Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги по сортировке и таможенная декларация К списку тем
Услуги по сортировке и таможенная декларация
Получаем товар из 3-их стран.Товар идёт через Германию, где его сортируют .В Латвию приходит этот груз,растамаживается, платится ПВН за товар,транспорт. Счёт от немцев за сортировку приходит намного позже, чем растаможен груз и не входит в стоимость растаможки,т.е. в ПВН для растаможки не входит. На этот счёт я делаю реверс. У меня возникают сомнения, насколько плохо, что по счёту за сортировку я делаю реверс, и он не входит в стоимость ПВН для растаможки.
Поделитесь мнениями пожалуйста. Или меня зациклило.....
Ответы (29)
реверс на услугу немцев, это я предполагаю, что имела в виду Nkorole
Вы импортер? На каких условиях (Инкотермс) покупаете товар? Какие докуметы (счета) предъявляете на таможне: счет от продавца за товар, еще какие-либо (транспорт и т.д.)?
И ещё для уверенности.:-)
Получаем мы этот документ на сортировку(перегрузку) для декларации вовремя.Для таможни всё есть. Но реверс ПВН по этому документу на сортировку(перегрузку) я делаю всё равно, т.к. счёт с 0%?
Зачем реверс, если в декларацию включать будешь?
А разве не нужно.Они же у себя включат меня в свои отчёты.Наши налоговики потом будут интересоваться не совпадением.
Так ты 18% с них платить будешь. Зачем еще реверс?
Альбиш,это я понимаю, а налоговой что объяснять, у них всегда один аргумент - у нас не сходится.
Так и объяснять, что 18 платишь. Живыми деньгами. Можешь им еще позвонить ради интереса.
Закрыть
Краткое описание нарушения