Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba devēja paziņojums
Как поступить в случае, если работникам зарплата начислена, но не выплачена (налоги не перечислены).
Тогда в Paziņojoms par algas nodokli в графах "Ieturētais nodoklis" un "Likumā noteiktajā termiņā budžetā pārskaitītais nodoklis" ставить 0,00 ?
Ответы (75)
1) Если человек уволился 02.01.2003. тогда пазинеюмс надо было подавать до 15.02.2003. Т.к. сейчас до 01.02.2004. подают пазинеюмс на тех , кто уволился в декабре или до 31.12.2003. работал. А на тех кто уволняется в течении года подают в след.месяце после увольнения. Так что приложение 1 с 0,00 (коль уж не начислили ничего)Вы должны были подать до 15.02.2004.
2)Тот кто в отпуске за свой счет пишите с "0,00".
1. Раз не подали до февраля 2003, подайте сейчас. Там одни нули - не накажут.
Я теперь ничего не понимаю. После каждого уволенного я до 15 числа следующего месяца должна была подавать Darba devēja paziņojums? Если надо было ,а я не подавала, то что мне делать?
Да, были должны. Штраф 10,00 могут начислить за каждое не поданное. А могут и не начислить - я в марте 2003 подавала за июль 2002(но только одно) - не начислили.
Amuil - до 01.02.2004. подают пазинеюмс на тех , кто уволился в декабре или до 31.12.2003. А за уволенных в декабре не до 15.01.04. надо подавать?
Инст - кто уволился в декабре на тех приложение 2 (вместе со всеми) до 01.02.2004.
Спасибо, век живи, век учись...
Ну а как мне теперь быть у меня за 2003 год - 15 уволеных и я не подавала до 15 числа следующего месяца за них Darba devēja paziņojums. Ни за одного. Что мне делать? Сейчас нужно сдать только за уволенных в декабре и за оставшихся на работе? А как мне быть с остальными?
Включите всех в отчет за 2003 год, авось пронесет.
Большое спасибо! Я тоже буду надеяться на то, что пронесёт!!!! А чем мне это грозит. Я посчитала, что мне надо было сдать - в январе - один уволился, в мае - 1, в июле - 2, в августе - 1, в сентябре - 10. Это только пять отчётов - 50Лс?
Поставьте на отчете свой телефон.
А сообщение об увольнении Вы подавали до 05 ежемесячно?
Там телефон стоит - рабочий! А отчёты по увольнению я сдавала ежемесячно до 5-го числа!!! Во время!!!
А тем, кто был в отпуске без содержания целый год необлагаемый мин. 252 лата в paziņojumse ставить ?
Paziņojumā parāda tikai tik neapliekamo minimumu cik ņemts vērā aprēķinot darba algu. šajā gadījumā neapliekamais minimums ir 0.
Закрыть
Краткое описание нарушения