Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Открылась новая фирма... К списку тем
Открылась новая фирма...
скажите, надо ли оформлять и хозяйку по кустиве?...Или там только работников? Раньше вроде оформляли?! ...простите, но я забыла...
Ответы (17)
Ну нет...она директор....
Вот думаю, что похоже надо, но решила уточнить...
Нужно оформлять. Подать с кодом 11. Но с ней можно заключить не трудовой договор, а vadības līgums .Если она только подписывать все будет, а не работать. И в отчетах по соц. в этом случае показываете ее с нулями
Что в регистре?:-O
надо ли оформлять и хозяйку по кустиве?...
Да, вопрос стоял о хозяйке...
Я ее все же оформлю ... Мне кажется так будет правильно...
"Открылась новая фирма" хозяйка должность = valdes priekšsēdētajs или valdes loceklis ? Если =, то можно vadības līgums, а если не =, т.е. директор, то darba līgums ?
Хммм, надо подумать.:-) Возможно. Хотя, директор, наверно, тоже может управлять. А работать возьмет технического и исполнительного директора8-)
Спасибо.:-) Я письмецо не видела раньше. Почитаю:-)
Да не знаю я, что там написано. Попросили только первые отчеты сдать....
Кстати...Хозяйка фирмы на днях родила, и на сколько я помню, то в налоговую надо сдать кустыбу с 40 кодом. Правильно, или я путаю что-то?
Так возьмите регистрационные документы и прочтите, что там написано. Без регистрационных документов не только должности "хозяйки", но и основной капитал провести невозможно (сколько основного капитала, чем вносился и т.д.) Кустибу сдают, когда уйдёт в отпуск по уходу за ребенком.
А зачем мне их читать? Даже голову не хочу забивать. Я и так из милости сдам отчет и отвалю. Если бы заплатил, другое бы дело, есть смысл пыжится, а то на словах только "заплатит", максимум может 10 лат....
Так зачем вообще берётесь? За 10 латов лучше на диване полежать. ИМХО.
Просто это тот случай, когда легче пойти сдать отчет, чем объяснить, чтоб отвалил...чесно...

"Зануда - это мужчина, которому легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого не хочешь".
Спасибо всем, кто откликнался на вопрос.
Закрыть
Краткое описание нарушения