Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах! К списку тем

Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах!
Зарплаты хочеться побольше. И шеф согласен, только чтобы без доп.налогов. Прочитала сообщение СГД на Дельфи и появилась мысль:

Может попросить у председателя правления каждый месяц подарок в конверте,по сумме равный моей месячной зарплате? Дивиденты у него большие, на подарок любимому бухгалтеру хватит.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17988445
Allda
Allda 25.05.2007 22:40
2932 сообщения на сайте

Ответы (126)

Правильно. Пусть дарит, как физ.лицо, подарок любимому буху.

Нету слов. Верх цинизма
Albina
Albina 25.05.2007 22:43
64739 сообщений на сайте
Ну так подарки никому не запрещено получать.

Сомневаюсь, чтобы врачи вели список своих дарителей, так что - делаем выводы.
Irena22
Irena22 25.05.2007 22:47
42998 сообщений на сайте
А вот так было бы гоооразда смешнее -

СГД: врачи должны декларировать получаемое от пациентов вознаграждениеLOL
Olegator
Olegator 25.05.2007 22:54
1912 сообщений на сайте
Ну дык кандидат в президенты же. Все 16 лет независимости к этому идем, вот и легализовали наконец то, за что боролись.

А компитентные лица могли бы и ГЗ почитать. Есть там статья:

1933. Ar dāvinājumiem atlīdzības nozīmē jāsaprot tādi, kas piešķirti kā atlīdzība par izdarītiem pakalpojumiem.

Едва ли кто-то с улицы пришел, чтобы доктору на лапу дать.

И это кандидат от правящей коалиции.
Maija
Maija 25.05.2007 22:56
28223 сообщения на сайте
Ага, подарит,щас.
8sparta9
8sparta9 25.05.2007 22:58
1352 сообщения на сайте
Потом некоторые удивляются, почему 4 мая не радуемся. Чему радоваться, если президента такого выдвигают.
Maija
Maija 25.05.2007 23:01
28223 сообщения на сайте
Может теперь и дорожным полицейским можно безнаказанно подарки дарить. А что, это ж не взятка, а выражение благодарности за их нелегкий труд.
Albina
Albina 25.05.2007 23:12
64739 сообщений на сайте
А вы представьте, какая у них жизнь тяжелая.

У меня маменька стоматологом работала, так того шоколаду дома было больше, чем хлеба.

С тех пор я по сей день не могу конфет купить и съесть. Приходится ждать, когда кто-то угостит.

Для гостей дома держу, то есть их не могу.

Думаете легко так жить.
Maija
Maija 25.05.2007 23:18
28223 сообщения на сайте
Боже, какое тяжелое детство
Albina
Albina 25.05.2007 23:20
64739 сообщений на сайте
Теперь, я так понимаю, чиновники получили индульгенцию - и теперь брать будут официально?? Только обзывать это подарком. Раз президент берет ( с больных!!! Гиппократ отдыхает ) и во всеуслышание говорит об этом, значит всем остальным можно.

Господи, иногда кажется что все это снится, неужели это правда????

Тут за лат, за опоздавший отчет на комиссию, а взятки доктору есть норма !!
Lara88
Lara88 25.05.2007 23:37
907 сообщений на сайте
Iriss
Iriss 25.05.2007 23:42
12893 сообщения на сайте
Врачи давно уже об этом объявили. Когда Аудерса судили, то была петиция Ассоциации врачей с возмущением, что все берут, а посадили одного.

В такой стране мы живем.
Maija
Maija 25.05.2007 23:42
28223 сообщения на сайте
Дурдом...
Iriss
Iriss 25.05.2007 23:43
12893 сообщения на сайте
Согласна с Maija
Tatajna
Tatajna 25.05.2007 23:43
4215 сообщений на сайте
Врачи давно уже об этом объявили. Когда Аудерса судили, то была петиция Ассоциации врачей с возмущением, что все берут, а посадили одного.

=========

А они хотели что бы всех посадили?
Lara88
Lara88 25.05.2007 23:52
907 сообщений на сайте
Полицейских стали часто ловить на взятках. А врачи берут не взятки, а благодарность?
Tatajna
Tatajna 25.05.2007 23:54
4215 сообщений на сайте
У нас как всегда, двойная мораль. Одна для ощего пользования, другая для внутреннего. Т.е. на наших с вами пред-х подарки облагаются всеми мыслимыми и не мыслимыми налогами. Попробуй не удержи налог или не подай сообщение!! Насчитают и щтраф и пени и на ковер . А здесь полный коммунизм ! Так что вскоре можно ожидать прейскурант на кабинете врача и рядом коробочку для денег при входе с надписью - для "подарков".
Lara88
Lara88 25.05.2007 23:59
907 сообщений на сайте
Они хотели, чтобы никого не сажали.

Но чего можно ожидать, когда медицина осталась последним бастионом социализма: вроде как на бумаге бесплатно, а на деле все равно платно. Учитывая старение населения, и потребность в медицинских услугах, кому-то очень выгодно сохранение этого порядка.

Теперь знаем кому. Интервью кандидата в президенты в Диене - это полный отпад. Если он пройдет, то опустят всех ниже городской канализации.
Maija
Maija 26.05.2007 00:01
28223 сообщения на сайте
Ну почему же, можете и не давать... но как говорил Жванецкий: если вас интересует результат, то лучше дать. Хотя конечно понятно, что настоящие профи должны получать соответствующее вознаграждение, да и многие нуждающие последнюю рубаху снимут, коли припрет. И ладно, если даешь по делу: (в конце концов докторам подношения несли во все времена), а то ведь обидно когда даешь без толку.

А чего все так расквохтались насчет этого кандидата - в упор не понимаю. Или все здесь виртуально присутствующие всегда со всех доходов честно налоги платили? Или никогда конвертиков не получали? А если получали, то какого ... ханжески кроим постную физиономию и говорим: "Фи"? На мой взгяд, было бы куда неприятнее, если бы с этой самой физией тот врач стал бы порицать существующий кое-где у нас порой порядок и бить себя пяткой в грудь, что, мол, я, да никогда в жизни... На мой взгляд, гораздо существеннее, что он способен понять родной язык трети населения своей страны и не прожил большую часть своей жизни за морями-окиянами, чтобы в одну прекрасную ночь явиться и принести нам, несчастным, свет просвещения и демократии. Уж если изучатели дайн у нас становятся "великими" президентами, то авось и хирург сдюжит. Даже и берущий конвертики
Komarik
Komarik 26.05.2007 00:04
10159 сообщений на сайте
Да, даем. Когда мою маменьку положили на операцию, да еще сложную с рецидивом, при этом я узнала, что врач за нее получит 56 сантимов за час, то сама прибежала с конвертом, хоть и не просили.

Но зачем тогда лицемерить. А если лицемеришь, то нечего переть в президенты. Торгуй своим секонд-хэндом на базаре и помалкивай в тряпочку пока не трогают.
Maija
Maija 26.05.2007 00:09
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.