Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос скорее к молодым мамочкам... К списку тем
Вопрос скорее к молодым мамочкам...
В середине июля ухожу в предродовой отпуск (больничный Б), ну и далее - послеродовой отпуск + отпуск по уходу за ребёнком.
Работодатель хочет, чтобы я по возможности выходила на работу... Я же, в свою очередь, не хочу терять полагающиеся мне пособия... Вопрос - как быть?
Насколько я понимаю, пока в силе оба больничных ни о какой зарплате не может быть и речи... Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком
выплачивается неполностью...
Есть вариант, вместо меня оформить другого человечка...
Как думаете, что делать, чтобы угнаться за двумя зайцами (хотя из практики и народной мурости - это нереально)
Ответы (80)
Мама быстренько решит, когда ребеночек появится
что важнее, работа или дитя.
Важно ВСЕ.
Albina
Мама быстренько решит, когда ребеночек появится
Очень мудрый ответ:-)
Так сама мама
И все-таки ребенок важнее!
К этому все и склонялась, да боялась помидоров в свою сторону.
Но все же мамочке решать, что для нее важнее: карьера или собственное чадо. Даже не хочу больше на эту тему дискутировать. Моя внучечка все время при маме и я вижу, какой это благодарный малышок растет. Нет, дорогие мамочки, подумайте все же о своем будущем, т.е. о своих малыщках. Любите их, и они вас отблагодарят за вашу любовь.
И в деньгах ли счастье? ИМХО.
а ребятенка еще кормить-одевать надо бы
Мне очень понравилось интервью с Марией Шукшиной, в котором она говорила, что много проводит времени на работе как раз от того, что любит своих детей, и хочет дать им хорошее образование и т.д.
Многие мои знакомые не бросили работу, обзаведясь чадами, а стараются совмещать материнство и работу. Мне близка эта позиция.:-)
И в деньгах ли счастье? ИМХО.
Нет, не в деньгах, однозначно. но без денег очень плохо.:-(
Конечно, если папа присутствует и с деньгами, да еще бабушки-дедушки содержат, то можно и посидеть до школы с ребятенком.А вокруг да около-все по-другому...Советы Консультации елейно-сладкие, но увы, не жизненные.
Я сидела до школы...Сейчас бы так не поступила.
Ну я сидеть дома до школы не советую, а вот бежать на работу через месяц лишая малыша маминого молочка........... Дело лично каждого конечно, но мне и в голову если честно не приходило бежать на работу после родов (хотя многие знают какой я бухгалтероголик :))
Мне в своё время ради ребёнка пришлось выбрать свой бизнес в противовес найма к работодателю. Ни о чём не жалею - "и овцы сыты и волки целы".
Слышала от одной бабушки, что мамочка даже в небольшие командировки уезжала, не лишая ребенка молочка почти до 2-х лет.:-)
Я на основной работе ушла в декрет, а дома вела "малышей", как сейчас делает Амуил. В этом плюс работы буха, что работать можно и дома.
Альбина, а после декрета тебя взяли назад?
А к тому моменту фирма благополучно развалилась

Да если б даже и не развалилась, то не взяли бы, поскольку на мое место пришла работать родственница начальника.
12.07.2007 09:42
Слышала от одной бабушки, что мамочка даже в небольшие командировки уезжала, не лишая ребенка молочка почти до 2-х лет.
- Конечно, молочко можно сцеживать и т.д........, но ведь совсем другое дело, тёплое сразу от мамы. Но однозначно, сцеженое лучше чем ничего.:-D
тёплое сразу от мамы c 19.00 до 8.00.:-)
Большое спасибо ВСЕМ, Амуил - отдельное Мерси за пожелания.
Похоже, что всё решилось. Ещё раз спасибо за дискуссию и советы!!!:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения