Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП
Первый раз получается в ПНП декларации налог, который надо платить.Подскажите
То есть надо до 30.04. сдать декларацию ПНП.
До 15.05.заплатить ПНП.
Рассчитать авансовые платежи, и платить их тоже с 15.05???
Ответы (44)
Декларации ПНП и НДС сдаются вместе с годовым отчетом, не позже чем через месяц после утверждения ГО.
ПНП платите в течение 2 недель после сдачи декларации.Если сдадите 15 апреля, то до 30 апреля должны заплатить годовой ПНП.
Авансы платите с того месяца, когда сдали декларацию.Опять таки, если сдали 15 апреля, то за апрель надо платить аванс.
Инна, а декларацию НДС можно сдавать в любое время.Она не привязана к годовому отчёту.:-)
Вчера коллега звонила в СГД, ей ответили, что в течении м-ца теперь платится после сдачи декларации. (не проверяла по законодательству - 22 п. 4 части).
Мне кажется, что НДС не принимали без ГО. Может это какой-то единичный случай?
По НДС сроки такие же, как и у годового, поэтому многие сдают вместе.В СГД при сдаче годового обычно спрашивают, сдана по НДС или нет.Могут годовой не принять без НДС,но опять таки, не имеют права.
Да нет , сдадим, конечно в последний момент.
В первый раз не пойму чего делать:-) , читаю, читаю... как говорится смотрю в книгуLOL
А если ПНП сдали 30 апреля, за апрель тоже аванс надо платить??
Nu tieši tā mūsu VID arī nepieņem gada pārskatu bez UIN.
Nē tad manuprāt tikai sākot no maija.
За апрель аванс должен быть уплачен до 15 апреля еще по прошлогоднему расчету.
В мае надо уплатить остальной налог за 2006 год и начать платить авансы за 2007 год по новому расчету.
Так у меня первый раз получается, что налог надо платить. До этого все время убытки были. Прошлогоднего рассчета нет.
и сейчас только изучаю, как это сделать, как рассчитать, и когда платить.
Nu tad avansa maksa no 15.maijaJūsu aprēķinātā.
ст.22 ч.2
Рассчитанный в соответствии с налоговой декларацией налог, который уменьшен в соответствии с упомянутыми в разделе III настоящего закона скидками и на произведенные в течение года таксации авансовые платежи, плательщики налога самостоятельно перечисляют в государственный бюджет в течение 15 дней после подачи годового отчета и налоговой декларации и установленными другими законами Латвийской Республики.
часть 4 относится к возврату налогов.
Это я Инне написала по поводу месяца, про который её знакомой сказали в ВИДе.
Сказали, что есть изменения. Может это старое?
Этот пункт не изменился.
А изменения именно в 4 пункте - по возврату налогов.Раньше было 10 дней, а сейчас месяц.
А индекс потребительских цен какой применять? B
csb.lvзапуталась, там только сравнения+-.
Спасибо.
932 лс-налог за 2006 год(по декларации)
932*106,8/100/12=82,95 полученная цифра-ежемесячный платёж??
так что-ли.... или не так... что-то я ...
Делить на 12 надо для 2008 года.Для 2007 года делить надо на 8 или 9.В зависимости от того, когда сдадите отчёт:если в апреле, то на 8, если в марте, то на 9.
о.к.корректирую
932*106,8/100/8=124,42 лс ежемесячный авансовый платёж??
эту сумму, насколько я поняла, надо платить каждый месяц до 15 числа, начиная с 15.05.2007 и до ....когда??
Закрыть
Краткое описание нарушения