Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Операция с наличными-декларация К списку тем
Операция с наличными-декларация
Может кто то сможет мне прислать на мэйл бланк декларации,кот. надо заполнить и сдать в связи с тем,что наш покупатель заплатил нам наличными в кассу по накладной-4000 лс с ПВН.
Заранее благодарна!!!
jr@ueg.lv
Ответы (20)
А разве на сайте СГД нет приложения к Закону о налогах и пошлинах декларации по сделкам с наличными?
http://www.***censored***/dati/deklaracijas/citi/Skaidras_naudas_darijumu_deklaracija.xls
А на основании чего вы принимаете наличными в кассу? Вы освобождены от кассового аппарата?
esho raz spasibo! i esli mozhno,ne podskazhite,etu deklaraciju sdavatj v VID ili v registr?
Простите,I_rina, а вы вообще бухгалтер?
Albina,mi vipisali nakladnuju,na 8000 ls s PVN,partnjori polovinu summi zaplatili nali4koj,po4emu tak-ne znaju,direktor mne skazal-tak nado! i vsjo tut!:-< oastavshiesja 4000 ls oni nam pere4islili na bank. s4ot.
na4inajushij i pervij raz stalkivajusj s takoj deklaraciej.
А вы читали правила по КА?
ne 4itala,t.k. rod dejatelnosti nashej firmi ne predpolagal nikogda nali4ie kassovogo apparata i vznos nali4nih po PPR proishodit 1-ij raz.
Какой документ Вы им выдали? Кассовый чек?
vse sdelki,vernee ih oplata vsegda proishodit cherez bank. takoe vpervie....
mi im vipisali PRECU PAVADZIME
Ну и что, что один раз. Просто так нельзя принять в кассу наличные. Почитайте правила и посмотрите, подпадаете ли вы хоть под один пуункт об освобождении.
70.1.1.par mazumtirdzniecībā ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības) pārdotajām precēm un sniegtajiem pakalpojumiem, ja samaksa tiek saņemta preču pārdošanas vai pakalpojumu sniegšanas vietā;
мы можем попасть под этот пункт,если мы доставили товар (оборудование) и установили его на корабле,который находился в Лиепайском порту? выписав при этом ППРку за ьэтот самый товар (оборудование). половину денег нам дали сразу там наличкой,а 2-ю половину пречислили банк.
Взяли бы эту денежку и от их имени положили бы на свой банковкий счет - и никаких проблем бы не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения