Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Benzin К списку тем

Benzin
U menja voznik takoj vopros:

Esli na firme estj mashina, na kotoroj ezdjat po delam firmi. Benzin oplachivaet rabotnik. Znachit ne budet ni chekov, ni putevih listov. Mozhno li nachisljat nalog.iznosna mashinu?

Zaranee blagodarju za otveti.
Nata
Nata 23.01.2004 14:16
132 сообщения на сайте

Ответы (24)

Nata Мой вам совет: проводите хотя бы один чек в год на бензин и один путевой лист, и начисляйте налогоый износ со спокойной совестью.
Tt
Tt 23.01.2004 16:41
2348 сообщений на сайте
Spasibo.
Nata
Nata 26.01.2004 08:22
132 сообщения на сайте
13.pants. Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu

(1) Aprēķinot apliekamo ienākumu, saimnieciskajā darbībā izmantojamo pamatlīdzekļu

Следовательно абсолютно согласна с Tt, нет чеков, путевых листов нет налогового износа, только финансовый.
Jk
Jk 26.01.2004 16:58
1211 сообщений на сайте
"Бензин ваш - идеи наши"...

Не вижу ничего абсурдного, если машина используется в хоз.деятельности, а путевых листов и чеков нет. Руководитель издаёт распоряжение "по делам в рабочее время катайтесь, но бензин покупайте сами". Ну к чему здесь СГД придраться может? Моё мнение - начислять налоговый износ.
Atat
Atat 26.01.2004 22:57
368 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.