Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Операционная касса : время хранения денег К списку тем
Операционная касса : время хранения денег
Уважаемые коллеги, прошу ответить: как долго можно хранить выручку в кассовом аппарате ( можно ли не инкассировать ежедневно) ? Просто до появления кассового аппарата мы смогли обходиться без центральной кассы. Хотелось бы и дальше так продолжать, а деньги раз в неделю вносить на расч.счет в банке. Как вы считаете ?
Ответы (30)
A summi boljwie prohodjat?
Mozet mozno delatj "inkasaciju" i srazu ze "ielikšanu"?
to Sharliz
Спасибо за ответ:-) Суммы пока по 100-500 ежедневно
Можно не инкассировать ежедневно, главное правильно заполнять журнал.
Нам несколько лет назад СГД ответило, что из кассы КА сдавать деньги в банк неверно, надо пропускать их через кассу предприятия. Напишите свое письмо в СГД.
Я тоже придерживаюсь мнения, что "из кассы КА сдавать деньги в банк неверно, надо пропускать их через кассу предприятия"
А я придерживаюсь мнения, что очень даже верно.
Смысл какой, через кассу гнать? Инкассируйте, когда хотите и в банк. имхо
СГД ссылалось на пр. о кассовых операциях.
"из кассы КА сдавать деньги в банк неверно"
---------
Ну по идеи не корректно - 2620/2610, у меня через 2380 идет.
Из ЭКА в банк инкассировать может сторонняя организация.
Спасибооооо

Можно нести сразу в банк,да вот только , как часто разрешается выручку оставлять в ящике операц.кассы ? Мы уже неделю копим:-(
Makssoft
Из ЭКА в банк инкассировать может сторонняя организация.
Как раз наш случай, который мы описывали в письме. Касса ЕКА - инкассаторская фирма - банк. Ответ - неверно.
Спасибооооо Можно нести сразу в банк - из какого ответа Вы сделали такой вывод?:-O
Inst
Можно не инкассировать ежедневно, главное правильно заполнять журнал.
"Как раз наш случай, который мы описывали в письме. ", Инст, по-моему Ваше письмо было до выхода новых правил по кассовым операциям?
Давненько было.
А какие новые правила по КО?:-O
если только по ЕКА - 282
СГД ссылалась на пр. о КО, а не ЕКА:'(
Теперь "Касса ЕКА - инкассаторская фирма - банк. " не затрагивает кассовые операции, поэтому ссылаться не на что. Да, я имела ввиду правила по ЭКА.
Так правила о КО не менялись.
Закрыть
Краткое описание нарушения