Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Чеки из Швейцарии и Германии К списку тем

Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!

Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?

Заранее благодарю!
Bagiraa
Bagiraa 24.07.2007 10:31
25 сообщений на сайте

Ответы (241)

Эх... Вот мысли про смену профессии, почему-то после таких темок появляются.:-/
Bastet
Bastet 29.07.2007 21:56
3728 сообщений на сайте
Да тут уже давно пошел банальный флуд, порожденный собраниями собственников квартир. Типа, крутые домовладельцы.

Как платить, так никому ничего не надо. Все сами с усами. А как жареный петух клюнет, так начнут по форумам бегать, советы нахаляву просить.

И тут мы скажем "ага!".

Если такие умные, то чего же нас, убогих беспокоить, которых только христа ради на работе держат.
Maija
Maija 29.07.2007 22:33
28223 сообщения на сайте
Маюня, БРАВО!!!!
Martinas
Martinas 29.07.2007 23:27
38532 сообщения на сайте
Маюня, БРАВО!!!!

А еще мне кажется, что мало мальски опытный бухгалтер при помощи интернета, размышлений и ГЗ договор грамотный все же составит, а вот домен с хостингом по бартеру и чтоб без налогов или с наименьшими потерями и опытный юрист не справится без бухгалтера. Посему бухгалтеру даже за смекалку полагается большой гонорар( я уж не говорю о знаниях и опыте8-) , а вот насчет юристов не знаю, не знаю...8-)
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:33
15769 сообщений на сайте
Вот это голые факты, а эмоции....- это для тинейджеров на лавочке под сиренью

Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:36
15769 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:37
15769 сообщений на сайте
Я тоже была в почете целый месяц, когда СГД нам отдало много ПВНа

Этими моментами и существуем:-)
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:42
15769 сообщений на сайте
Да куда они, юристы, без нас, без бухов-то

Эх, сейчас бы на лавочку да под сирень
Albina
Albina 29.07.2007 23:44
64891 сообщение на сайте
А не наботу с утра:-D
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:44
15769 сообщений на сайте
на работу
Lanuska
Lanuska 29.07.2007 23:44
15769 сообщений на сайте
Ланушка, в нашей конторе, например, граматведыба формально поставлена на одну ступень с топ-менеджерами. Ибо граматведыба сидит на деньгах и принимает почти столько же решений касабельно оных, сколько и вадыба и даже больше. Посему граматведыба пользуется формальным уважением. А насчет истинно народной любви... Ну не сложилось, что поделать

Отношение, которой Алеком изобразил на протяжение этого топика, я последний раз встречала в дремучем 2000 году. И то, дядя был стреляным воробьем, и потому хоть и ворчал, но в граматведыбе держал целых три человека и живо интресовался мнением главбуха по всяким поводам.

Ибо те конторы, которые смолоду не считает денег по всем правилам, потом их почему-то не находят...

Не все атк плохо в нашем королевстве

"Ведь если звезды зажигают, значит это куму-нить нужно!"
Tatjana_
Tatjana_ 30.07.2007 09:49
1689 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 10:47
15769 сообщений на сайте
Maija&Lanuska

Ценю ваше умение отстоять "честь мундира"

А в остальном ...

Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?

Ничего личного , голые факты.

Да , какой-нить "фирмач" , который вознамерился "честно жить и налоги платить" , наймет на работу буха (менеджера , дира , работников , уборщиц и пр.) и будет оценивать их труд по тому , сколько "калорий" им требуется (вроде-бы В.И.Ленин - каждому по потребностям , от каждого - по способностям)

Вот только куда девается здравость размышлений умственных , когда ентим "работникам" вопрос задаешь элементарный : а с КАКИХ денег ВАМ з/п платить ?

Вот тут некоторые отвечают - из своего кармана.

А это противоречит КЗ ЛР , бо СИА создается с целью ПРИНОСИТЬ прибыль , а не РАЗОРЯТЬ владельцев.

