Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом.. К списку тем

Бухгалтеру предлагают стать валдес лоцеклисом..
на фирме

уже есть один валдес лоцеклис и директор в одном лице. Если я - бухгалтер и мне предлагают стать валдес лоцеклисом (мол-для упрощения жизнедеятельности фирмы- типа, все что касается вопросов бухгалтерии, чтоб бухгалтер сама полностью и решала-с подписями всякими и пр.) Вы бы согласились на это? Что-то интуитивно мне в этом не нравится, но как обосновать свой отказ не могу придумать..
Svars
Svars 10.05.2007 17:51
289 сообщений на сайте

Ответы (27)

вообще, не представляю как будут выглядеть все документы- подпись- валдес лоцелис и бухгалтер одна и та же фамилия? а разделение функций учета и управления предприятием? это же не будет выполняться.
Svars
Svars 11.05.2007 09:32
289 сообщений на сайте
Не соглашайтесь. имхо.
Inst
Inst 11.05.2007 09:34
нет сообщений на сайте
У них в Эстонии это нормально потому что там требуется, чтобы один лоцеклис был местный, с которого требовать если что.

А вы думайте. Если есть желание заняться нормальным руководством, а не только бумаги подписывать, то вперед. Тогда вам кого-то бухом придется нанимать. Совмещать эти должности фактически сложно.

А если только числиться, то потом с вас будут стружку снимать, если тем эстонцам надоест дочка и они отбудут на родину.
Maija
Maija 11.05.2007 11:59
28223 сообщения на сайте
Вот вот. У меня как раз именно в Эстонии есть знакомая - жертва своей доброты, причем дважды. Рижские фирмы попросили ее быть местным валдес лоцеклем. В результате фирмы работу в Эстонии прекратили, но фирмы закрыть поленились. Так она и таскает пустые отчеты в ВИД, чтоб проблем у нее самой не было.
Klepa
Klepa 11.05.2007 13:19
6793 сообщения на сайте
ясно все. спасибо всем за советы. останусь-ка простым бухгалтером, а то еще посадят:) а мне еще ребенка рОстить:-)
Svars
Svars 11.05.2007 16:46
289 сообщений на сайте
Я была таким бухгалтером- валдес лоцеклисом (без доп.оплаты),когда меня умные люди просветили, я хотела вернуться в свой статус бухгалтера,пришлось работу менять...
Bsp
Bsp 24.05.2007 11:08
302 сообщения на сайте
мне тоже предлогали- но я ни за что!
Tatajna
Tatajna 24.05.2007 21:04
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.