Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Куда катимся?
Знакомой пришел вызов на комиссию за просроченный отчет (отчет по соц.налогу был сдан на день!!! позже). За не явку штраф 250 лат. Практика 10 латовых штрафов с 1.01.07 упразднена, теперь строго через комиссию.
И это после громких заявлений о том, что для развития малого и среднего бизнеса у нас в стране идеальные условия??
Ответы (140)
Да уж, забывчивость теперь карается строго и в отпуск только с 16-го на 2 недели не более
в отпуск только с 16-го на 2 недели не более
==========
Ага! Или отправляешь все нулевые отчеты, а потом исправляешь
Или отправляешь все нулевые отчеты в EDS прям с курорта
А еще лучше за сдачу обычных отчетов, каждый отчет - 1 лат
Регистр рассматривал это предложение
============
Это Вы серъезно??
Очень все это забавно, учитывая то, что прогрессивную ставку на зарплаты ( как во всех других европейских странах) наши как-то "стесняются" ввести.
У нас ставка наобоброт, ИИН-25 %, а УИН- 15 % :'(
Вы извините, но чего то я не поняла из-за чего весь сыр бор. Такое впечатление что не на комиссию, а на расстрел вызвали.
Нарушение было, вызывают на комиссию за обьяснениями, может оштрафуют, а может и нет. Не хочет шефа тревожить походом на комисию, пусть выписывает на себя доверенность и никакой шеф с собой не нужен. В чем проблема?
Проблема в том, что кайфа от работы не стало. Живёшь и боишься. Надоело бояться.
Starina
Это за EDS ? Или за любые ?
Живёшь и боишься. Надоело бояться.
Вот именно!:-|
Вы извините, но чего то я не поняла из-за чего весь сыр бор. Такое впечатление что не на комиссию, а на расстрел вызвали.
======================
Да в здоровом обществе, за такие огрехи ни о каких комиссиях речи идти не может ( если конечно они не регулярны). А в рабочем порядке штрафчик, как у дорожной полиции. И все !! Это же обычный рабочий момент . А у нас как в сказке Д.Родари Чиполлино.Помните:" С тех пор как мы ввели налог на воздух. Вы стали меньше дышать.Молчать! Поэтому мы вводим новые налоги - на дождь с грозой- столько-то лир, на град с ветром столько-то..." и т.д. И чем дальше , тем круче.
У нас не здоровое общество

,а больных не бояться надо,а лечить.( Мне в данном контексте приходит сравнение с психиатрической лечебницей):-x
Девоньки! Давайте не впадать в истерию.
А кайф наверное, надо будет научиться искать в другом месте
Meek, несколько лет назад -за сдачу баланса, но это предложение не прошло
Инересным моментом хочу поделиться. Вчера была в инспекции, здавала отчеты, так впереди меня стоял мужчина и сдавал баланс. Это 08 мая! Так инспектор поругалась и просто в своем штампе изменила дату на 02 мая! Вот это понимающий человек. Всякое же в жизни бывает, и она прониклась его проблемой без всякой комисии!
А меня вот мучит мысль, что при таких штрафах, нас еще агитируют штампики о сдаче отчета на отчете не ставить. У моего клиента потеряли отчет, хорошо хоть не посчитали, что он его не сдал и 250 латов штрафа не наложили.
Повезло конечно мужчине,но всем расчитывать на добрых фиников не приходиться.А прозевать какой-нибудь отчетик проще-простого.
Klepa
Наши отчеты тоже время от времени теряют, а бывало,уплаченные налоги куда-то неправильно зачисляли, и втравливали в длительные переписки, поиски и т.п.
И мучает мысль: нас за провинности штрафуют, а провинности чиновников не только не подлежат штрафам, но и перекладываются на наши плечи.
Ага, меня тоже смущает этот ящичек в налоговой для отчетов. Думаю для чего стоит? Если уж до инспекции добрался, то уж штампик постою но получу. А были случаи ( и не раз), высылала отчеты почтой в одном конверте - соц.ПВН.ППР. Приходит письмо, мол ПВН нет. Прихожу, так мол и так ,а какие есть ?. Все остальные на месте. Просто не глядя подшивают. Так теперь если высылаю, каждый отчет отдельно складываю и лицевой стороной к "открывающей конверты" :-))
Закрыть
Краткое описание нарушения