Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС при продажи фундамента К списку тем
НДС при продажи фундамента
(17.1) Если продаются объекты незаконченного строительства, облагаемой налогом стоимостью является разница между продажной стоимостью объекта и стоимостью его приобретения.
Скажите, пожалуйста,как это выглядит в накладной.Где указывать стоимость приобретения и разницу?Или это что-то вроде свободного сочинения: продажная стоимость 100 000,стоимость приобретения 80 000, облагаемая НДС разница 20 000?
Ответы (41)
у меня сейчас тоже такая сделка я отсчитала землю стоимость приобретения и рокас науду на остальную сумму насчитала пвн
А рокас науда почему отсчитали?
да вот я тоже думаю надо ли отсчитывать - пришла присяжная и говорит да да да директору тот уши развесил а я сомневаюсь - время еще до 15 есть пойду на консультацию
Рокас науда - это задаток в обеспечение выполнения договора, а стоимость продажи - это стоимость продажи. Не надо было рокас науду отсчитывать, она здесь никаким боком.
Сто-то не верится мне чтобы присяжный ревизор мог такое сказать. Может ее просто не так поняли и она вовсе не облагаемую стоимость имела в виду. Рокас науда это просто часть оплаты.
я еще ничего не отсчитала просто этот вопрос возник в пятницу когда заключили договор и получили рокас науду - кстати надо декларировать сделку с наличными?наличных не хило 39000лат
Если получили от юридического лица, то надо.
Кстати, и штраф будет нехилый (если от юридического лица).
если задекларируем или если нет или полюбому?
По-любому. Лучше от их имени положить на свой счет. Да и оправдательный документ для них нормальный будет. Или Вы уже по ЭКА пробили?
Закон "О налогах и пошлинах"
30.pants Skaidras naudas lietošanas ierobežojumi
(1) Nodokļu maksātāji, izņemot fiziskās personas, kuras nav individuālie komersanti, katru mēnesi līdz 15.datumamMinistru kabineta noteiktajā kārtībā deklarē visus iepriekšējā mēneša laikā savstarpēji skaidrā naudā veiktos darījumus (neatkarīgi no tā, vai darījums notiek vienā operācijā vai vairākās operācijās), kuru summa pārsniedz 3000 latu. Nodokļu maksātājiem, izņemot fiziskās personas, kuras nav individuālie komersanti, nav atļauts veikt skaidrā naudā darījumus, kuru summa pārsniedz 10 000 latu (neatkarīgi no tā, vai darījums notiek vienā operācijā vai vairākās operācijās).
слава богу эка у нас нет может тогда переделать этот договор?
Я бы договор не переделывала, а рокас науду лучше в банк от их имени. Тем более, у Вас нет ЭКА - интересно, какой документ об оплате Вы им дали.
Приходный ордер - внутренний документ, представляю, как их бухгалтер взвоет, и будет абсолютно прав. Лучше несите в банк от их имени и им дайте банковскую квитанцию, во избежание штрафов как им, так и Вам.
спасибо за совет мы с тем бухом так и сделаем
А стоимость земли не отсчитывается? В случае если покупается земля у физического лица под строительство? Что0то я запуталась.
я была на семинаре Лукашина сказала что отсчитывается по оценке но может я неправильно поняла про рокас науду тоже я поняла не облагается пвн а народ говорит облагается - наверное после того как сделка полностью завершена т е есть факт продажи
Это Вы 2 оперы попутали: Рокас науда не облагается ПВН в момент выставления. А если она не возвращается, а идёт в зачет как аванс, то ее необложение ПВН уже ни при чём.
Уже дошло до меня Мартинас = тяжелый случай эта недвижка я всего 3 месяца работаю на ней это первая сделка
Закрыть
Краткое описание нарушения