Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах! К списку тем
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах!
Зарплаты хочеться побольше. И шеф согласен, только чтобы без доп.налогов. Прочитала сообщение СГД на Дельфи и появилась мысль:
Может попросить у председателя правления каждый месяц подарок в конверте,по сумме равный моей месячной зарплате? Дивиденты у него большие, на подарок любимому бухгалтеру хватит.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17988445
Ответы (126)
Так вся проблема в том, что он не видит в этом проблемы. Он считает, что это нормально и ничего менять не предлагает.
Он же не признает, что это была плата за услуги, которую больные сами несут, узнав сколько государство тому врачу платит. Не признает, что грешен, не платя с этих денег налоги.
Он же делает честные глаза: делал, делаю и буду делать, а у вас закону нету, чтобы меня к ответственности привлечь. Гы-гы.
А в чем он не прав? И чем лучше мы, те кто платим? Если уж такие принципиальные.
Почему платим мимо налогов ремонтникам, сантехникам и т.д., и т.п.?
Да мы не лучше. Но вы и в президенты на балотируемся и сентехника туда не выдвигаем.
А президент все-таки лицо страны и не хотелось бы тем лицом выставлять не очень чистый тыл или какую другую "интимную часть".
Тогда Латвии еще долгие-долгие годы не видать своего, доморощенного президента...Потому что рыльце у всех в пушку.
Он не прав в том, что не считает это неприличным.Многие врачи не знают, что такое сострадание и забыли, что словом тоже лечат. Врач превратился в ремесленника. Президент должен быть дипломатом, а это знания и такт.
Т.е. он дипломотично должен был промолчать, или тактично соврать?
Или деньги брать, но честно отчитываться перед СГД в их получении?
Он должен был дать другую оценку данному факту. Вам нравится президент взяточник?
Мне не нравится, НО повторюсь, тогда в Латвии долго не видать своего президента. Разве что какого-то бомжа, которому не за что давать взятку.
Оценку мы все давать умеем. У кого поднимется рука написать, что он сам кристально чистый человек?
Почему так пессимистично. Данный кандидат не единственный. На мой взгляд, другие кандидатуры более достойные.
Начальник отдела СГД по связям Агнесе Гринберга обещала выяснить, бывали ли случаи, когда врач декларировал полученную от пациентов сумму и платил за нее налог.
Очень удивлюсь, если такой случай обнаружится.;-)
Почему так пессимистично? Помоему просто реально.
А мне интересно, как это возможно выяснить?
Выяснить были или нет такие случаи. Кто скажет, что до я получаю благодарность и удерживаю все необходимые налоги и перечисляю их в бюджет?
Ну вот сами понимаете, что никто не скажет, хотя получают сплошь и рядом. А спрашиваете, почему так пессимистично?
Выяснять, как я понимаю, будут, декларировались ли подобные доходы вообще когда-нибудь.
Сколько средств нужно потратиь на данный опрос? Может не очень много. но главное - зачем? Если ответ уже сейчас очевиден - благодарность в виде цветов, конфет, алкоголя трудно оценить в денежном выражении. В совесткое время цветы и конфеты взяткой не считались. Был такой отдел ОБХСС, они для работников торговли читали лекции и именно там тогда давали определение взятки. Для медиков подобных лекций не читали.
Закрыть
Краткое описание нарушения