Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос скорее к молодым мамочкам... К списку тем
Вопрос скорее к молодым мамочкам...
В середине июля ухожу в предродовой отпуск (больничный Б), ну и далее - послеродовой отпуск + отпуск по уходу за ребёнком.
Работодатель хочет, чтобы я по возможности выходила на работу... Я же, в свою очередь, не хочу терять полагающиеся мне пособия... Вопрос - как быть?
Насколько я понимаю, пока в силе оба больничных ни о какой зарплате не может быть и речи... Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком
выплачивается неполностью...
Есть вариант, вместо меня оформить другого человечка...
Как думаете, что делать, чтобы угнаться за двумя зайцами (хотя из практики и народной мурости - это нереально)
Ответы (80)
:'(
Декларация-Консультация, с чего вдруг вы решили что я и Ф5 одно и тоже лицо?:-O
И лица и туловица и ноги- руки, и по-моему национальности у нас совершенно разые.;-)
А првила форума надобы размещать в красном углу сайта, ивместо образов, и бОльшими букавами.
не знаю как решился вопрос у Магги.. у меня ребенку сейчас год будет. я работаю на дому, но раз в неделю надо ездить на работу - я вам скажу, это проблематично- и найти с кем оставить, и бегать весь день, не кормя ребенка. Но это не самая большая проблема.. Дети имеют обыкновение болеть-даже если это грипп или простые зубы. Я была с ребенком в больнице 3 недели-естественно отойти от него нельзя ни на минуту- и какая тут работа?! Тогда я не работала. зато потом, когда пару раз хотели забирать с температурой в больницу, стоишь перед нехорошим выбором-или ехать, или нет-ведь на работе отчеты, чтоб их! а пособие сейчас выплачивают полностью и работающим мамам.
Я работать начала с первым когда ребёнку был год, со вторым когда 3. Второй вариант гораздо лучший для дитя и для мамы тоже.
Еще и от ребенка зависит. Меня отдали в садик в 7 мес - и никаких проблем.:-D

Так всегда.С кем небыло проблем в детсве, они приходят потом.ПровереноLOL
17.07.2007 19:42
Еще и от ребенка зависит. Меня отдали в садик в 7 мес - и никаких проблем.
-Это как???
Мне в этом плане очень-очень повезло, моя мама (т.е. бабушка) не работает, живёт в 3 минутах хотьбы от нас и просто души не чает в внучке. И у нас не много наоборот, это она меня на работу отправляет, а я усиленно сопротивляюсь.LOL
Вообще должна сказать, что к хорошему превыкаешь быстро, расслабилась я уже, и как я раньше каждый день на работу ходила?:-D
Амуил, тогда время было такое.Я в яслях с 2 мес.Маме на работу нужно было идти.
Ja Ambera, тебя посадют( а ты не воруй)-помнишь?LOL
17.07.2007 20:04
Амуил, тогда время было такое.
- Ума не приложу КАК 2 месячного ребенка можно в ясли отдать. Ведь он вообще ничего САм не умеет и неможет.

так там же няньки были, и пеленки меняли:-D
Не знаю как, я только стеллажи с горшками помнюLOL
И я была в круглосуточном с яслей, тоже только их почему-то помнюLOL
ну девушки, а игрушки, бальшой ковер на полу? Деда Мороза с голосом воспитательницы? а песочницу с формочками-пирогами?:-D
Еще твердо помню, что воспитатели нас любили, а не просто работали:-D
И картошка-пюре была наивкуснейшая!:-)
Ой, напомнили о детстве. Точно все это было. Надо бы почаще вспоминать.:-)
Сегодня с дочей как раз вспоминали, что было в мое дестство, в ее и что сейчас у ее дочи.;-)
Да, бассейнов надувных точно не было, как у моей внучечки:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения