Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Критерии баланса для лизинга К списку тем
Критерии баланса для лизинга
Сделала баланс на 30 апреля.Ситуация неутешительная.Пока убытки.В мае получили большой аванс(аванс превышает убытки в 5 раз).
Если сделаю баланс на 15 мая, то, хотя бы будут отражены деньги этого аванса.
Вопрос:
имеет ли значение для лизинговой кампании наличие денег на счету?Или при убытках получить лизинг проблематично?
Ответы (37)
Обычно банки рассчитывают экономическую жизнеспособность и такие показатели:
1.оборотные средства(из баланса) делим на краткосрочных кредиторов-коэфициент должен быть больше или равен 1.
2.чистая прибыль + 50%амортизации =больше или равно нулюб т.е.убытки не должны быть больше,чем 1/2 амортизации.
Люба, ну так а я про что? Как раз про тот самый вариант
Ну вот - век живи, век учись.
Тем более, что по этому авансу работы идут полным ходом и уже в мае была подписана часть выполненных работ.
Честно скажу, сама бы не додумалась.
Спасибо вам за ваши светлые головы.:-)
Еще на что смотрят лизинги:
- очень хорошо если pašu kapitāls составляет 30% от суммы баланса.
- сумма баланса раза в 3 больше, чем финансируемый объем.
- сколько долгосрочных кредиторов. Чем меньше, тем лучше.
- активы. Смотрят на krājumi. Если слишком много, возникает вопрос почему. Может не можете реализовать?
Насчет реальных денег на счету пока не скажу.
Наличные деньги на счету в расчет не берут - величина очень быстро переменчива - если лизинг в том же банке , где есть счет могут смотреть оборот по счету - стабильность поступления средств и обьем расходов
Зина, спасибо за ценную информацию.
В прошлом году оформляли лизинг (фирма новая - 4 месяца только работала). Баланс конечно ничего там не показывал. Лизинг оформили, но первый взнос был почти 50%...
Пожалуйста! Чем больше первый взнос, тем легче взять лизинг. Обычно-то все как можно меньше хотят...
Спасибо всем большое.:-)
Посоветовавшись с вами, сделала баланс на 15 мая.Получилось, что майское выполнение покрыло убыток на конец апреля.Так что, даже аванс не трогала.
По Зининым критериям всё нормально.Только первый пункт не дотянули до 30%.У нас 25.
А зарплата, аренда, коммуналка за май там тоже сидят? Или только одно выполнение без расходов?
Чессно, не понимаю балансов за полмесяца. Неужто лизинг поймет?
Ну, конечно зарплату за полмесяца я не считала.А аренды у нас нет.Всё, что было куплено до 15 мая на хоз.расходы включила.
Майя, я конечно понимаю, что баланс на 15 число это нонсенс, но таким образом попыталась выйти из положения, чтобы волки были сыты и овцы целы.
Фирма-то не убыточная.Просто стечение обстоятельств.Работу выполненную в апреле, подписали 2 мая.Вот и получается, что на 30 апреля убытки, а на 2 мая прибыль.:-(
Любаш, можно было сделать на 30 апреля, а работы, подписанные 2 мая, включить в реализацию и доходы будущих периодов.
Ирена,я уже тоже об этом подумала.Наверно, переделаю.
Майя, спасибо за критику.;-) Благодаря ей, появился ещё один вариант нормального баланса.
Tā ir operatīvā bilance. Tāpēc , manuprāt, kritērijs ir tikai viens - cik ātri to sagatavojat pēc tam, kad vadība ir rezervējusi kompānijā līzinga priekšmetu. Viņi paši ļoti labi spēj novērtēt stāvokli arī tad, ja зарплата, аренда, коммуналка за май там тоже нeсидят...
kritērijs ir tikai viens - cik ātri to sagatavojat
С этим критерием, как раз-то всё в порядке.Вчера в 5 вечера позвонил начальник и сказал, что к 10 утра нужен баланс.
Только сам начальник не очень оперативен.До сих пор не объявился. :'(
Закрыть
Краткое описание нарушения