Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Бух.программа для "малышей" К списку тем
Konsultacija 17.07.2007 09:18
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Ответы (377)
http://www.accor.lv/index.php?page=prices&lang=rus
"Установка программы на компьютере владельца Дополнительной лицензии не предусмотрена."
Julijatim
Правильно, Маргатита. Программа на компьютеры фирмы не устанавливается.
Точно бред.
"Установка программы на компьютере владельца Дополнительной лицензии не предусмотрена."
Julijatim
Правильно, Маргатита. Программа на компьютеры фирмы не устанавливается.
Точно бред.
Не поняла.А как тогда?
Dtkt 18.07.2007 10:35
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Что Вы не поняли? У фирмы есть лицензия, программы нет, зато по этой лицензии ей разрешён доступ к программе другой фирмы или частного лица до тех пор пока это лицо позволяет осуществлять этот доступ.
Мы так и не поняли, Маргарита, на каких условиях можно приобрести у Вас программу для малышей, которых ведет бухгалтер дома. Поймите, нам лично все равно сколько у клиента там баз в программе. Это проблемы-то у клиента могут быть. Продаем мы не программы, а права пользования. Маргарита, Вы сами когда-то активно на форуме пропагандировали эту точку зрения.
Я не очень сильна в авторском праве, но как понимаю автор сам в праве устанавливать те или иные условия приобретения прав.
Я не очень сильна в авторском праве, но как понимаю автор сам в праве устанавливать те или иные условия приобретения прав.
Макссофт, а Вы хоть видели, как эта лицензия выглядит? Как это "не устанавливается"? А на чём работает фирма, купившая эту лицензию - на арифмометре, что ли? Какая-то ахинея.
И потом, Макссофт, Вы - конкурент, а не пользователь программы Аккор. Вам не видится ли неэтичным то, что Вы об этой (и не только об этой) программе пишете?
И потом, Макссофт, Вы - конкурент, а не пользователь программы Аккор. Вам не видится ли неэтичным то, что Вы об этой (и не только об этой) программе пишете?
А кто это Мы? У моих клиентов нет никаких проблем и каждый клиент ЗАРАНЕЕ знакомится с условиями. Под продажей программы и понимается продажа прав пользования, никак иначе. Автор сам может устанавливать условия приобретения прав, которые в соостоянии обеспечить, иначе чем он торгует?
Как это "не устанавливается"? Просто. Об этом написано на сайте автора и Julijatim это подтверждает.
Julijatim Вы спокойно все объясняете, скажите, если я (лично) покупаю аккор, потом мои 5 фирм-доп.лицензию, я инсталирую на 6 компов аккор и работаю.Так?
Я ухожу из 2 фирм.Что им остается?
Я ухожу из 2 фирм.Что им остается?
Dtkt 18.07.2007 11:00
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Или это просто не мои проблемы?
Dtkt 18.07.2007 11:01
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
"я инсталирую на 6 компов аккор и работаю." - Вы инсталлируете только на свой комп, уходите, они могут купить основную лицензию со скидкой, как я поняла. И если Вы уходите "по-хорошему", то им останутся Ваши базы, если "по-плохому", то ничего.
Тогда я не понимаю в чем смысл доп.лицензии.
У меня лично есть 1С, пока проходит про договору:"программа буха".
Это получается тоже самое только за доп.плату?
У меня лично есть 1С, пока проходит про договору:"программа буха".
Это получается тоже самое только за доп.плату?
Dtkt 18.07.2007 11:10
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
"Тогда я не понимаю в чем смысл доп.лицензии." - приходит на фирму проверка и требует лицензию на программу, её предоставляют (никто не проверяет, установлена ли на фирме программа). Смысл в том, что она дешёвая и фирма, которая не хочет покупать основную лицензию, соглашается на покупку дополнительной.
"У моих клиентов нет никаких проблем " - у клиентов Аккора, знаете ли, тоже их нет.
Альбин, устанавливается программа на 1 компьютер один раз. Потом создаёшь сколько угодно баз по количеству фирм. Каждая фирма платит небольшие деньги и получает бамагу на свое имя о том, что программа легальная. При установке программы на другой компьютер платятся тоже очень небольше деньги. При уходе бухгалтера из фирмы база остаётся у фирмы.
Альбин, устанавливается программа на 1 компьютер один раз. Потом создаёшь сколько угодно баз по количеству фирм. Каждая фирма платит небольшие деньги и получает бамагу на свое имя о том, что программа легальная. При установке программы на другой компьютер платятся тоже очень небольше деньги. При уходе бухгалтера из фирмы база остаётся у фирмы.
Тогда действительно "за воздух":-(
Dtkt 18.07.2007 11:16
508 сообщений на сайте
508 сообщений на сайте
Лиль, так я все это знаю. Вот только по доп.лицензии база на комп. владельца такой лицензии не устанавливается. Что есть, то есть.
Я на этом воздухе веду достаточно много фирм, и никаких проблем пока не возникало. Просто Аккор решил проблему "многостаночников" наиболее дешевым путем, не предлагая покупать на каждую фирму программу по полной стоимости. Конкурентам, разумеется, это не нравится.
" Каждая фирма платит небольшие деньги и получает бамагу на свое имя о том, что программа легальная." - у владельца основной лицензии
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть