Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки из Швейцарии и Германии К списку тем
Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!
Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?
Заранее благодарю!
Ответы (241)
"Вы каждый раз программу переписываете под каждый отчет ?" - так ксель для буха только инструмент, а не готовая программа, в программе он кнопки нажимает, а в экселе всё ручками делает и кстати Вы эту работу в счёт не поставили. Вот я и спрашиваю - всё это за 1 час?
"сколько заработал тот субъект и сколько заработал бух того субъекта " - у Вас прямо зависимость какая-то, а связи-то нет. Даже если субъект ничего не заработал, у буха всё равно работа есть (небольшая, но есть). А может случиться и так, что у субъекта была масса телодвижений и у буха куча работы, а прибыли пшик. Зарплата буха напрямую не связана с размером прибыли у субъекта ИМХО.
Или помодераторствую, интересно же , все развлечение. ХоббиLOL
"Так и бух экономит время диру, пока тот на островах пузо греет."
Чем ?
А тем, что вместо тебя бумажки всяческие рисует и ВИДу сдается, пока ты на курортах загораешь или рекламу заманиваешь.
Алеком, про буха как-то Вам непонятно, а про работника, который Ваше жильё убирает понятно? Хотите нанимаете и тогда уж платите (и время он Вам экономит и здоровье Ваше бережёт

), не хотите, убираете сами. И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали.
С бухом тоже самое.
Lanuska , представьте себе , что и я в этом нимало не сомневаюсь
Свою точку зрения на этот счет я уже высказал , но некоторые считают на разных форумах по-разному ...
Можно , конечно и Майю почитать , да вот только не пишет она про те возможности , как бартером домен за хостинг оприходовать.
Если напишет , я тоже почитаю ...
А пока ... Пока я буду гуглей пользоваться , там мыслей побольше и конкретнее.
ЗЫ Ничего личного , как специалистов в своей области я уважаю всех , но не все обладают необходимыми для использования познаниями , которые можно использовать во благо.И от лично и налично я никогда не отказывался
Вот только правила дорожного движения у нас знают многие , а перегнать фуру из точки А в точку Б могут лишь водители.
А что зарплату за 8 чавсов рассчитала на 20 деньков, так именно столько и работАю. И работа специалиста,кстати, не только на кнопки нажимать, а программа все сама посчитает. Действительно, Вы же правовед, Вам ли объяснять, сколько времени нужно потратить, чтобы найти в законодательстве ответ на интересующий вопрос. Или это время к рабочему не относится? Ну дык, на кнопки нажимать девочку после курсов возьмите, гордо именующую себя Балансоспособной. Для нее 30 самый раз и будет. Нехай она дела Ваши и ворочает. Гоядишь ,наворотит. А вот когда на 60 согласны будете, только тогда это уже 100 будет + за каждый месяц "разгреба", обращайтесь, поможем:-)
Если на 30 никто не согласный, надо задуматься, может представления о том, что надобно делать за эти деньги - далеки от истины. Рынок у нас.
"И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали."
Заработок , может быть и не связан.А вот наличие/отсутствие з/п - связано напрямую.
Попробую объяснить.
Если я принял на работу уборщицу , а она на второй день заявляет , что тряпка ей не подходит , что метлу надобно от Кардана , а водой полы мыть она вообще не нанималась , то я , пожалуй , уберу все сам.
Потому как метлы от Кардана и шифоновой тряпки с моющим пылесосом у меня в бюджете не предвидется.
Другой вопрос - если я нанимаю водителя на 2 часа в день и позволяю ему остальные 22 часа использовать транспорт в личных целях , то водителю будет о чем подумать , даже если его з/п будет 0,71 лс в час ...
Ладно , это семечки ...
То Albina
Модераторы на небезызвестном форуме денег на входе не собирают и рекламу не привлекают.
Ну, не скажите. Языком молоть тоже уметь надоLOL Может, флуд тех модераторов (словей то каких нахваталась, жуть8-) ) нужных людей с рекламой и привлечет Им, может, не право нужно, а языком потрепать
Напоследок.
"Хотите нанимаете и тогда уж платите (и время он Вам экономит и здоровье Ваше бережёт ), не хотите, убираете сами. И его заработок никак не связан с тем, сколько Вы заработали."
А если я нанял уборщицу тую в обмен на сдаваемую жилплощадь ?
Хотишь - сама живи , хотишь - сдавай за плату ...
Тогда как ?
Может быть , Майя на такие темы пишет ?
Другой вопрос - если я нанимаю водителя на 2 часа в день и позволяю ему остальные 22 часа использовать транспорт в личных целях , то водителю будет о чем подумать , даже если его з/п будет 0,71 лс в час ...
Ладно , это семечки ...
А вот это уже другое дело:-) Тут ,глядишь, уже и появляется тема для разговора:-)
Бартерные отношения в начале разговора не присутствовали:-)
Тут, глядишь, и на 30 соглашаться рпоявляется резон
"Может, флуд тех модераторов (словей то каких нахваталась, жуть ) нужных людей с рекламой и привлечет Им, может, не право нужно, а языком потрепать"
Во-первых , флуд и модератор это как ДПС-ник и нарушители.
Хорошее сравнение ?
Есть о чем подумать.
Во-вторых , тем , кому "пофлудить" , рекламу покупать без надобности , потому как они сами - реклама.
Второй момент - о чем подумать.
Ну и третий момент.
Есть замечательные свойства профиля , позволяющие ЛЮБОМУ юзеру получать вознаграждение за флуд ... (юзаем гуглю или смотрим на "старших" товарищей

)
"Бартерные отношения в начале разговора не присутствовали"
Драсти , как это не присутствовали ?
Ща пойду в начало очереди ...

переведи
Bagiraa
"Живет там и дает бизнес консулттации, что является основной деятельностью СИА
Расходы влияют, допустим он на этой машине едет на встречу с клиентом."
Maija
"Ну если он может себе позволить жить в Швейцарии, то нечего на чеках жмотится. Может и на свои бензинчика залить.
А вам очень сильно обосновывать придется необходимость постоянных командировок в Швейцарию и Германию."
Вот , собсна , с чего сыр-бор начался ...
Так что бартерные отношения тут во главе угла ...
"переведи"
Токмо через ЛС
Закрыть
Краткое описание нарушения