Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Соц. налог, если нет официальной работы. К списку тем

Соц. налог, если нет официальной работы.
Здравствуйте!

Я занимаюсь трейдингом на валютный рынках более 6 лет. Неплохо зарабатываю. Иногда, правда бывают кризисы, но это редко, в основном - дело прибыльное. Проблема только, что это может мне надоесть, работа всё-таки бывает и 8 часов и 36 часов без перерыва - это непредсказуемо.

Так вот, я хотел бы платить соц.налог, чтобы можно было показать свои доходы тем же кредитным учреждениям. Могу ли платить, скажем 450 лат в мес. соц. налога как физ. лицо или лучше открыть фирму и платить себе зарплату?

И ещё такой вопрос, скажем, через 6 мес или через год, я захочу отдохнуть полгода от всего. ведь тогда я могу сделать себя безработным, встать на биржу труда и уехать кататься по свету, раз в мес. приезжая отмечаться. Я буду в этом случае получать какие то пособия по безработице или нет? Если да, то сколько и какое время? - Допустим, целый год я буду платить 450 соц.налога (тогда з.п. до вычета налогов окажется что-то около 1000 Лат наверное - это для кредитных учреждений).

Есть ли разница - физическое лицо или юридическое? и в чём она, если есть? Если физическое, то справку кто мне сможет выдать или достаточно будет выписки из соц. службы об отчислении налогов?

Спасибо.
D-plus
D-plus 28.06.2007 21:33
нет сообщений на сайте

Ответы (21)

http://www.***censored***/lv/gramatveziem/algu_kalkulators

А здесь можете правильно прикинуть сколько налогов выходит.
Julijatim
Julijatim 29.06.2007 21:12
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.