Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
paradu kapitalizacija
Labdien! sakiet, luudzu, kas, vienkaarshaa valodaa runaajot, ir paradu kapitalizaacija???
Ответы (36)
Долг причисляете к доходам и платите ПНП.
Es gan palieku pie pārliecības ka var arī palielināt PK.
Пропустите череэ кассу, директор вносит уставной капитал в кассу, а фирма гасит его долг, выплачивая эти же деньги.
Копию кассового приходного ордера несете в регистр.
Ни у кого никаких вопросов нет
Tieši tā
Я в какой-то теме писала, что в начале 2007 года капитализировали с привлечением эксперта - по тем временам заплатили около 170 или 180 латов.
Проще так, как написала Старина.
В моем случае, мне было проще, как сделало мое руководство - я распечатала оборотки по счету (где числился займ) за последние месяцы, сделала копию баланса (за предыдущий год), а потом получила и провела готовые документы.
А чем проще-то? По-моему, гораздо проще принести в Регистр приходный ордер и всего делов. Не говоря уже о потерянных 170 латах.
Если мне не изменяет память, то после вступления Комерческого закона в силу долги капитализировать невозможно, но Starina описала вариант. Что в лоб, что по лбу, а результат будет тот, который хотите получить.
Да возможно, говорят. Сама не проверяла.
Можно капитализировать только что прошли эту процедуру. Только эксперт стоит 470 латов, причем цена у всех равна. Вот бы бухгалтера так работали;-)
Var kapitalizēt. Uzņēmumā, kur strādāju arī tika veikta aizdevumu kapitalizācija un palielināja par tiem PK. Eksperti, UR.
Mums mātes uzņēmums arī vēlas kapitalizēt mūsu parādus. Bet parādi ir par konkrētu preci, nevis aizņēmumi. Tātad - UR jāmeklē eksperti - tas izmaksā apmēram 500 Ls. Vai ir vēl kādas nodokļu saistības šajā kapitalizācijas variantā ar ekspertu?
Капитализировать так, как это было раньше, уже нельзя. Нужен эксперт и доказательства. А это стоит прилично.
Мы делали так, как Старина писала. Ни у кого никаких вопросов не возникло
И это правильно. самый простой выход из создавшейся ситуации.
Закрыть
Краткое описание нарушения