Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уменьшение стоимости запасов К списку тем
Уменьшение стоимости запасов
Подскажите, пожалста, какие проводки будут:
По данным инвентаризации в конце отчетного периода выявлено:
- уменьшение стоимости запасов покупных материалов на 1050 Ls
- увеличение стоимости запасов готовой продукции собственного изготовления на 220 Ls
Ответы (43)
А кто его знает. Наверное из какой-то глубокой теории, откуда вообще таблица умножения идет.
У нас в правилах о ведении бухучета упоминалось уже как свершившийся факт.
Майя, спасибо за проводки.
А в универе это точно не рассказывают:-S
В каких правилах?
Сейчас вроде нет.
Меня вообше поначалу (после России) наличие возможности списания товара сразу в расходы несколько смущало.
Ну не поленилась лекцию найти по бухучету. Даже занесло меня туда. Есть там и про инвентаризацию и про проводки.
Читала бабушка Венеранда Анджане. Может совсем уже старенькая стала, и утрачен метод безвозвратно.
Ещё 4 года назад преподавала. И, кстати, превосходно выглядела.
Угу, и эти самые проводки, что Майя написала, давала.
Возьмите закон о Годовых отчетах. Там есть методы оценки (25 пункт). А методы учета в схеме Прибыли или убытков. Метод оборотных и периодических затрат. Есть учебники на латышском языке.
Nkorole
Возьмите закон о Годовых отчетах. Там есть методы оценки (25 пункт). А методы учета в схеме Прибыли или убытков. Метод оборотных и периодических затрат. Есть учебники на латышском языке.
Это мне? Там ссылки на источник возникновения методов сплошной и периодической инвентаризации нету...
Метод оборотных и периодических затрат и означает метод непрерывного и периодического учета. Это я студентке.
Интересно из чего это следует?
Я училась в том же ЛУ. Именно это было сказано на лекциях. Логика в этом есть.
Объясните.Я не училась в ЛУ.:-)
Метод оборотных и периодических затрат и означает метод непрерывного и периодического учета.
В каком же ЛУ об этом говорили? В законе о ГО есть схемы ПУ по оборотным и периодическим затратам. Там инвентаризации и близко нету.
Метод периодических затрат (через счета расходов) означает, что затраты уточняются периодически - после инвентаризации. Метод оборотных затрат (Через балансовые счета)- сразу после реализации возникают затраты.
Ну тогда по логике предприятия исполюзующие периодический метод инвентаризации должны и расчет П/У делать по схеме периодических затрат,а при сплошной- по схеме оборотных затрат???
Не, на это я не согласная
Кстати их каждого по два.
Может просветит кто неуча, зачем?
Мне стыдно, но я не знаю.:'(
Очевидно, что так и предполагалось.
Закрыть
Краткое описание нарушения