Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом.. К списку тем
Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом..
на фирме
уже есть один валдес лоцеклис и директор в одном лице. Если я - бухгалтер и мне предлагают стать валдес лоцеклисом (мол-для упрощения жизнедеятельности фирмы- типа, все что касается вопросов бухгалтерии, чтоб бухгалтер сама полностью и решала-с подписями всякими и пр.) Вы бы согласились на это? Что-то интуитивно мне в этом не нравится, но как обосновать свой отказ не могу придумать..
Ответы (27)
Оговорить условия вознаграждения члена правления. Что-то Вы должны получать больше, чем бухгалтер в случае Вашего согласия. Вознаграждение может Вам и не понравиться, следовательно будет повод отказаться от данного предложения.
а вообще в принципе это возможно? быть бухом и валдес лоцеклисом? я из дисскусий так поняла, что да.. но сомневаюсь
Конечно возможно. А что Вас в этом смущает?
меня уже все смущает в этом деле:)
Тогда полагайтесь на свою интуицию.
Во-первых, единым во всех лицах может быть единсвенный учредитель, он же единственный валдес лоцеклис, он же бухгалтер, он же кассир.
Если народу больше, то надо делить обязанности.
Во-вторых, чем же он так утомился. Работа у него такая, первичку подписывать.
Явно темнит что-то.
Ну что я Вам скажу... Если СЕЙЧАС Вы не несете ни какой ответственности , то после вступления в должность - Вы будете должностным лицом будете нести ее солидарно со всеми остальными лоцеклисами...Почитайте Коммепческий закон. За ВСЕ на фирме несет ответственность ВАЛДЕ !!!
Какая степень доверия у нас к вашему директору ? не набрал лт он кредитов, не наделал ли долгов ? Выгодным бизнесом редко кто хочет делиться... Проанализируйте ситуацию,
фирма только только начинает деятельность... вряд ли там долги какие... надо думать. ответственности не хочется.. тем более, непонятно за что? денег мне пока никто не обещал за это.. фигня какая-то, а не предложение:-<
Не этот член потерял ноутбук?
нее.. это уже другая фирма:)
А может и ничего предложение? Хорошо ли Вы знаете этого лоцеклиса, оцените предложение хорошенько, прежде, чем отказываться. Если как зиц-председатель, я думаю не стоит связываться.
А кем еще можно быть.
У кого есть желание делами порулить, те стразу в лоцекля идут, а не в бухгалтерии сидят. Если хочет, чтобы только бумаги подписывала, то зачем это надо. Пусть и сам малость напряжется. И еще небось штрафы все переадресовывать будет.
Если только это-действительно не стоит. Даже удивляет, зачем такое предложение делается.
Поделиться - ответственностью... А вы его хорошо знаете ?
Lai viņš jums uztaisa prokūru. Varēsiet parakstīt visus dokumentus, izņemot gada pārskatu.
Būsiet prokūrits, parakstoties pievienojot p.p.:-)
Komerclikums, 34.-39.pants
я что-то совсем плаваю в вопросах ответственности и прав валдес лоцеклисов. А раз так-соглашаться пока точно ниЗЗя.. насчет знаю его или не знаю- он вообще не местный!:) я его видела то пару раз. Он является валдес лоцеклисом в нашей материнской компании.. и при организации филиала в Латвии-для оформления всех бумаг вписал себя лоцеклисом. Сейчас он увольняется-из материнской компании-и, видать, хочет порядок навести-свои функции раскидать по тем, кто на что способен по его мнению. Но мне то что за радость от этого членства (другого названия не нахожу для этого дела)? У них в Эстонии это нормально, но у них все проще.. У нас же наверняка чего-нибудь всплывет нехорошее для меня
Закрыть
Краткое описание нарушения