Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
ACCA К списку тем
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (147)
На прошлой неделе знакомая получила работу в одном из банков с оплатой 1000 латов для начала (у неё только диплом магистра ЛУ и языки). Открывается новое направление и набирается команда. Последнее время очень частое явление.
Посмотрела на сайте АССА - :'( Но я полный "Пномпень" в английском языке
Beam 17.07.2007 17:44
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
А я знаю людей, получающих 2500 Лс без высшего вообще. Сие совершенно не есть показатель качества образования, особенно если никакого выбора для работодателей все равно нет. Да и шикуют у нас пока банки на пару с девелоперами, ибо прибыля у них в небесах, вот и набирают персонал "на будущее" да "на перспективу". Примерно то же самое было в IT в конце 90-ых в продвинутых в этой отрасли странах. Но не все коту масленница (и судя по всему для Латвии это "не все" совсем не за горами) А магистр ЛУ сразу после универа и без серьезного опыта работы не стоит 1000 Лс/мес в Латвии, ну не производит этот магистр столько:))) А соответственно является этот магистр балластом, на который никто не обращает внимания пока все цветет и пахнет, но зато и превый кандидат на вылет, когда придет пора "оптимизировать структуру". Впрочем, всяческих успехов вашей знакомой:)))
Комарик, работать в этой стране некому, поэтому никто никуда не вылетит даже когда " придет пора "оптимизировать структуру"." К тому времени, я думаю, у неё уже столько будет опыта, что и вылетать не придётся.
"А магистр ЛУ сразу после универа и без серьезного опыта работы не стоит 1000 Лс/мес в Латвии" - где Вы увидели, что она без опыта работы? Я про опыт ничего не писала, только про образование, а опыт работы у неё есть, не сразу после университета.
"у неё только диплом магистра ЛУ и языки", так оказывается не только?
Работать действительно не особо есть кому, зато денег получать - целых два миллиона. Да и то, в офисе пятую точку протирать каким-нибудь маркетологом, управленцем или юристом - таковых у нас хватает (и с дипломами и без оных), чай последние 15 лет как на конвейере штамповали, нам все больше работяг не хватает толковых, да инженеров грамотных.
Работать действительно не особо есть кому, зато денег получать - целых два миллиона. Да и то, в офисе пятую точку протирать каким-нибудь маркетологом, управленцем или юристом - таковых у нас хватает (и с дипломами и без оных), чай последние 15 лет как на конвейере штамповали, нам все больше работяг не хватает толковых, да инженеров грамотных.
"так оказывается не только?" - только, мы же об образовании здесь говорили, что касается образования только это и есть. Что касается опыта, то лет 6 или 8 (точно не знаю) работала бухгалтером и одновременно училась, имеет опыт создания своего бизнеса в другой области, в банке не работала, начинающий, так сказать, банковский работник, но судя по тому как справляется с жизненными обстоятельствами, всё у неё получится.
Зарплата эта не запредельная, рабочим на одной фирме запланировали столько-же, с зарубежными дипломами получают гораздо больше. И примеров у меня устройства бухгалтеров с "нашим" образованием на приличную зарплату не один, этот просто последний.
Зарплата эта не запредельная, рабочим на одной фирме запланировали столько-же, с зарубежными дипломами получают гораздо больше. И примеров у меня устройства бухгалтеров с "нашим" образованием на приличную зарплату не один, этот просто последний.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть