Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах! К списку тем
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах!
Зарплаты хочеться побольше. И шеф согласен, только чтобы без доп.налогов. Прочитала сообщение СГД на Дельфи и появилась мысль:
Может попросить у председателя правления каждый месяц подарок в конверте,по сумме равный моей месячной зарплате? Дивиденты у него большие, на подарок любимому бухгалтеру хватит.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17988445
Ответы (126)
ханжески кроим постную физиономию и говорим: "Фи"?
=====================
Это две большие разницы. Человек , претендующий на столь отвественный пост хотя бы для приличия должен был слукавить -мол не брал, не беру и брать не буду. Потому что я честный и такой расхороший, именно такой , каким ты , народ, хочешь видеть СВОЕГО президента. А его прямота это ведь совсем не геройский поступок, а циничное - брал и буду.
А кто лицемерил? Он вон честно рассказал, что, мол, брал. Сколько - не помнит:) Причем для него это был единственный выход, ибо если бы не признался, тут же вытащили бы на свет божий парочку пациентов, которые его лично "поблагодарили" и получилось бы как с Аудерсом. Ну нет и не может быть у нас докторов, которые бы не брали (разве что уж очень скверные, котрорым действительно никто не предлагал). Означает ли это, что все хорошие доктора у нас недостойны быть президентами? А много ли у нас бухгалтеров со стажем, скажем, более 10 лет, которые ни разу не получали ничего в конверте и всегда декларировали все свои доходы? И означает ли это, что и лишь до секонд хенда доросли?
Что касется интервью Диене,то впечателение действительно странное, но поскольку сие издание я почитываю регулярно и в первый раз на моей памяти они вообще напечатали интервью с неприемлемой для них личностью (обычно же сия газетенка прямая как оглобля: есть хорошие (обычно ВВФ и Репше), и есть плохие (Лембергс, Россия и все, что с нею связано); слово на полосах газеты могут получить лишь "хорошие" и поддерживающие их позицию "эксперты"; короче, такое единодушие никаким советским цензорам не снилось, там хоть иногда диссидентсвующая публика самовыражалась), есть шанс, что они сделали все для того, чтобы изобразить его придурком. А профессиональным акулам пера не так уж сложно такое сотворить с не привыкшим к публичности человеком.
С другой стороны, я совершенно не настаиваю, что он - самый лучший или подходящий для поста президента. Просто аргументы против, что, мол брал (какой кошмар) и еще и налоги не платил (просто ужас) мне не кажутся особенно убедительными (особенно на фоне того же Репше, который брал открыто и не по 100 лат, и, тем не менее вполне годился на роль премьера по мнению той же Диены.
Интересно, а присяжные у нас все официально проводят? ;)И вообще, а есть такие, которые ни разу не получали ничего в конверте и всегда декларировали все свои доходы?
Да все понятно, что это полит. игры. Но ощущение что мне нагадили в душу осталось ( это как в анекдоте про вилки). Прям от всей души желаю ему проиграть на выборах.
Кстати,балотируется новый впрезидент -врачь, может новые дотации выдаст, а то нам такие циркуляры спускают,уму не растяжимо.Баьулькам, чем можем,помогаем,но не все же до нас доходят.А вообще, скопо ЛОРЫ и Офтальмологи станут, как стоматологи и грядет новое повышение цен на лекарства, запаситесь хоть минимально всем необходимым.
Слушайте, НО если бы он сказал, что не брал, было бы еще смешнее...
А так реальный человек из НАШЕГО общества.
Специалист он, конечно, очень хороший. Моей сестре сделал две операции и её подруге тоже, так они такие диферамбы пели. А вот про взятки разговора не было, наверное это считается настолько привычным и естественным, что и не вспоминают, а может быть и не давали.
Ну нет и не может быть у нас докторов, которые бы не брали (разве что уж очень скверные, котрорым действительно никто не предлагал).
Почему нет? Стоматология у нас вся платная. Там через кассу расчет идет по прейскуранту. И даже чеки дают, чтобы к декларации подшить, если попросишь. Нет нужды давать им еще и конверты.
Остальным такое положение выгодно, что государство декларирует вроде бы бесплатную медицину, оплачивает все расходы тех больниц, а доходы получают отдельные "золотые ручки". Не хватает зарплаты, открывай частную практику, содержи кабинет, персонал, а что останется трать в свое удовольствие. Это не запрещено.
