Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уменьшение стоимости запасов К списку тем
Уменьшение стоимости запасов
Подскажите, пожалста, какие проводки будут:
По данным инвентаризации в конце отчетного периода выявлено:
- уменьшение стоимости запасов покупных материалов на 1050 Ls
- увеличение стоимости запасов готовой продукции собственного изготовления на 220 Ls
Ответы (43)
Vispirms jau nu vajadzētu minēt kāda krājumu uzskaites metode tiek izmantota!
не знаю. Это вопрос из задачки;-)
Скажите, а где можно почитать про то, какие методики есть?
Погодите, вы имеете ввиду фифо или лифо?
Методов у нас два - непрерывной и периодической инвентаризации. От этого и проводки зависят.
ФИФО, ЛИФО и т.д. - это методы оценки запасов, а не инвентаризации.
Альбина, где можно про это почитать?
Ну я даже не знаю, какую мне инвентаризацию выбрать:-( Можете написать проводки и для одной, и для другой?;-)
Мне казалось, что ЛИФО в Латвии не используется.
На лекции разве не рассказали?
Xenia, поищите через Поиск. Найдете много чего и даже проводки.
А ЛИФО в Латвии действительно не используется.
Maija
На лекции разве не рассказали?
пф.. Это универ. Это заочное отделение и экономическое направление. Ни фига там не рассказывают:-(
Пошарилась я по поиску, ну нету ничего такого..:-< Помогите, пожалуйста:-/
Метод непрерывной инвентаризации. Запасы учитываются непрерывно. При поступлении контируются на Д21.., а при продаже списываются на Д7..
Метод периодической инвентаризации. При покупке запасы списываются сразу на 7... Счет 21.. регулируется по результатам фактической инвентаризации в конце года.
Альбин, спасибо, это я поняла, а как быть в случае моих вопросов? Засчёт чего идёт уменьшение и увеличение?
Бррррр, в смысле за счет чего???
7-ки и 2-ки корректируются. Видимо за счет друг друга
Ок, По данным инвентаризации в конце отчетного периода выявлено:
- уменьшение стоимости запасов покупных материалов на 1050 Ls
- увеличение стоимости запасов готовой продукции собственного изготовления на 220 Ls
Это универ. Это заочное отделение и экономическое направление. Ни фига там не рассказывают
нунинада. Сама имела честь посещать сие достойное учебное заведение. Уж это там точно рассказывали. По крайней мере лет 10 назад.
И проводки давали
Д7120 К2110 1050, Д2130 К6610 220.
Это если я номера счетов правильно помню. Проводки у вас как раз для периодической инвентаризации.
Майя.
А откуда это пошло, из какого источника- периодическа и неприрывная. Хотела девушке ссылку дать, а найти не могу.:-<
В смысле нормативного акта;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения