Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах! К списку тем
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах!
Зарплаты хочеться побольше. И шеф согласен, только чтобы без доп.налогов. Прочитала сообщение СГД на Дельфи и появилась мысль:
Может попросить у председателя правления каждый месяц подарок в конверте,по сумме равный моей месячной зарплате? Дивиденты у него большие, на подарок любимому бухгалтеру хватит.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17988445
Ответы (126)
Правильно. Пусть дарит, как физ.лицо, подарок любимому буху.
Нету слов. Верх цинизма
Ну так подарки никому не запрещено получать.
Сомневаюсь, чтобы врачи вели список своих дарителей, так что - делаем выводы.
А вот так было бы гоооразда смешнее -
СГД: врачи должны декларировать получаемое от пациентов вознаграждениеLOL
Ну дык кандидат в президенты же. Все 16 лет независимости к этому идем, вот и легализовали наконец то, за что боролись.
А компитентные лица могли бы и ГЗ почитать. Есть там статья:
1933. Ar dāvinājumiem atlīdzības nozīmē jāsaprot tādi, kas piešķirti kā atlīdzība par izdarītiem pakalpojumiem.
Едва ли кто-то с улицы пришел, чтобы доктору на лапу дать.
И это кандидат от правящей коалиции.
Потом некоторые удивляются, почему 4 мая не радуемся. Чему радоваться, если президента такого выдвигают.
Может теперь и дорожным полицейским можно безнаказанно подарки дарить. А что, это ж не взятка, а выражение благодарности за их нелегкий труд.
А вы представьте, какая у них жизнь тяжелая.
У меня маменька стоматологом работала, так того шоколаду дома было больше, чем хлеба.
С тех пор я по сей день не могу конфет купить и съесть. Приходится ждать, когда кто-то угостит.
Для гостей дома держу, то есть их не могу.
Думаете легко так жить.
Боже, какое тяжелое детство
Теперь, я так понимаю, чиновники получили индульгенцию - и теперь брать будут официально?? Только обзывать это подарком. Раз президент берет ( с больных!!! Гиппократ отдыхает ) и во всеуслышание говорит об этом, значит всем остальным можно.
Господи, иногда кажется что все это снится, неужели это правда????
Тут за лат, за опоздавший отчет на комиссию, а взятки доктору есть норма !!
Врачи давно уже об этом объявили. Когда Аудерса судили, то была петиция Ассоциации врачей с возмущением, что все берут, а посадили одного.
В такой стране мы живем.
Врачи давно уже об этом объявили. Когда Аудерса судили, то была петиция Ассоциации врачей с возмущением, что все берут, а посадили одного.
=========
А они хотели что бы всех посадили?
Полицейских стали часто ловить на взятках. А врачи берут не взятки, а благодарность?
У нас как всегда, двойная мораль. Одна для ощего пользования, другая для внутреннего. Т.е. на наших с вами пред-х подарки облагаются всеми мыслимыми и не мыслимыми налогами. Попробуй не удержи налог или не подай сообщение!! Насчитают и щтраф и пени и на ковер . А здесь полный коммунизм ! Так что вскоре можно ожидать прейскурант на кабинете врача и рядом коробочку для денег при входе с надписью - для "подарков".
Они хотели, чтобы никого не сажали.
Но чего можно ожидать, когда медицина осталась последним бастионом социализма: вроде как на бумаге бесплатно, а на деле все равно платно. Учитывая старение населения, и потребность в медицинских услугах, кому-то очень выгодно сохранение этого порядка.
Теперь знаем кому. Интервью кандидата в президенты в Диене - это полный отпад. Если он пройдет, то опустят всех ниже городской канализации.
Ну почему же, можете и не давать... но как говорил Жванецкий: если вас интересует результат, то лучше дать. Хотя конечно понятно, что настоящие профи должны получать соответствующее вознаграждение, да и многие нуждающие последнюю рубаху снимут, коли припрет. И ладно, если даешь по делу: (в конце концов докторам подношения несли во все времена), а то ведь обидно когда даешь без толку.
А чего все так расквохтались насчет этого кандидата - в упор не понимаю. Или все здесь виртуально присутствующие всегда со всех доходов честно налоги платили? Или никогда конвертиков не получали? А если получали, то какого ... ханжески кроим постную физиономию и говорим: "Фи"? На мой взгяд, было бы куда неприятнее, если бы с этой самой физией тот врач стал бы порицать существующий кое-где у нас порой порядок и бить себя пяткой в грудь, что, мол, я, да никогда в жизни... На мой взгляд, гораздо существеннее, что он способен понять родной язык трети населения своей страны и не прожил большую часть своей жизни за морями-окиянами, чтобы в одну прекрасную ночь явиться и принести нам, несчастным, свет просвещения и демократии. Уж если изучатели дайн у нас становятся "великими" президентами, то авось и хирург сдюжит. Даже и берущий конвертики
Да, даем. Когда мою маменьку положили на операцию, да еще сложную с рецидивом, при этом я узнала, что врач за нее получит 56 сантимов за час, то сама прибежала с конвертом, хоть и не просили.
Но зачем тогда лицемерить. А если лицемеришь, то нечего переть в президенты. Торгуй своим секонд-хэндом на базаре и помалкивай в тряпочку пока не трогают.
Закрыть
Краткое описание нарушения