Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налог на природные ресурсы за вредные для среды товары К списку тем

Налог на природные ресурсы за вредные для среды товары
Подскажите! Что то не допонимаю налог на природные ресурсы за вредные для среды товары согласно приложения 6 Закона налог на природные ресурсы платят те кто первые реализуют товар в Латвии или все не так и платят все кто реализует товар!
Aktiv
Aktiv 07.03.2007 12:46
241 сообщение на сайте

Ответы (8)

За одноразовую посуду платит розничный торговец. А Вы про что?
Inst
Inst 07.03.2007 12:49
нет сообщений на сайте
я про приложение 6, мы занимаемся продажей и установкой профессионального холодильного оборудования, в приложении 6 указано что нужно платить 1,05 лс. согласно кг. В основном оборудование покупается в Евросоюзе, значит платим за упаковку + налог за вредные для среды товары. а если будут покупки у латвийских поставщиков с последующей реализацией то все равно надо платить налог за вредные для среды товары. Или все же один раз платит тот кто первый реализует в Латвии.
Aktiv
Aktiv 07.03.2007 12:57
241 сообщение на сайте
Извиняйте, такого, к счастью - не имею.
Inst
Inst 07.03.2007 13:05
нет сообщений на сайте
А я просто в шоке, потому как суммы совершено не малые:-(
Aktiv
Aktiv 07.03.2007 13:22
241 сообщение на сайте
Напишите Ксюше, мне почему-то кажется, что она знает.
Inst
Inst 07.03.2007 13:35
нет сообщений на сайте
В основном оборудование покупается в Евросоюзе, значит платим за упаковку + налог за вредные для среды товары.

Да.Именно так.

а если будут покупки у латвийских поставщиков с последующей реализацией - то Вы не платите. Платят те, у которых Вы покупаете.
Luiza
Luiza 07.03.2007 14:22
7705 сообщений на сайте
спасибо!
Aktiv
Aktiv 07.03.2007 14:43
241 сообщение на сайте
Если заключите договор на регенерацию эл.оборудования с "Latvijas Elektrotehnikas Apsaimniekošana" SIA, получите освобождение от налога на природные ресурсы за вредные для среды товары в соотв. с Правилами КМ 404 от 16.05.2006 Можете позвонить Беате Биетага тел.6782505, находятся они на Kr.Valdemāra 118-323 (будете платить им за арсаймниекошану значительно меньше)
Riana
Riana 07.03.2007 16:01
67 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.