Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В командировке - была задержка рейса на сутки К списку тем
В командировке - была задержка рейса на сутки
Pomogite razobratsja, kak pravil'nee ras4itat' suto4nije. 4elovek bil v kommandirovke v Pol'she (12-13.04). no vozvraschajas domoj rejs Varshava-Kopengagen zaderzhali i iz-za etogo, 4elovek bil vinuzhden ostatsja na no4 v Copengagene. Kak bit' s suto4nymi v etom slu4ae - 2 dnja za Pol'shu + 1 den za Daniju?
(izvenite 4to translitom, novaja klav-ta bez kirillicy teper...)
Ответы (21)
Я думаю, что надо оплатить за Данию, там ведь находился и питаться там же вынужден был соответственно.
ja i ne protiv. prosto po4emu-to smuschaet 4to za 13-oje togda vixodit i za Pol'shu + za Daniju?.. 4itaju 219. noteikumi i ne mogu soobrazit' kakoj punkt sootvetstvuet nashej situacii?
Такого не должно быть, чтобы за один день заплатить по двум ставкам. Надо одну выбирать, по-моему.
po 219. pravilam, 26.4 punktu togda vixodit, 4to v den' pereezda iz odnogo gos-va v drugoje, v soot-vii s normami togo gos-va v kotoroje napravljaetsja, t.e. po datskim.
no i mi ee zhe v Daniju ne napravljali, eto takoj fors-mazhor polu4ilsja.
ili pinkt 26.5 - no tam "za vremja v puti K MESTU kommandirovki", a u nas naoborot po puti domoj...
i raznica v suto4nix v 2 raza vixodit, esli po pol'skim ili datskim s4itat'. deneg to ne zhalko, prosto kak pravil'nee?
На мой взгляд, справедливее по датским, так как и цены там другие, нежели в Польше. Я думаю, за это Вас никто не накажет.
Я тоже думаю,что по датским.Только в приказе напишите по каким причинам были доплачены командировочные, и в отчёте о командировке можно приложить имеющиеся по этому поводу документы.
da, tak spravedlivee, ja toze tak polagaju. Spasibo za vashi mnenija
Вообще-то в 219 правилах написано, что по дороге домой суточные платятся по нормам страны, из которой работник возвращается. И не сказано, что вернуться надо в течение суток.
В Данию работника не посылали - это он сам кругами летал, так что суточные ему положены только по Польше.
Так не сам летал кругами, а самолеты так летают, почто страдать человеку, Майечка?
Если по правилам - действительно по нормам Польши. А по справедливости - по нормам Дании. Вот только как бы не заставили лишние денюжки зарплатными налогами обложить. Ставка-то в два раза отличается.
Так можно отдельный рикоюмс написать и обосновать. За что штрафовать, если причины задержки обоснованные.:-)
Так хоть сотню рикоюмсов написать можно

А в правилах-то четко сказано - по нормам страны, из которой работник возвращается.
Ну и буквоедка...:-)
И где работниколюбие твоё?:-D
Ой, я их так люблю, ну так люблю. Глаза б мои их не видели
Вообще-то, если рейс через Данию, то и Данию в цель командировки включить.
С чего бы это ее включать. По дороге туда или обратно можно много стран пересечь. Что ж, теперь их всех включать?
А как же ш?

Кушать-то хочется не взирая на нормы страны, в которой приходится вынужденно околачиваться
Вот и кушай по нормам той страны, куда (откуда) направляешься. Так в правилах написано.
Я думаю, что работник в такой ситуации не должен страдать.
Закрыть
Краткое описание нарушения