Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП
Первый раз получается в ПНП декларации налог, который надо платить.Подскажите
То есть надо до 30.04. сдать декларацию ПНП.
До 15.05.заплатить ПНП.
Рассчитать авансовые платежи, и платить их тоже с 15.05???
Ответы (44)
Лучше всего взять распечатку из СГД летом и посмотреть и платить ИХ расчет. ИМХО.
Вы знаете, у меня с этими авансовыми платежами и рассчетами вообще всё в первый раз. Читаю закон, методичку и форум.
А рассчет правильный у меня???
А на основании чего ВИД пересчитывает?? и что может выйти?
Да должно получиться одно и то же, и у них, и у вас.
и еще наивный вопрос- а декларация ПНП осталась такой же как и в прошлом году? по сайтам смотрю, вроде одинаковые.
Спасибо ВАМ всем. И не лень отвечать на самые дурацкие вопросы. У самих работы выше крыши, наверно. А вы и нам , глупеньким и занудным помогаете (это я о себе)LOL
Спасибо ОГРОМНОЕ. Я правда ВАМ очень всем благодарна.
я и сама частенько получаю тут ответы на свои глупенькие вопросы
WWW.VID.LV в разделе"Veidlapas"есть "Uzņēmuma ienākuma nodokļa avansa aprēķins",поменяйте год,в 1 строке свой ПНП,во 2-106,8;в 4-количество месяцев(8 или 9)и программа сама рассчитает.
да я там была , видела, скопировала. Но что-то не догнала. Сейчас к этому рассчету вернусь:-)
Не поняла 5 строку
=2007.gadā aprēķinātie uzņēmuma ienākuma nodokļa
avansi no janvāra līdz nākošam mēnesim, kad iesniegta UIN deklarācija par 2006.gadu
это что мне сделать надо???? еще какие-то авансы считать??? ХЕЛП!!! хочу сегодня доделать и посмотреть, что получается. Помогите. КАК мне эти авансовые ПНП рассчитать.:-<
ПОЖАЛУЙСТА.....
Данная у меня одна : ПНП 2006 =932лата. Сдадим ГО 30 апреля.
Чего дальше-то....
5 строку поняла.
а индекс =106,8/100 ???? наверно так??
5 строку поняла.
а индекс =106,8/100 ???? наверно так??
ПОЖАЛУЙСТА.....
Данная у меня одна : ПНП 2006 =932лата. Сдадим ГО 30 апреля.
Чего дальше-то....
Если авансовых платежей не было,в 5 строке прочерк.А в 4-8.
В 6 и 7 строках тоже ничего не надо ставить.
932 лат UIN 2006
8 mēn.
124.42 авансовые платежи до конца 2007
82.95 авансовые платежи 01,2008-04,2008
Тогда такие цифры получаются??
И еще, совсем плохая я стала... не пойму смысла этих авансовых платежей?? Т.е. мы еще ничего не знаем, что будет, а уже должны государству заплатить кучу денег??
Государство предполагает, что в этом году Вы будете работать не хуже, чем в прошлом. А если не платить авансовые платежи, то пойдут пени.
Т.е. смысл все-таки я уловила...
А с цифрами посмотрите, пожалуйста. Так ли я подсчитала??
Так формочка же сама считает!:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения