Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

EWEREST К списку тем

EWEREST
Кто из коллег успешно работает с программой EWEREST? Прошу поделиться опытом! Oira.
Oira
Oira 20.01.2004 21:46
45 сообщений на сайте

Ответы (25)

Работаю с 2001 года. Успешно или нет? Наверное да, с переменным успехом. А конкретно что Вас интересует? Очень хочу тоже услышать мнение других пользователей, а то все о 1С бухгалтерии.....
Irina_ol
Irina_ol 22.01.2004 15:52
34 сообщения на сайте
Дорогая Irina Ol, очень рада что Вы отозвались!У Вас большоё опыт! Я только начинаю осваивать...(купила для домашнего компьютера).Работала с пр-ми ASSAKO и BILANCE. От EWEREST пока в шоке! Впечатление /пока от учёта ОС/ , что пр-ма "сырая", неудобная в работе.Не вижу обещанных преимуществ. Честно сказать-близка к разочарованию.Хочу ошибаться... Kак быстро Вы, Ирина, её освоили и каким образом? Можно ли Вам позвонить? E-mail: inl@inbox.lv Oira.
Oira
Oira 22.01.2004 20:05
45 сообщений на сайте
Работаю на Эвересте 1,5 года. Могу Вас уверить, что Ваш шок не пройдет. Особенно, если вы не фирма, и работаете дома. Обслуживания вы от них не дождетесь. Если возникают какие-то восросы (а они возникают постоянно), им звонить бесполезно, только хамят, что мы в нахаляву хотим информицию узнавать. Проработав на программе 1,5 года, зарплату я считаю в EXELE, намного удобнее перекинуть в программу 5 проводок, нежели мучится с автоматическим расчетом. Отпускные вы при всем желании не насчитаете правильно, канвертацию делает ужасно не корректно, складской учет ужастный. Не устанавливайте себе пока новый upgrade2004. Программа не доделана и все время глючит, и выкидывает вон.
Gargona
Gargona 23.01.2004 17:58
702 сообщения на сайте
Jekaterina Suļženko, хотим Вам напомнить, что мы бесплатно не работаем... И как Вы можете утверждать, что Ewerest2003XP(2004) "глючит", если Вы ее даже не видели в работе. Также как Вы можете говорить о складе, если в Вашей версии склада нет. А в принципе, можем посоветывать Вам приобрести другую программу, за обслуживание которой не надо оплачивать...
Jul
Jul 24.01.2004 20:11
14 сообщений на сайте
Jul а Вы что даже пустяковый ответ по телефону за плату только даете?
Utjonok
Utjonok 24.01.2004 21:44
2 сообщения на сайте
Уважаемая Юля!

Хорошая рекламная компания Вашей фирмы(надо отдать должное)привела к тому, что я купила в свое время эту программу.Приятный интерфейс, надежда, что я наконец приобрела то, что надо и...... куча глюков и недоделок - эта кнопочка не работает (это вам не надо-объяснение обслуживающего персонала фирмы, конкретно вас Юля). Лично я не заключала договор на обслуживание, но общаюсь(близко) с теми фирмами, где эти договора заключены. На большинство запросов с Вашей стороны Юля, поступают только предложения на обучение(за дополнительную плату) или просто грубо посылаете куда-подальше, хотя другие работники фирмы очень корректны, но проблемы это не меняет. Одно то, что навого бланка отчета по ПВН мы ждали год! Что-бы эта программа у вас быстро работала преготовтесь купить комп не ниже пентиум 4, с большим объемом памяти. И то это не гарантирует, что при больших оборотах на вашей фирме он не будет подтормаживать при пересчете остатков, а это программа делает после каждой контировки.

