возможности. А помогать будут тому, кто сам хочет чему-то научиться и понять, но для этого свои извилины нужно напрячь. Дерзайте, а то так и останетесь ни при чём.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:30
37863 сообщения на сайте
Но за эти "пару лет" такого можно будет наворотить, что мало не покажется.

А проверяют не за пару, а за тройку.

А нормативные акты и тут есть, так что не советую ждать, когда деньги появятся - можно лишиться и того, что сейчас есть (к сожалению)
Mu-maija
Mu-maija 07.03.2007 10:31
15944 сообщения на сайте
K_l - было бы желание , тогда находиться и время и возможности.У девочек в хранилищах есть практически все документы и на русском и на латышском, просто надо иметь желание учиться , а не искать оправдание тому,почему Вы этого не делаете. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ:'(
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:33
1141 сообщение на сайте
Mu-maija, у фирмы почти операций то и нету, так что наворотить мне там особо нечего...

а в интернете лит-ра не всегда свежая и не вовремя, надежнее подписаться , там уже наверняка все изменения присылают, да и тот же Vestnesis.
K_l
K_l 07.03.2007 10:36
726 сообщений на сайте
Dubcik, я на Вас не обижаюсь, я понимаю, что надо читать, но когда работала-не было ни сил не времени, а сейчас у меня совсем другие заботы, конечно я не против читать, только конечно на русском языке, но ведь согласитесь удобней, когда присылают изменения на русском, а не сомой рыскать по всему нету...
K_l
K_l 07.03.2007 10:38
726 сообщений на сайте
а в интернете лит-ра не всегда свежая и не вовремя, надежнее подписаться , там уже наверняка все изменения присылают, да и тот же Vestnesis.

Какое дремучее заблуждение!!!! Ну да ладно, когда нет желания, всегда найдётся объяснение бездействию.
Tt7
Tt7 07.03.2007 10:39
37863 сообщения на сайте
Tt7 желание есть, а возможности сейчас нету!
K_l
K_l 07.03.2007 10:41
726 сообщений на сайте

А том присылают ВСЕ и вот там найти быстро ,что нужно , практически не возможно
Dubcik
Dubcik 07.03.2007 10:41
1141 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.