Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Konts "Atliktais UieN" К списку тем
Ответы (65)
D “Atliktā nodokļa izmaksas”
K “Atliktā nodokļa saistības”
или
D “Atliktā nodokļa aktīvs”
K “Atliktā nodokļa ieņēmumi”
K “Atliktā nodokļa saistības”
или

Svetaz 18.03.2007 18:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Любой. У меня расходы по отложенному налогу Д8810 К5810.

Svetaz 18.03.2007 18:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На накопления ставить нельзя.
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības", bet atliktā nodokļa aktīvu summas (ja tādas ir) - ilgtermiņa finanšu ieguldījumu sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa aktīvi".
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir) norāda peļņas vai zaudējumu aprēķinā, pievienojot jaunu attiecīgi nosauktu posteni kārtas numuru secībā pēc posteņa "Uzņēmumu ienākuma nodoklis par pārskata gadu".
Закон о годовых отчетах 20.1 pants
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības", bet atliktā nodokļa aktīvu summas (ja tādas ir) - ilgtermiņa finanšu ieguldījumu sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa aktīvi".
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir) norāda peļņas vai zaudējumu aprēķinā, pievienojot jaunu attiecīgi nosauktu posteni kārtas numuru secībā pēc posteņa "Uzņēmumu ienākuma nodoklis par pārskata gadu".
Закон о годовых отчетах 20.1 pants

Svetaz 18.03.2007 19:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/4/48972/
Наберите в поиске отложенный или atliktais. Очень много тем есть на форуме.
Наберите в поиске отложенный или atliktais. Очень много тем есть на форуме.

Svetaz 18.03.2007 19:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

Svetaz 18.03.2007 19:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В прошлом году ревидент моя сказала такую проводку не делать.

Inst 18.03.2007 19:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А объясните мне почему "если актив получился, не показывать."
Налоговый износ сдвигает отложенный налог в "пассивную сторону" - создает отложенный пассив, из-за ускоренной налоговой амортизации расходы налоговые вначала больше, чем расходы финансовые.
Накопления, убытки прошлых лет сдвигают налог в "активную сторону" - уменьшают отложенный пассив или создают актив. Расход в финансах указывается раньше чем их можно учесть для налогов.
Актив от пассива отличается тем, что пассив указывается когда он возможен, а актив когда он точно будет реализован.
Если имеются сомнения в том, что накопления будут использованы для уменьшения НОД, значит вообще нет оснований учитывать их при расчете отложенного налога. Надо ограничиться одной амортизацией.
Если все-таки есть уверенность, что накопления будут использованы и они учитываются при расчете налога и если на них уменьшается пассив, то почему бы не показать актив, если он фактически получился.
Налоговый износ сдвигает отложенный налог в "пассивную сторону" - создает отложенный пассив, из-за ускоренной налоговой амортизации расходы налоговые вначала больше, чем расходы финансовые.
Накопления, убытки прошлых лет сдвигают налог в "активную сторону" - уменьшают отложенный пассив или создают актив. Расход в финансах указывается раньше чем их можно учесть для налогов.
Актив от пассива отличается тем, что пассив указывается когда он возможен, а актив когда он точно будет реализован.
Если имеются сомнения в том, что накопления будут использованы для уменьшения НОД, значит вообще нет оснований учитывать их при расчете отложенного налога. Надо ограничиться одной амортизацией.
Если все-таки есть уверенность, что накопления будут использованы и они учитываются при расчете налога и если на них уменьшается пассив, то почему бы не показать актив, если он фактически получился.
Ну если будут убытки, что даже на зарплату не хватит, то закрывать лавочку надо. И нечего дурью страдать с какими-то отложенными налогами.
Я тоже придерживаюсь мнения, что не стоит показывать в активе отложенный налог, больно сомнительно когда он реализуется, так сказать.
Я тоже придерживаюсь мнения, что не стоит показывать в активе отложенный налог, больно сомнительно когда он реализуется, так сказать.
Значит и уменьшать пассив нет оснований. Остается для расчета отложенного налога только износ ОС. И усе. Все остальное сомнительно.
Maija,скажите пож-та,почему "Накопления, убытки прошлых лет сдвигают налог в "активную сторону" - уменьшают отложенный пассив или создают актив." Ведь,если НУ больше ФУ, то ФУ-НУ будет отрицательный, затем, если сумма накоплений будет увеличиваться,то и сумма отрицательного значения ((ФУ - НУ)- накопления) тоже будет увеличиваться, т.е. значение UIN со знаком (-) будет увеличивать отложенный налог в пассиве. Имеется в виду,что Отл.налог рассчитывается первый раз.Или что-то не так поняла?

Marta3 21.03.2007 13:08
609 сообщений на сайте
609 сообщений на сайте
А объясните мне почему "если актив получился, не показывать."
Актив - это значит, что фирма переплатила ПНП государству. И поскольку государство этот актив никогда не вернет, то показывать его бессмысленно.
Актив - это значит, что фирма переплатила ПНП государству. И поскольку государство этот актив никогда не вернет, то показывать его бессмысленно.

Inst 21.03.2007 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю я про суммы и знаки. Я больше по принципу.
Отложенный налог появляется когда для НУ и для ФУ одна и та же сумма учитывается в разных периодах, т.н. временная разница.
Это сдвиг может быть в пассивную сторону - сегодня не заплатили, но придется платить потом. Тогда возникает налоговое обязательство.
Обычно это бывает при ускоренном налоговом износе ОС.
ФУ(ОС)-НУ(ОС) при этом положительный и появляется ОНО.
Для накоплений сдвиг идет в другую сторону: сначала признаем расход, но не уменьшаем налог, потом расхода не будет, но можно будет уменьшить налог. Т.е. как бы платим авансом, который потом зачтем - появляеся ОНА.
Отложенный налог появляется когда для НУ и для ФУ одна и та же сумма учитывается в разных периодах, т.н. временная разница.
Это сдвиг может быть в пассивную сторону - сегодня не заплатили, но придется платить потом. Тогда возникает налоговое обязательство.
Обычно это бывает при ускоренном налоговом износе ОС.
ФУ(ОС)-НУ(ОС) при этом положительный и появляется ОНО.
Для накоплений сдвиг идет в другую сторону: сначала признаем расход, но не уменьшаем налог, потом расхода не будет, но можно будет уменьшить налог. Т.е. как бы платим авансом, который потом зачтем - появляеся ОНА.
"Актив - это значит, что фирма переплатила ПНП государству. И поскольку государство этот актив никогда не вернет, то показывать его бессмысленно."
Почему это никогда не вернет. Если вы не надеетесь, что когда-либо появится облагаемый доход и всю жизнь будут только убытки, то приплачивать точно никто не будет.
А если будет облагаемый доход, то по декларации его можно будет уменьшить на те суммы, которые предусмотрены законом.
Коммерческие фирмы обычно для прибыли создаются,значит и налог платят.
Почему это никогда не вернет. Если вы не надеетесь, что когда-либо появится облагаемый доход и всю жизнь будут только убытки, то приплачивать точно никто не будет.
А если будет облагаемый доход, то по декларации его можно будет уменьшить на те суммы, которые предусмотрены законом.
Коммерческие фирмы обычно для прибыли создаются,значит и налог платят.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть