Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kredītkaršu apmaksas uzskaite К списку тем
Kredītkaršu apmaksas uzskaite
Уважаемые, коллеги!
Подскажите, пожалуйсто, как боллее оптимально вести учет оплат кредитными картами (и другими картами) в магазине? Как оптимизировать этот учет, чтоб не надо было сидеть с карандашиком и отмечать каждый чек из POS-терминала и сравнивать с полученными деньгами в банковской выписке? Может быть у кого-либо есть табличка по этому делу? Поделитесь,пожалуйсто, своим опытом!
Ответы (45)
Ааааа, это не я
Лограм тоже Ирина? А то я уж перепугалась
Вот-вот, Iriss, уже пошла информация (спасибо) - значит, разбиваю по названию карт, а то у меня все скопом, вот и сижу потом.
Iriss, а Вы в конце рабочего дня чеки из POS-терминала вводите в какой-либо регистрик-табличку для суммарного учета?
Скажу по секрету
У нас на каждый магазин табличка в Экселе. Копия ЭКА. Со всеми расшифровками по картам, то есть более расширенная. И каждое утро, или через день мы получаем инфу, Зет-отчет. Вводим цифирки, проверяем гранд и остаток денег. По окончании месяца старшие продавцы приезжают с отчетами, сверяем карты, терминал и все ок.
Конечно, предварительная работа получается большая, но ошибки все исправляются сразу и их намного меньше, чем могло бы быть.
Такая табличка у меня тоже есть, мне представлялось, что есть еще более лучший-оптимальный вариант.
А где тогда у Вас слабое звено? ЭКА или банк? Где ошибки?
Iriss, рано успокоились.Я не Ирина, а Люба.Так что, молодая и богатая - это Вы.Теперь придётся марку держать.;-)
Ошибки бывают при вводе информации из данных ЕКА (кредитные карты + подарочные карты + компенсационные медикаменты), а сравнить не с кем и не с чем, мои продавцы-фармацевты этим не занимаются.
Man tieši tas pats, neviens neko nesalīdzina, man pašai mēneša sākumā viss jadara, pārdevēji mainās ik pēc 3 mēnešiem un veikala vadītājas arī nav.
А как запрограмирован ЭКА? Каждый вид карт на разные секции? Кредитки же по ЭКА можно сравнить с отчетом терминала.
Logram, как хотелось бы соответствовать...
Но увы.
Конечно не надо сверять каждый чек!
Во-первых, отчет с терминала должен сниматься тогда же, когда и Зет с кассы КА.
Ирина, не клевещите на себя.Всё у Вас, как надовать - и внешность, и работа.27 магазинов - это не кот начхал.;-)
Инна, отчёт-то снимается,но в нём же ние один чек, а несколько и приходят они в банк по-разному.
В ЭКА кредитки тоже общим скопом запрограммированны - просто кредитки и все. Но теперь до меня дошло, где у меня ошибка. Iriss, подскажите, пожалуйсто, а как Ваши зав.маги хранят чеки из POS-терминалов? Я клею чеки в специальный толмуд, чтоб не потерялись.
1.Д2310 К6110 и налог естественно.
2.D2620K2350 - поступление денег в банк
3.Д2350 К2310 - сумма с комиссией
Д7750 К2350 - сумма комиссии
(раз в месяц по отчеиу Банксервисса)
Не продаете ли вы через терминал Зелта Зивтини (не желтые карточки, а виртуальные на чеке) ?
На 2350 остаются на конец м-ца платежи, которые придут на банковский счет в след.м-це. У меня их легко выделить из распечатки.
На 2310 остаются деньги, не попавшие в банковский отчет, они равны третьей части последнего Зета с терминала(у меня).
Главное найти закономерность. ИМХО.
Ну и работа на местах. У нас старший по магазину ОБЯЗАН ежедневно сверять суммы по отчету с терминала и по Зет отчету. Ну и поступать в зависимости от ошибки. Недосняли с карты (или сняли лишку) письмо в банк(копия мне), и т.д.
Чеки за м-ц перетягиваем резиночкой, подписываем, и в ящичек. Зеты с терминала подклеиваем в кассовый журнал.
Инна, а почему равны третьей части?
Чеки клеят на листики и сдают по окончании месяца. Мы их подшиваем в папку. Смотрим только тогда, когда нужно скопировать и отослать в Банксервисс.
А сверяем с общим отчетом по терминалу за день.
Я прямо на выписке банксервиса отнимаю предыдущий месяц, добавляю с журнала ЭКА то, что не вошло в выписку, 30-31 число. И сразу же эти суммы пишу в остаток . Подбиваю итоги, сверяю с ЭКА. Завожу комиссию. Смотрю, какой остаток на 2350 в программе и отмечаю в выписке эти карты.
Если понятно написала?
Закрыть
Краткое описание нарушения