А по сему "увидет "фирмач", что от работников у него один убыток , и никого на работу принимать не будет" (голосом Матроскина)

Alekom
Alekom 30.07.2007 13:36
5656 сообщений на сайте
"А по сему "увидет "фирмач", что от работников у него один убыток , и никого на работу принимать не будет" " - и будет у него соответственное количество прибыли, если он всё же сможет её сделать в одиночестве (за менеджера, буха и т.д.) Очень жизненный вариант, если это количество прибыли устраивает "фирмача", то на здоровье

"Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?" - к уму совершенно не относится, работаешь ли на себя или по найму ИМХО (я попробовала и то, и другое).
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 13:44
24122 сообщения на сайте
А раз не можешь бизнес поставить так, чтоб не только самому на мерсе ездить, но чтоб и работники с голодухи не померли - сам ходи на работу к тому, кто сможет. Или сам будь "человеком-оркестром"
Komarik
Komarik 30.07.2007 13:45
10159 сообщений на сайте
" и будет у него соответственное количество прибыли, если он всё же сможет её сделать в одиночестве (за менеджера, буха и т.д.) "

Makssoft , не понял полета вашей мысли ...

Если владелец фирмы - дебет , а остальные - кредит , то при чем тут "соответственное количество прибыли" ?

Сколько оный заработал , столько и будет ...

Вопрос , собственно , в том , а кто из вышеперечисленных в кредите ?

Вот потому "слесарь-экономист" у нас в почете , а з/п менеджеру - в %% от выручки.Причем - от выручки , к которой именно оный манагер причастен ...:)

А если буху "стоит нервных клеток" общение по существу вопроса , то вопрос сам по себе отпадает ...

Я уже , вроде . приводил пример :

С бухом :

получено 500 , оплачено налогов 50 , з/п буха 100 , на всех оставшихся делим 350

Без буха :

Получено 500 , оплачено налогов 75 (15 % и нафик еще думать что под что списать)

На всех оставшихся делим 425 ...

Как-то есть разница ...
Alekom
Alekom 30.07.2007 13:52
5656 сообщений на сайте
"сам ходи на работу к тому, кто сможет"

Хороший вариант , только вопрос наклевывается - А зачем ?

Alekom
Alekom 30.07.2007 13:53
5656 сообщений на сайте
"Если вы такие умные , то почему на работу ходите , а не на свою фирму ?" - к уму совершенно не относится, работаешь ли на себя или по найму ИМХО (я попробовала и то, и другое).

-Согласна Я тоже пробовала. Каждый должен быть на своем месте. Не всем быть наездниками, не на ком будет ездить.

Я делаю то, что умею лучше всего. Я- лучше многих других на таком же месте. И хочу, чтобы мой труд оплачивали достойно, потому что делаю свою работу лучше, чем сделает ее другой. Себе цену я тоже знаю, потэтому претендую ровоно на столько ,сколько заслуживаю

Раз не можешь бизнес поставить так, чтоб не только самому на мерсе ездить, но чтоб и работники с голодухи не померли - сам ходи на работу к тому, кто сможет. Или сам будь "человеком-оркестром"

-Совершенно согласна с Комариком
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 14:00
15769 сообщений на сайте
"Если владелец фирмы - дебет , а остальные - кредит , то при чем тут "соответственное количество прибыли" ?"

1)Количество прибыли - дебет

Владелец фирмы (он же бух, он же менеджер) - кредит

2)Количество прибыли - дебет

Владелец фирмы, бух, 10 менеджеров, секретарь и т.д. - кредит

Во втором случае прибыль должна быть больше, 10 менеджеров должны отработать больше, чем один владелец.
Makssoft
Makssoft 30.07.2007 14:01
24122 сообщения на сайте
А в сутках только 24 часа И, чтобы получить знанмя бухгалтера- профессионала нужно затратить немало времени, которого нет, иметь к этому способности, и что самое для Вас неприятное, получить данное образование Вам влетит в копеечку. А к образованию еще и опыт не помешает;-)
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 14:05
15769 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.