Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как часто вы делаете отчеты для менеджеров? К списку тем
Как часто вы делаете отчеты для менеджеров?
Хотелось бы узнать, как часто вы делаете отчеты для директоров и/или менеджеров?
Какого типа это отчеты - продажи по категориям, агентам, запасы на складе, и т.д.? Сколько времени это занимает? и должен ли этим заниматься бугалтер? Заранее благодарен.
Ответы (33)
Вообще никаких отчетов не делаю. Только распечатку по долгам из проги.
Вообще никаких отчетов не делаю.
И распечатку по долгам не делаю. У всех стоит 1С склад, там вся информация. Сами себя обслуживают.
Не должен этим заниматься бухгалтер.
Вот невнимательно прочла вопрос
Отчеты для руководства делаю ежемесячно.
Баланс, прибыль/убытки по структурам, коэффициенты и прочее.
Ирисс, у нас нет склада
Везет же...
Bet no kā tad vadītājs lai uzzin info ja ne no grāmatveža? Protams, ja ir ekonomists, kas veic analīzes, tad tas ir kas cits, bet sākotnējā info vienalga nāk no grāmatvedības un tās programmām. Vadītājs nebūt neies un neiedziļināsies grāmatvedības programmās, bet sev saprotamā veidā palūgs atskaites par sev interesējošām problēmām. Kāpēc gan grāmatvedim tas nebūtu jāsniedz, pastāv taču finanšu un vadības grāmatvedības
Iriss un Sunits - Как много вашего времени занимают такие отчеты? Почему руководство само не может делать такие отчеты?;-)
Varbūt vadītājam pašam vajadzēs vest arī grāmatvedības uzskaitiLOL . Tas taču ir grāmatveža pienākums sniegt vadītājam informāciju. Kādu laiku jūs gribat zināt, tas taču ir nedalāmi, neko super spešen neviens 'vadītājs taču neprasa, tikai to kas uzskaitē:-O
Трудно сказать, сколько времени уходит. Если заниматься непрерывно, наверное дня 3-4 в месяц уходит.
Man bija vadītājs, kurš neko nesaprata no atskaitēm! Vispār nekādām! Ja iedevu piegādātāju atskaiti (vienkārši atlikumi uz perioda beigām), pat to nesaprata!
Katru atskaiti taisīju kā diagrammu!
Cik piegādātājiem samaksāts mēneša laikā, cik preces saņemtas (gan pa preču tipiem, gan pa piegādātājiem) - un visu diagrammās!
У меня основная работа - это отчеты для вадыбы. Балансы, дебиторы-кредиторы, бюджеты, потом вписались или не вписались в эти бюджеты, денежные потоки, прибыль с проекта... поиск ответов на вечные вопросы "А что будет если..." и "Что мы будем с этим делать?" Собственно, на граматание и отчеты ВИДу уходит процентов 40 времени. Правда, годовой отчет это отдельная песня.
я делаю ежемесячно отчет - доходы и расходы по структурным еденицам (магазинам)
сразу видна рентабельность магазина
Менеджеры это кто? В моей замечательной конторе менеджер это начальник отдела и выше. Все остальные называются своими именами - продавцы, сметчики, инженеры всякоразные...
Если речь идет о продавцах - то им я выдаю отчет о том какой клиент чего заплатил и все. Остальное они лучше меня знают.
tā sikumus - debitorus, ik pa laikam PZ un bilanci uzmetu, lai redz kopskatu, bet tas viss no programmas un neaizņem īpaši laiku. vienā firmā ik pa laiakm vajag operatīvo bilanci, no sākuma biju nikna, bet vēlāk atklāju, ka tādā veidā gadu vieglāk savilkt un nomierinājos.
es kad pati strādāju par menedžeri mums bija viens uz diagrammām sists, labi kam daudz piegātāju, a man 2, bet lieli protams, nu un zīmēju es viņam sirdsmieram 2 stabiņusLOL
А я к 10 числу должна написать-напечатать отчет за предыдущий месяц для директора. Руководитель разработал специальную формочку что бы он хотел увидить. Очень даже дисциплинирует.
"как только - так сраэу!" - это если в программе есть эти отчёты
a ja nav tādu atskaišu formu programmā, tad tas jau menedžera darbs zimēt un pierādīt savu lietderību.
Руководитель интересуется, насколько нагрузить своего бухгалтера;-) И для руководства можно сделать, и для менеджеров, только оплата за труд должна быть соответствующая. И загрузка бухгалтера нормальная, чтобы он мог справиться и со своей работой, и с отчетами для руководства
Закрыть
Краткое описание нарушения