Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Операционная касса : время хранения денег К списку тем

Операционная касса : время хранения денег
Уважаемые коллеги, прошу ответить: как долго можно хранить выручку в кассовом аппарате ( можно ли не инкассировать ежедневно) ? Просто до появления кассового аппарата мы смогли обходиться без центральной кассы. Хотелось бы и дальше так продолжать, а деньги раз в неделю вносить на расч.счет в банке. Как вы считаете ?
Inessap
Inessap 18.06.2007 09:02
24 сообщения на сайте

Ответы (30)

"Касса ЕКА - инкассаторская фирма - банк. " не есть кассовые операции, если в старых правилах по ЭКА прописано, что инкассировать надо через кассу предприятия, то в новых нет.
Makssoft
Makssoft 19.06.2007 11:05
24122 сообщения на сайте
СГД ссылалось на правила о КО, а не КА, а правила о КО с тех времен не менялись.
Inst
Inst 19.06.2007 11:24
нет сообщений на сайте
СГД ссылалось на правила о КО, потому что раньше такой схемы "Касса ЕКА - инкассаторская фирма - банк. " не могло быть, только через кассовые операции. Напишите письмо сейчас, ответ будет другой.
Makssoft
Makssoft 19.06.2007 12:14
24122 сообщения на сайте
Мне сейчас не надо, а вот Инессап советую, действительно, написать письмо.:-)
Inst
Inst 19.06.2007 12:17
нет сообщений на сайте
Ну хорошо, а можно ли прямо из ЭКА дать подотчетнику, и он положит их в банк?
Martinas
Martinas 19.06.2007 13:55
38532 сообщения на сайте
По мне, так не только можно, но нужно. Но ответ из СГД (и устный, и письменный) был таков - деньги из кассы ЕКА только в кассу предприятия. Но давно.
Inst
Inst 19.06.2007 14:30
нет сообщений на сайте
А сейчас всё не так:

"20.4. инкассацию денег - изъятие денег, регистрацию изъятой денежной суммы денег в кассовом аппарате, кассовой системе или специализированном устройстве или оборудовании или считывание показателей счетчика и внесение денег в кассу, банк или передачу инкассатору - в установленном пользователем порядке."

Схемы могут быть разные

ЭКА - касса

ЭКА - банк

ЭКА - инкассатор - банк

ЭКА - подотчёт - касса

ЭКА - подотчёт - банк

и т.д. "в установленном пользователем порядке."
Makssoft
Makssoft 19.06.2007 17:21
24122 сообщения на сайте
Не могли бы вы послать мне на tn69@inbox.lvправила 282 на рус.яз.?
Viksa
Viksa 20.06.2007 12:56
1514 сообщений на сайте
У Ксюши в хр. нет?
Inst
Inst 20.06.2007 13:02
нет сообщений на сайте
У меня нет.
Makssoft
Makssoft 20.06.2007 13:03
24122 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.