P.S. Одно то Юля, что Вы выдаете личные данные клиентов говорит о Вашей компетенции.
Gargona
Gargona 24.01.2004 21:56
702 сообщения на сайте
UTJONKU: если нет договора на обслуживание консультации по телефону у Евереста стоят 14 лат в месяц. (см. сайт).
Gargona
Gargona 24.01.2004 22:00
702 сообщения на сайте
UTJONKU: Хотя на сайте и есть такая услуга, в действительности - все клиенты получают по телефону консультации - бесплатно!!!
Jul
Jul 25.01.2004 00:28
14 сообщений на сайте
Одно - платить за обучение после приобретения(здесь же речь не идёт о капризах клиента или о его специфике). И совсем другое - за "программу глючит","тормозит после каждой проводки","отпускные считает неверно","ПВП ждали год" и т.д.Это же - исправление ошибок и недоработок разработчика.Солидная фирма недопустит установки клиенту неотлаженной версии.Хорошая реклама , современный интерфейс (читай вложенные деньги) и ты "попал".И вместо облегчения "участи" бухгалтера - полная зависимость,отрицательные эмоции, потерянные деньги.Такова реальность...
Oira
Oira 25.01.2004 01:34
45 сообщений на сайте
Ха. так если б это только у Эвереста было (сам незнаком с этой штукой, но нет оснований не доверять суждениям юзеров). Чем больше я смотрю. тем больше мне кажется, что сие вообще есть стандарт сервиса всех фирм, делающих бухгалтерский софт. В большинстве случаев он немилосердно глючит, часть задуманных функций не работает вообще или работает совсем не так как надо, какой-то помощи от фирм - не дождешься, апдейты и исправления ошибок - крайне нерегулярны и часто порождают больше ошибок, чем исправляют и т.д. Я уж не говорю о том, что те, кто этот софт делают, сами, похоже ни одной практической проводки в своей жизни не сделали и ни одного баланса на своем детище так и не свели. Поэтому потом и удивляешься затейливости алгоритмов, на которых это чудо работает. Что же такое QA - разработчики похоже вообще не знают. Отсюда и смешные/грустные истории о том, как в одной известной латвийской фирме-разработчике бух. софта их детище стало плеваться ошибками и синими экранами прямо на презентации и, что самое интересное, это совершенно не смутило устроителей этой самой презентации, которые тут же без особого стеснения стали раздавать свой прайс-лист, где стоимость этого опуса выражалась в сильно трехзначной цифре (на одно место, не считая обучения и сервиса). ВОт это я и имел ввиду, когда называл местный рынок бух. софта - пещерным капитализмом, где большинство разработчиков не в состоянии предложить качественный продукт и поэтому выезжают исключительно на рекламе (переходящей в откровенное вранье), впаривая своих уродцев не разбирающимся в бух. софте директорам и бухгалтерам.

Зря, кстати, не последовало реакции со стороны админов на мое предложение поместить в отдельном месте отклики на конкретный софт и уровень сервиса конкретных фирм. Может хоть это подвигло бы разработчиков не отбиваться от недовольных пользователей, а что-то делать со своими программами/сервисом
Komarik
Komarik 25.01.2004 12:41
10159 сообщений на сайте
Ну уж совсем разгромили.Во многом согласна. Мысль у разработчиков была очень хорошая, но создается впечатление, что при новом апгрейте старые ошибки исчезают, но появляются новые и делается это как то не случайно, а что бы нам было за что платить. Про отчеты вообще засада то одного нет, то другого. С 2001 года не было ни разу, чтобы все было нормально. На вопросы может ответить только одна Юля, всегда говорит, это без проблем, в офисе один ответ - звоните Юле на моб. тел. Поставили бы автоответчик было бы тоже самое.Согласна с Oira - это засада. Свои ошибки они должны исправлять бесплатно, но судя по всему мы об этом можем только мечтать.Сейчас бы не купила EWEREST.
Irina_ol
Irina_ol 26.01.2004 09:56
34 сообщения на сайте
ну скажем так: работать можно, со своими плюсами и минусами, но все же. Но вот отношение конкретно Юли просто хамское, особенно если ты маленькая фирма, ты для нее просто ничтожество. Но вот в офисе у них есть еще Лайне. Очень хорошая и приветливая девушка, всегда объяснит, извинится. С ней приятно работать.
Karinah
Karinah 26.01.2004 10:09
1 сообщение на сайте
Катя, какой-то "детский" у Вас настрой, жизнь то продолжается... и мы не всегда знаем, что будет завтра...
Jul
Jul 26.01.2004 19:20
14 сообщений на сайте
Ох, последнее замечание совсем сильное:)) Это, интересно, угроза или как? Интересный маркетинговый ход, Коттлер отдыхает:) А какова реклама:)))
Komarik
Komarik 26.01.2004 21:20
10159 сообщений на сайте
Хотелось бы превать поток Komarik. Разъясняю, для тех кто не понял суть капитализма.

Я не буду говорить, плохо это или хорошо. Смена общественного строя не входит в рамки обсуждения.

В бизнесе есть две стороны, и каждая ищет для себя выгоды. И эти стороны равноправны.

И как это не печально, каждая может стараться взять за горло другую.

А другая может и "не даться", а может и совершить эту ошибку.

Никто ни кого не собирается "обслужить".

Одна сторона хочет заработать, а другая с толком потратить деньги.

Все вытекает из этого.

И причитания "он сгубил мою молодость", конечно утешают, но абсолютно бесперспективны.

Нужно договариваться. Не с позиции силы, а с позиции силы разума.

Не можете договориться с одними, договаривайтесь с другими.

И если Вам Komarik "впаривают уродцев", то это результат Вашего выбора,

(ведь вам не угрожали) и Вы должны сказать: "Спасибо за урок". Изучайте вопрос,

или платите специалистам.

А Ваше предложение по поводу откликов, очень наивно. Это Internet и организация,

как положительных так и отрицательных отзывов - не проблема.

Да и объктивность реальных отзывов очень сомнительна.

Про не разбирающихся в софте наивных. Часто это неумение сформулировать для себя круг решаемых задач и сопоставить с возможностью решения на конкретной программе.

Или просто нежелание напрягаться.

Или хитрый маркетинговый ход, с целью выторговать что-либо бесплатно.

Вариантов много. И без контекста, кокретно, судить невозможно.

Софт, как любое средство производства, имеет возможности, которые и надо анализировать.

Квалифицировано.
Dia
Dia 27.01.2004 09:56
нет сообщений на сайте
Dia, вам уже отвечали про "квалифицированно". Вы делаете софт не для абстрактных юзеров (предпочтительно, поголовно системных аналитиков и постановщиков задач), а для скромных бухгалтеров, которым и так есть чем заняться, кроме как продираться в дебрях ваших алгоритмов, написанных оченнно "квалифицированно", но только малоприменимых на практике. И эти пользователи ждут от вас безглючной работы софта, периодических обновлений в соответствии с законодательством и вообще элементарного знания обсуждаемого предмета (я не о "Delphi" и С++, а о бухгалтерии). К сожалению, большинство программистов на этом поприще в бухгалтерри разбираются как свинья в апельсинах, зато в совершенстве овладели мастерством вешать лапшу на уши, хамить и выписывать огромные счета за исправление СВОИХ ЖЕ (подчеркиваю) недоделок и ошибок.

И все это они ещё и имеют нахальство называть "капитализмом". Уж позвольте мне как дипломированному экономисту возразить вам. Тут мы имеем дело с тупиковой ветвью развития капитализма, который называется "монополия" (точнее "олигополия"), которая характеризуется низким уровнем конкуренции, отсутствием стимулов к улучшению собственной продукции/сервиса, полной незащищенности потребителя перед производителем. Более того, пользуясь сравнительно большими издержками на замену софта, единственной задачей разработчика становится "подсадить" пользователя на свою продукцию, для чего все средства хороши. После этого бедный бух выступает в роли вечного просителя (ну придите, ну помогите) и дойной коровы одновременно. В нормально же функционирующем рынке разработчики должны драться за пользователя, предлагая ему все новые возможности и улучшая сервис.

А уродцев мне никто не впаривает, потому что слава богу я не работаю бухом, но уж поверьте мне, я могу с ходу назвать вам пяток фирм, с котрыми ни одному пользователю ни за что не порекомендую связываться.

Кстати, развитая рыночная экономика характеризуется в том числе и доступностью полной информации о продуктах на этом рынке (более того непредоставление такой информации или предоставление ложной - это основание для расторжения сделки и право иска на возмещение убытков). Для вас же такая информация - похоже нож острый. Интересно почему? Боитесь нелицеприятных отзывов о вашей работе?

Извините за резкий пост, но в конце концов накипело. Сколько можно в своей халтуре обвинять пользователей - ваших клиентов? (а как же главный лозунг капитализма "клиент всегда прав"? Это не относится к высшей касте, к коей принадлежат программеры? Или у вас капитализм другой?). Мне, например, очень тяжело представить, чтобы, скажем "Алдарис", выпустив неудачное пиво, бросился бы обвинять клиентов в том, что у них вкус недостаточно развит, а "Мерседес" - выпустив бракованную партию авто- в том, что это у пользователей кривые руки/ноги и поэтому их машины не ездят (и аргументировать - "это результат Вашего выбора,

(ведь вам не угрожали) и Вы должны сказать: "Спасибо за урок"). Даже "Мелкософт" и тот терпеливо сносит плевки (по большей части обоснованные) на качество своих шедевров и чуть ли не еженедельно исправляют там ошибки (заметьте - бесплатно). А вот доморощенные программеры у нас - просто гении и ангелы безгрешные, живущие среди тупых, хитрых и вечно всем недовольных пользователей, которые, как оказывается, должны судьбу благодарить, что они имеют честь общаться с этими "божествами", которые к тому же ещё и позволяют платить себе деньги.
Komarik
Komarik 27.01.2004 22:08
10159 сообщений на сайте
Диа, вас наверное где-нибудь в глухих африканских джунглях учили капитализму:) Советую поискать взаимовыгоду... И почитать что-нибудь кроме "думай и богатей".
Tatjana_
Tatjana_ 28.01.2004 00:03
1689 сообщений на сайте
TO: Komarik BRAVO!!!!
Irina.gr
Irina.gr 28.01.2004 10:34
134 сообщения на сайте
Komarik все то у Вас кипит... А Алдарис выпускает ослиную мочу и прощения за это не просит. Говорю как гурман-эксперт. У них в каждом магазине свой вкус у одного и того же

пива.

Я всегда говорю не о кастах. Вы все время защищаете невежество и пропагандируете

опасную и ведущую к разочарованиям идею, что разбираться и уметь пользоваться профессиональным инструментом не обязательно. Что не обязательно учиться, что нерадивые программеры с вогласами "чего изволите" должны закачать в голову отчаяно не желающим

подумать даже минут пять.

И то, что такого способа обучения не существует, для Вас не имеет значения.

А целью современного маркетинга является только получение максимальной прибыли, а "клиент всегда прав" и "удовлетворение растущих потребностей" - это из басен о советском общепите. Что-то Вы, как специалист путаете.

Причем, самое смешное, все Ваши лозунги очень удачно используются в любой недобросовестной рекламе. И являются ее неотъемлемой частью.

Ваше ироническое отношение к вещам которые Вы не понимаете, нужно демонстрировать осторожно. Чтобы не выглядеть смешно. Я о "Мелкософте".

Объясняю. В программировании ошибки есть всегда и скорее всего будут долго. Тому есть математическое обоснование. Это данность.

И интересно, что (по Вашим словам), вы не пользователь программы, но почему-то все

знаете о том, как нам нужно работать. Я на это могу Вам сказать следующее.

Когда Вы займетесь продажей софта для учета и добьетесь в этом успека, то Ваши рекомендации могут наполниться каким-то весом.

И о крупных компаниях, которые сносят плевки. Вы просто не имели с ними дело.

Те плевки которые не долетают, они сносят, а за те которые долетят мало не покажется.

Вы пробывали, будучи небольшой фирмой, получить удовлетворения по гарантийным обязательствам от поставщиков ? Я пробывал. Меня вежливо, но очень жестко посылали.

Неоднократно и безнадежно. И это урок. Спасибо.

Возвращаясь к отношениям бухгалтеров и софтовых фирм.

1.Нужно строить отношения на уважении и взаимопонимании. (А не тыкать друг другу претензиями под бок). Не надо друг друга строить, как предлагает строгий господин.

Добрые отношения - источник неформальной помощи.

2.Нужно избегать монополий. Оставляйте себе возможность выбора.

3.Если, перебрав несколько фирм, Вам ни с кем не удалось сработаться - ищите причину в себе.

Может я, конечно, и не понимаю до конца ваших бед потому, что свои ошибки исправляю

в безусловном бесплатном порядке, и учет знаю достаточно, и отношения с клиентами не складываются приблизительно в 5% случаев. Но они запоминаются. А так - мы очень дружим.

И работаем продуктивно. Ну а о ценности отзывов, я уже говорил.

И еще: я не ем бухгалтеров живьем :))))).

Tatjana Ваш личный капитализм - белый и пушистый.
Dia
Dia 28.01.2004 11:22
нет сообщений на сайте
"Вы все время защищаете невежество и пропагандируете

опасную и ведущую к разочарованиям идею, что разбираться и уметь пользоваться профессиональным инструментом не обязательно."

Помнится одна "сопроводительница" из очень широко разрекламированной фирмы на претензию, что ее программа периодически вылетает к чертовой матери, причем так, что перезапусить ее нет возможности, а надо только инсталлировать заново заявила, что "Вы не умеете ею пользоваться". И это при том, что до занятия бухгалтерией у меня был университетский диплом факультета вычислительной техники и 10 лет работы по специальности. Если этого недостаточно, чтобы тискать кнопки, так для кого же вы программы пишете?

Еще в бытность мою инженером было такое понятие "защита от дурака". Означает оно комплекс технических мер по предотвращению вреда, который может нанести себе и изделию пользователь при неумелом обращении. Поэтому максимум, что может сделать чайник, так это загнать что-то не туда, куда надо. Но чтобы при этом софт врал в арифметике - увольте.

Отдельно про "Алдарис". Нравится его пиво или нет - дело вкуса. Но все равно от него не должно быть поноса, заворота кишок и прочих желудочных неприятностей. Если случатся - есть основание натравить на него Продовольственно-ветеринарную службу. И периодически (может не так части и успешно как хотелось бы) она пищевиков трясет. Из последних примеров - запрещенный краситель в колбасе. Уверяю вас, ребята поимели массу "удовольствия".
Maija
Maija 28.01.2004 12:57
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.