Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Vai pārkāpums? К списку тем

Vai pārkāpums?
Kā jūs uzskatat. Nupat saskāros ar tādu lietu, ka VISI kreditoru rēķini tiek grāmatoti tikai pie apmaksas bankā, respektīvi, D 77 vai kas cits, tad PVN un K BANKA. Konta 5310 vispar neparadas. Protams PVN jau nekas netiek parkapts, bet vienalga var jau kaut ko kadreiz, bet ne jau visu principa! Iznemot to, ka izdevumi var tikti ieklauti vispar nepareiza perioda vel jau daudzas nianses...

sakiet vai lieki satraucos? vienalga tagad panemot lietas protams to visu labosu, bet ieprieksejais periods....

paldies
Rumbinja
Rumbinja 21.04.2007 14:28
1000 сообщений на сайте

Ответы (6)

Pārkāpuma nav. Vienīgais moments - rēķini par decembri ar saņemšanas datumu janvārī. Tad ir grāmatojums par pakalpojumiem decembrī - K uzkrātas saistības D izdevumi (31.12.06.) un jānvārī pārgrāmatot D uzkrātas saistības K5310.
Nkorole
Nkorole 21.04.2007 14:34
1382 сообщения на сайте
Некотрые бухгалтеры так практикуют, не знаю почему. Я считаю, что нужно использовать 5 ,2, а не сразу расходы и доходы.
Shpak
Shpak 21.04.2007 14:35
32 сообщения на сайте
Практикуют в основном те, которые ведут бух-рию "ручками". Ничего страшного нет, но надо следить за соотнесением ПВН в соответсвующие периоды.

Прежде, чем исправлять, Вы всё ещё раз проверьте.
Luiza
Luiza 21.04.2007 17:12
7705 сообщений на сайте
надо следить не только за соотнесением ПВН в соответсвующие периоды, а и за соотнесением расходов тоже. Все расходы должны попасть в соответствующий им отчетный период.
Albina
Albina 21.04.2007 17:16
64744 сообщения на сайте
Естественно.:-)
Luiza
Luiza 21.04.2007 17:20
7705 сообщений на сайте
ЗАКОН

Латвийской Республики

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Статья 2

(в ред. закона от 23.05.2003)

Предприятие обязано вести бухгалтерский учет. В бухгалтерском учете наглядно отражаются все хозяйственные сделки предприятия, а также каждый факт или событие, которые создают изменения имущественного состояния предприятия (далее - хозяйственные сделки). Бухгалтерский учет должен вестись так, чтобы квалифицированное в вопросах бухгалтерского учета третье лицо могло получить ясное представление о финансовом положении предприятия на дату баланса, о результатах его деятельности, денежном потоке в определенный период времени, а также могло констатировать начало каждой хозяйственной сделки и проследить за ее ходом.

Представляемая информация бухгалтерского учета должна быть достоверной, сопоставимой, своевременной, значимой, понятной и полной. Бухгалтерский учет должен обеспечивать разграничение доходов и расходов по отчетным периодам.Регистры бухгалтерского учета следует вести по системе двойной записи.

А значит здесь действует система начисления, т.е. получен счет - начислена задолженность, а уж когда она будет оплачена, тогда и отразится по банку. Я думаю, что так сложно сверку с поставщиками делать, можно что-то пропустить.
Dab62
Dab62 21.04.2007 17:30
1861 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.