И если этот врач на посту директора больницы не пытался ничего изменить и даже оправдывает это положение, то на посту президента это вообще будет возведено в норму поведения.
Если считает это благодарностью пациентов из щедрости, то проводил бы это как пожертвование больнице. Или на худой конец декларировал бы те подарки, как законом предусмотрено. А он их даже и не считал.
Почему нет? Стоматология у нас вся платная. Там через кассу расчет идет по прейскуранту. И даже чеки дают, чтобы к декларации подшить, если попросишь. Нет нужды давать им еще и конверты.
Но и стоматологи предлагают услуги со скидкой и без чека.
Нинаю.
Там, куда я хожу, не предлагают. Все через кассу, хоть и недешево. Что они потом с кассой делают, не моя забота. Я не налоговый инспектор.
Ну разумеется лучше, если врачам будет платится столько, сколько это реально стоит. Только вот беда - рыночная экономика в медицине слабо совместима с понятиями справделивости, милосердия и т.п. Если зубик запломбировать многие себе позволить не могут, то кто сможет оплатить полную стоимость банального аппендицита? А ведь в таких случаях особо ждать нельзя, отправишься на тот свет в два счета. А операциии на сердце, а пересадка органов, а онкология? Это лечение смогут себе позволить только миллионеры. А жить хочется всем. Вот и пытается как-то государство распределить затраты так, чтобы лечится мог себе позволить хотя бы средний класс: где-то прямо из налогов (как у нас), где-то путем полудобровольного страхования. Работает везде по-разному. В большинстве случаев государственное здравоохранение балансирует на грани банкротства да и по качеству не очень, а для частного-все равно нужны либо большие капиталы, либо очень специальные и дорогие страховки.
Так что действительно, со здравоохранением у нас надо что-то делать, что называется "менять систему" (боюсь, правда, одновременно с "Замоком Света" не потянем таких реформ), но тема-то у нас другая. Вряд ли даже глав. врач больницы мог устроить реформу в отдельно взятом мед. учреждении, так что у него была альтернатива: либо по 56 сантиков за операцию, либо эмиграция в страны, где к этой сумме припишут еще 4-5 ноликов, либо "благодарность".Он выбрал последнее и очень хотел бы посмотреть на особо нравственных форумчан при таком выборе.
Нет,разумеется,можно продолжать выписывать пенсионерок из Канады, есть шанс, что они действительно ни разу в жизни конвертиков не получали, только оно нам надо? А если берем местного - то дай бог найти того, кто получал те конвертики за дело(возвращенное здоровье),а не за свою подпись под сомнительными документами (причем право ставить этот свой автограф также полученное отнюдь не за блестящий ум). А когда кто-нибудь из местных начинает себе ангельские крылышки цеплять-звиняйте, не верю
В таком случае по мне пусть уж лучше пенсионерка будет.
Все равно президент реальной роли у нас не играет, все больше представительскую.
И пусть уж страну представляет благообразная бабулька, чем эскулап с сомнительной репутацией и извращенными моральными ценностями.
И пусть уж страну представляет благообразная бабулька, чем эскулап с сомнительной репутацией и извращенными моральными ценностями.
=========
Согласна. Особенно оскорбила фраза, что мол получение денег,т.е. взятки, есть "интимные отношение между врачом и пациентом".
Если я хочу отблагодарить врача, ну дайте мне квитаницию на приход ! Что здесь оскрбительного для врача??? И всем хорошо и не возникает морально-этических проблем.
взятки, есть "интимные отношение между врачом и пациентом".
А как выберут президентом, так толпа народу нарисуется, которая с президентом "состояла в интимных отношениях".
Саму Америку за пояс заткнем по части всяких "-гейтов".
А Вы считаете, что у нас можно найти "святого" никогда не принимавшего благодарности или не получавшего з/пл в конверте, что по сути одно и тоже. ИМХО.
Человек открыто заявил, да, ВСЕ наше общество построено на таких отношениях. А чтобы начать решать проблему, ее надо как минимум обозначить.
Мне не нравятся заморские президенты, оторванные отНАШЕЙ жизни.
Приходите к нашим стоматологам- все по прейскуранту, хоть и не дешево, зато выдают гпрантию, как на обувь.
Расслабуха, это около Бетты? Про стоматологов не знаю, а про некоторых других -
.
Закрыть
Краткое описание нарушения