Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Benzin
U menja voznik takoj vopros:
Esli na firme estj mashina, na kotoroj ezdjat po delam firmi. Benzin oplachivaet rabotnik. Znachit ne budet ni chekov, ni putevih listov. Mozhno li nachisljat nalog.iznosna mashinu?
Zaranee blagodarju za otveti.
Ответы (24)
Как-то странно(никто не поверит), машина фирмы, дела фирмы, а работник за это платит.
даже если м ашина не используется, а стоит в гараже- износ начислять надо.
Вот бы нам такого работника , который по делам фирмы бы ездил, а бензин за свой счет заправлял. Красота, находка , а не работник:)))))
А если серьезно, то в Вашем вопросе где ошибка? Там где "ezdjat po delam firmi" или "Benzin oplachivaet rabotnik"?
Думаю, что если нет фактов использования автомашины, то с налоговым износом может возникнуть проблема.
Износ начисляется только на ОС , используемые в хоз.деятельности; если нет путевых листов, то нет и использования машины.
налоговый - на все, предназначенные для хоз деятельности. Да и финансовый - то же. Отсутствие путевых листов - не причина. Стоит в гараже - ремонтируется -износ начисляется.
А если кассовый аппарат стоит и не используется и не ремонтируется?
начислять. Есть еще понятие морального износа.
Но понятие морального износа существует только в финансовом учете! В налоговом износе - принимает или нет участие в хоз.деятельности.
если у вас телевизор стоит у секретаря на столе , то он не участвует в хоз.деятельности. А ЭКА - участвует. Просто нечего по нему пробивать. Он ждет своего часа. Но пока ждет - устаревает и изнашивается. Невключенный аппарат тоже портится, от того, что на нем не работают. Засыхает смазка. Происходит разрегулировка и т.д.
Pa Вы все толкуете о финансовом износе. А в налоговом? А зачем Вам ЕКА по которому нечего пробивать и чего он ждет?
Согласна с Amuil и Stepa.
закрыли магазин. Надеемся открыть новый. Когда - не знаем. Продавать, а потом покупать - не выгодно. Числится на основных. Начисляем налоговый износ
Час назад я тоже была в этом полностью уверена, а вот сейчас думаю: если ОС куплено и нет никаких его признаков в хозяйственной жизни, то все понятно - налоговый износ начислять нельзя. Но если оно работало, и вдруг перестало, вроде этого ЕКА, то как на практике его исключить из налогового износа?
Если ЕКА участвует в хоз.деятельности, то должен быть заключен договор на его обслуживание. А если не участвует я ставлю на запасы.
Инст А как вы его исключаете из групы в налоговом износе? По остаточной стоимости в финансовом износе? И потом на запасы его тоже не правильно - если ОС не учавствует в хоздеятельности, фмнансовый износ все равно начисляется.
Не знаю, возможно это не выход, но в ситуации как у Ра - я начисляла налоговый износ за тот год в котором КА работал хоть один день, а потом, когда он два года стоял на складе - не начисляла.
На практике ОС из группы вытащить довольно сложно. Только если оно выбывает навсегда - тогда читай закон. А если на время? Какую стоимость отнять и какую потом прибавить(когда ОС опять будет использоваться)?
Я не начисляла ни один износ, ни другой. Но вообще я не стану развивать тему, как я делала - потому что аргументировать свои действия я не могу, и в их правильности не уверена.
Закрыть
Краткое описание нарушения