Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки из Швейцарии и Германии К списку тем
Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!
Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?
Заранее благодарю!
Ответы (241)
"Не приносят они прибыли.Ни бух , ни уборщица." - вот и славненько. За буха уже считать научился, осталось тряпкой овладеть... Жаль только, что на зарабатывание денег времени все меньше остается
Makssoft, так это же элементарно как и все генеальное - не приносят прибыли, значит и получают 0 без палочки. А ежели на них всех посчитать канцтовары, да телефоны, да аренду офиса, да износ кресел с компьютерами, то все эти уборщицы, секретари и прочие бухгалтера фирме еще и доплатить дложны за свое содержание в помещениях конторы по 8 часов в день рабочего времени.
Ну это как сказать, кто ту прибыль приносит, а кто нет и что считать под принескением прибыли. Если считать прибылью только манагеров, которые умудряются потребителю втюхать любую хрень, то да. Но только что те манагеры будут втюхивать, если обслуживающий персонал не подсуетится им условия создать, да хрень подогнать.
А ты чем деньги зарабатываешь: головой, ногами, печенью, филейным местом?
Обычно весь организм работает на достижение определенной цели, а если какой мозоль свербит, то и все заумные измыщления впрок не пойдут.
Как они могут приносить прибыль - это сплошь затраты для фирмы.
Алеком, вот Вы пригласили работника убрать Ваше жилище. Он как либо влияет на размер Ваших доходов? А деньги платить ему будете за уборку? Или скажете: "Прибыли у меня от Вас никакой, значит и платить Вам не буду"? Можете, конечно, и сами убрать, хозяин-барин.
"Подсчет ,кстати, неразумный. 62,50 в час насчитали?"
500/8 (часов) = 62,50 лс/час.
Производительность дира.
А вот с чегой-то Вы , Ланушка , 20 дней по 8 часов отчетность ваять собрались , того я понять не могу...
10 отчетов (+/-) , оборотка + пару-тройку журналов + гроссбух ну и еще пара-тройка промежутков.
1 час за глаза (если бух делает , а не стьюдент)
Итого - съэкономили диру 1 час , да и то , коли он шибка занят ...
А теперь свелите все в формулу :
з/п дира + налоги дира + з/п буха + налоги буха + налоги фирмы = 500 лс (считаем , что расходов просто нет (идеальный вариант , которых в природе не встречается).
Учитываем условие : з/п дира >= з/п буха.
В приближенном варианте они получают поровну , т.е.:
(ЗПДвЧ * 8 + ЗПБвЧ * 1)*1,2409= ФЗ
ФЗ*0,91*0,75=ЗНР (приближенный , т.к. они работают не на основной)
Налоги фирмы (НФ)= НЗП+НПП
ЗПДвЧ=ЗПБвЧ
ЗНР=0,91*0,75*9х*1,2409
НПП=0,15*500
ФЗ=500-0,15*500=425
ЗНР=233,75
9х=233,75
х=25,97 Лс
Для проверки :
(30,56*8+30,56*1)*1,2409+10,19*9+4,03*9=469,28
500-469,28 = 30,72 (Значит , бух свои 30 лат честно заработал ...)
"Вот ваше время сколько стоит? Только без всяких "зависит от?" Сможете сказать?"
Могу.
50 лс в час.
И какое отношение это имеет к бухгалтерии ?
"10 отчетов (+/-) , оборотка + пару-тройку журналов + гроссбух ну и еще пара-тройка промежутков.
1 час за глаза (если бух делает , а не стьюдент)" - это с программой? Ею бух обеспечен?
Да просто интересно, сколько денег вы не заработали, посвятив свое столь ценное, как оказалось, вермя демогогии
Makssoft , давайте в этом топике без программ ?
Эксель и все остальное - ф топку ... Для МП вполне ...
"Да просто интересно, сколько денег вы не заработали, посвятив свое столь ценное, как оказалось, вермя демогогии"
0 лат 0 сантим.
И я , и тот икающий на данный топик субъект , который сдает места на рынке ...
Эксель тоже программа (я про средства труда), значит обеспечиваете и бух должен сам все таблички нарисовать и всё за 1 час?
Другой вопрос - сколько заработал тот субъект и сколько заработал бух того субъекта , пока в данном топике мы друг-другу душу изливали ?
А расскажи мне, Алеком Алекомович, какую прибыль приносят модераторы на небезызвестном тебе форуме? Может, рекламу какую привлекают или деньги на входе собирают? Нет? Ф топку их тогда.. Ведь толку никакого, т.е. никакой от них прибыли.
Makssoft , Вы программист ?
Вы каждый раз программу переписываете под каждый отчет ?
Alekom, если так много чего кидать в топку, то картина волей- неволей искажается. Порой до абсурда... Вы поосторожней с топкой.
Про 0,00 латов, я надеюсь, вы не собираетесь прочим участвовавшим в дискуссии счет выставить?
То Albina
Модераторы на небезызвестном форуме денег на входе не собирают и рекламу не привлекают.
Модераторы на небезызвестном форуме экономят ВРЕМЯ небезызвестному админу , который , вместо того , чтобы собирать деньги на входе и привлекать рекламу , флудит на ВГК и честно делится с модераторами как незаработанными 0 лат 0 сантимами , так и той ПРИБЫЛЬЮ , которую приносит небезызвестный форум.
"Про 0,00 латов, я надеюсь, вы не собираетесь прочим участвовавшим в дискуссии счет выставить?"
Нет.
По причине конклюдентного акта взаимозачета.
Так и бух экономит время диру, пока тот на островах пузо греет.
"Так и бух экономит время диру, пока тот на островах пузо греет."
Чем ?
30,72 (Значит , бух свои 30 лат честно заработал ...)

Алеком, ищите. И, возможно, найдете, того, кто за 30 латей Вам хостинг с доменом сведет по бартеру и при этом сыкономит. А лучше-сам-сам-сам. , потому как самый-свмый-самый. А я на диване лучше пока это время проведу, Майю, скажем, почитаю, глядишь, поумнею, и уже не 60, а 100 за час брать начну. А что найжется работодатель, который знания мои по достоинству оценит и плату соответствующую положит , в этом я нимало не сомневаюсь;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения