Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Счет из Литвы в Евро - как показать в PVN pielikums К списку тем
Olik 27.04.2007 10:35
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Ответы (75)
Поляки мне тоже злотые указывают. Правда, мне без разницы их злотый, у меня от поляков услуги и вся сумма идет в приложение ПВН 1.1
Я уже подумала
А сумма товара без налога тоже в нацвалюте в приложении?
Тогда нужно и приходовать по бухгалтерии в нацвалюте, потом перебрасывать на валюту платежа?
А сумма товара без налога тоже в нацвалюте в приложении?
Тогда нужно и приходовать по бухгалтерии в нацвалюте, потом перебрасывать на валюту платежа?
У Вас все дисциплинированные
А у меня инвойсы такие иногда приходят, просто чудеса. А кредитные счета вообще не выбить, только под угрозой не получения денег начинают шевелиться. Но не все.
А у меня инвойсы такие иногда приходят, просто чудеса. А кредитные счета вообще не выбить, только под угрозой не получения денег начинают шевелиться. Но не все.
Сумма товара (услуги) в валюте платежа, а реверс в нац.валюте. У меня заграничных счетов мало, пока все нормальные присылают
Нареканий у меня тоже не было.
Но однажды в декларации ошиблась в 50 строке, так мне сразу позвонили, с 55 не идет.
Чтобы 50 шла с 55, нужны проводки в одной валюте и лучше в национальной, тогда и с партнёрами всё ОК и в приложении правильно.
Чтобы 50 шла с 55, надо правильно зашить формулы
На одну сделку- одна проводка, много сделок- много проводок в разнообразных валютах, но на арифметику это не влияет
На одну сделку- одна проводка, много сделок- много проводок в разнообразных валютах, но на арифметику это не влияет
Разговаривала с подругой, у нее проверки каждый месяц, возвращают налог, она сказала, что инспектор в СГД поделилась с ней , что если не идет на 1000,00 с партнерами, то это просто хорошо, и они на это внимания не обращают.
Я думаю, так как нигде не прописан механизм начисления реверса и отражения его в приложении,можно делать любым способом.
Проводки городить лишние не хочется.
Читала на форуме, что приходят письма о том, что не идут сделки с партнерами, а мне ни разу не приходило ничего.
Проводки городить лишние не хочется.
Читала на форуме, что приходят письма о том, что не идут сделки с партнерами, а мне ни разу не приходило ничего.
Альбина, это я на пост Макссофт отвечала.
Чтобы 50 шла с 55, нужны проводки в одной валюте и лучше в национальной, тогда и с партнёрами всё ОК и в приложении правильно.
Тут вообще не понимаю, если нет нацвалюты, могут быть варианты
Какой курс берем, на день выписки инвойса, на день отгрузки, на день прихода товара, берем курс их банка или крутим через наши латы.
У меня все просто, приходую в валюте платежа, кручу реверс на латы, беру курс БЛ на день прихода и считаю нацвалюту через латы.
Может методику какую написать???
Какой курс берем, на день выписки инвойса, на день отгрузки, на день прихода товара, берем курс их банка или крутим через наши латы.
У меня все просто, приходую в валюте платежа, кручу реверс на латы, беру курс БЛ на день прихода и считаю нацвалюту через латы.
Может методику какую написать???
Я беру нац.валюту на день выписки счета из самого счёта или по курсу национального банка (если в счёте её нет).
Добрый день Дискуссия развернулась огромная. Но всё же - получили счет только в Евро из Литвы. Конвертируем в латы, считаем PVN для реверса. Указываем суумму без налога в латах, сам налог тоже в латах. Для приложения конвертируем (в уме) в литы и указываем в расшифровке. Так???
Либо. Евро в литы (по курсу банка Литвы). Литы в латы (по курсу банка Латвии). Далее цепочка та же, но уже немного другие суммы.
И чем отличается полечение товарв от получения услуги?
Спасибо!!!
Либо. Евро в литы (по курсу банка Литвы). Литы в латы (по курсу банка Латвии). Далее цепочка та же, но уже немного другие суммы.
И чем отличается полечение товарв от получения услуги?
Спасибо!!!
Olik 09.05.2007 16:12
64 сообщения на сайте
64 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть