Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

ACCA К списку тем

ACCA
Есть ли среди вас люди посещющие ACCA программу в Рижской Бизнес школе?
Timursdirektors
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 сообщений на сайте

Ответы (147)

Up, вот тут вы ошибаетесь:) Гордится, разумеется, гордятся все, но рамки приличий переходят лишь немногие:) Татьяна, например, тоже души не чает в своих котах (не говоря уже о кролике:)), и способна сплетничать о них часами, но не думаю, чтоб вам удалось найти ее словоизвержения на эту тему на форуме.

А что касается убогих дипломов, то в приличных ВУЗах сертификат об успешном окончании как раз и свидетельствует о том, что выпускник соответствует минимальным требованиям в данном учреждении. И тот факт, что вышеупомянутые дипломы были защищены (а не выкинуты в мусорник, как того заслуживают) как раз и свидетельствует о том, что минимальные требования в ЛУ (впрочем как и в других местах в Латвии) ну очень уж минимальны. А следовательно, и дипломы их обладают соответствующей ценностью. Хотя безусловно и в ЛУ и в других местах достаточно талантливых студентов (что же делать, если ничего лучшего не предлагают:) Просто сложность и уровень , например, ACCA даже сравнивать нечего с профильными кафедрами в наших ВУЗах. Поэтому, собственно, диплом АССА гарантирует престижную и высокооплачиваемую работу фактически в любой европейской стране, а диплом ЛУ... скажем так, не гарантирует ничего даже в Латвии. Дискутировать на эту тему как минимум не очень умно, посему я, пожалуй, завершу свое участие в данном топике:)
Komarik
Komarik 06.07.2007 21:28
10159 сообщений на сайте
Где это Вы увидели, что кто-то в этом топике сравнивает диплом ЛУ и диплом АССА? Это действительно "не очень умно", но никто этого и не делал.

Я думаю, что постулат "диплом ЛУ... скажем так, не гарантирует ничего даже в Латвии" также не очень умный.
Makssoft
Makssoft 07.07.2007 09:44
24096 сообщений на сайте
Ни один диплом ничего не гарантирует, если смотреть шире.;-)
Martinas
Martinas 07.07.2007 10:20
38532 сообщения на сайте
Если смотреть совсем широко - ничто вообще ничего не грантирует
Tatjana_
Tatjana_ 08.07.2007 12:05
1689 сообщений на сайте
Не поняла, Татьяна. А как же наши головы (мозги). Обижаете.:-)
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 12:13
1562 сообщения на сайте
Мозги еще кто-нибудь и "заценить" должен. Гарантии есть, что "заценят"?
Martinas
Martinas 08.07.2007 14:43
38532 сообщения на сайте
Konsultacija
Konsultacija 08.07.2007 15:19
1562 сообщения на сайте
ну как же... не на пустом же месте возник классический вопрос "если ты такой умный, то почему не богатый?"

У меня на одной работе был директор с образованием в 8 классов советской школы - и безбедно себе директорствовал, и по сей день дирекствует
Tatjana_
Tatjana_ 09.07.2007 11:24
1689 сообщений на сайте
А есть ли на форуме бухгалтеры, у кого дети учатся в Лондоне?
Beam
Beam 10.07.2007 10:13
201 сообщение на сайте
Дети, которые учатся в Лондоне, большей частью не у бухгалтеров.
Makssoft
Makssoft 10.07.2007 14:50
24096 сообщений на сайте
Представляете, как раз сейчас передо мной стоит дилемма- поступать в ЛУ на магистра на программу "Бухгалтерский учет и аудит" (поступление- на этой неделе) или (после подробного прочтения этого топика на форуме, на который случайно попала)- или податься на долготекущие курсы АССА. На прошлой неделе нашла ссылку на страничке Британского посольства про АССА. У меня реальный вопрос к тем кто учился или продолжает учебу в АССА- насколько там сложно, как там и что? Я поняла, система обучения похожа на принцип бухгалтерский семинаров- всего 2 дня в месяц ты идешь слушаешь тему, и как по ней готов- сдаешь экзамен? А в ЛУ номральная программа Бухгалтерского учета и аудита?
Lexus
Lexus 10.07.2007 15:39
851 сообщение на сайте
Лорика закончила "долготекущие курсы АССА". Можно написать ей на мейл - она сюда редко заходит.
Martinas
Martinas 10.07.2007 16:31
38532 сообщения на сайте
Спасибо, а какой у неё мэйл?
Lexus
Lexus 10.07.2007 16:34
851 сообщение на сайте
Lexus,

'какой у неё мэйл'

larisa.saca@lv.pwc.com

вопрос ‘что’, почитайте:

http://www.accaglobal.com/students/study_exams/qualifications/acca_choose/

вопрос ‘насколько там сложно’: (некоторые прошлые экзамены; всего 14)

Part1

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part1/paper1_2/exam_papers/1-2_2007_jun_q.pdf

Part2

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part2/paper2_5/exam_papers/int/2_5int_2006_dec_q.pdf

Part3

http://www.accaglobal.com/pubs/students/study_exams/qualifications/acca_choose/professional_scheme/part3/paper3_7/exam_papers/standard/3_7_2006_dec_q.pdf
Lorika
Lorika 10.07.2007 17:00
698 сообщений на сайте
Наверно, сначала надо понять, чего ты хочешь от учебы, и тогда будет проще решить, куда идти.
Irena22
Irena22 11.07.2007 06:52
42998 сообщений на сайте
Думаю, что для начала нужна магистратура, чтобы аплиециба была. Это все-таки аккредитованное образование, а АССА всего-лишь курсы повышения квалификации, проводимые общественной организацией.

Надоест, к примеру, чужие клоаки разгребать, потянет читать лекции, а там нужно высшее академическое образование, чтобы в более-менее приличном месте читать.

Потом на досуге можно и сертификатами разживаться. Их сейчас навалом всяких разных.
Maija
Maija 11.07.2007 10:01
28223 сообщения на сайте
Майя, организация эта, судя по ценнику, сильно коммерческая и слабо общественная

"The ACCA qualification is of a high standard (it is equivalent to completing a full University degree course"

"In Latvia the minimum requirement is: "Atestats par visparejo videjo izglitibu (Attestation of General Secondary Education)" and at least 21 years old."

Копировано с http://www.johnmoffat.lv/content/acca_requirements.php

Моежт реклама, а може действительно сравнимо с университетским дипломом. Студенческий билет АССА выдает, наверняка какой-нить честно заслуженны членский билет выдает тоже... Только вряд ли формата А3
Tatjana_
Tatjana_ 11.07.2007 11:52
1689 сообщений на сайте
Может и сравнимо, а может и выше. Но аплиецибы и государственным гербом не дадуть, а без герба аплиециба несчетова.

И даже если в других странах подтверждать образование (для тех кому это надо), то тоже все больше университетское требуется.

А что денежки берут, то не запрещено это общественным организациям. Не благотворительная же она.
Maija
Maija 11.07.2007 12:06
28223 сообщения на сайте
У меня просто уже есть одно высшее экономическое, но так как судьба утянула в бухгалтерию, то я решила получить магистра по бухгалтерии. Ведь программа в ЛУ длится всего-то год или чуть больше, а там уже можно и в АССА... Была у меня "левая" мысль когда-нибудь работать в PWC, Deloitte, или Ernst&Young- кто знает, может, и туда утянет Ничего ж нереального в этом нет всем
Lexus
Lexus 11.07.2007 13:31
851 сообщение на сайте
Только поработать (и еще как поработать) в биг 4 придется за сравнительно скромные деньги. п окрайней мере, по началу. От должности зависит, конечно, но все же. Остальное доберете престижной строчечкой в СВ

Потому они и набирают каждый год студентов без опыта работы, "растят" их, кого-то отсеивают, кого-то продвигают...

Почему я и думаю - ежели не попал к ним "с младых ногтей", то позже, с подросшими финансовыми аппетитами, начинать у них карьеру без "дополнительных доходов" как-то... не очень. А чтобы они со стороны кого набирали - только если совсем готовых ревидентов, со штампом АССА на лбу
Tatjana_
Tatjana_ 11.07.2007 14:15
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.